Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Пельмени домашние

Пельмени домашние

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для начинки:
Фарш домашний — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу

Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 стакана
Мука — 6-7 стаканов
Соль — 0.5 ч. л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 10 человек
  • 258 кКал на 100 г
  • Хранить в морозильной камере не более 3 месяцев
  • 791 просмотров за 30 дней
  • 60 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с сои и заканчивая просроченным фаршем. Настоящие домашние пельмени, приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее. Надеюсь, мне удалось Вас убедить и я приступаю к процессу приготовления этого замечательного блюда.


Приготовить фарш из 2 видов мяса телятины и свинины в равном соотношении, прокрутив его через мясорубку. Я вам советую делать его самостоятельно, а не покупать готовый.


Добавить в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец и мелко изрубленные в блендере: репчатый лук, укроп и чеснок.


Перемешав тщательно все ингредиенты мы получим начинку для домашних пельменей, как на фото.


Теперь приступим к приготовлению теста для наших будущих пельменей. Для этого всыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в нее куриное яйцо.

мука и яйцо


Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. В итоге у нас получится жидкое тесто как на фото. Теперь мы будем добавлять понемногу муки и все это хорошенько мешать венчиком или вилкой.

тесто для пельменей


Когда тесто станет немного тверже и перестанет прилипать к рукам, можно перейти к его ручной обработке. Небольшое количество муки разотрите в ладошках и начните разминать тесто. Если оно станет приставать к рукам, просто добавляйте еще немного муки пока не получится комок не прилипающего теста.

замес теста для пельменей


Далее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей, раскатыванию теста. Стол, где мы будем его раскатывать необходимо присыпать мукой. Затем оторвем от основного теста кусок чуть больше кулака и как следует разомнем его в руках.

фото теста для домашних пельменей


Опять же руками сформируем лепешку и приступим к ее раскатыванию при помощи скалки. В процессе раскатывания можно переворачивать тесто, чтобы оно не приставало к скалке.

лепешка из теста


В итоге у нас получается раскатанный лист теста, как на фото.

фотография раскатки теста для пельменей


При помощи стакана с тонкими краями вырежем на тесте кружки, оставшееся тесто соберем и вернем его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.

вырезание теста для пельменей, фото


На каждый кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного ранее фарша.

тесто с мясным фаршем, фото


Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца.

пельмень с фаршем из говядины и свинины


Соединяем уголки и получаем пельмень.

фото лепки домашних пельменей


Из тех ингредиентов, что описаны в этом рецепте у меня получилось около 120 пельменей (2 таких доски, как на фото).

Пельмени из мясного фарша на доске, фото


Варить пельмени с мясным фаршем очень просто. Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 2-3 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной или кетчупом.

Домашние пельмени со сметаной, фотография


Приятного аппетита!

Фото пельменей со сметаной

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

244
  • Рейтинг: 20149
  • Комментариев: 922
Новый комментарий
13.10.2016 в 20.27
Кирилл
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Первые мной сляпанные пельмени, пришлось правда в место телятины положить говядину, и все вместе с луком зеленью и чесноком в мясорубке два раза перемолол ))) солил меньше чем надо, так как соленое сам не ем )))) очень вкусно, и огромное спасибо за рецепт ))))
13.10.2016 в 20.34
Кирилл, спасибо большое за отзыв 
Ответить
02.06.2016 в 17.25
Настена
А сколько надо вымешивать  тесто  по минутам ?
31.03.2017 в 11.49
Дмитрий
Лично я вымешиваю не менее 40 минут. тесто получается очень эластичным и не разваривается вообще.
Ответить
28.02.2016 в 18.07
Александра
Очень вкусно! Тесто супер! Спасибо за рецепт
Ответить
22.02.2016 в 17.57
Арина
Делала первый раз.Очень вкусно получилось!Спасибо!!!
Ответить
08.12.2015 в 10.30
карина
очень вкусно получилось)))))) не где бы не нашла ностолька простой и вкусный рецепт
Ответить
28.11.2015 в 11.30
Влад
Ответить
Эльза
ОЧЕНЬ очень вкусно получилось))я очень рада что научилась это готовить:-)и надо начать размышлять новое блюдо)))очень помогли!спсребят)пока  
Эльза, кушайте на здоровье 
Ответить
юля
нет не 2-3 минуты, а 5-6 минут или 4-5 минут
Ответить
татьяна
сейчас едим и смакуем получилось очень вкусно.только сместо воды мы добавили теплое молоко.СУПЕР
Ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, вчера налепила пельмешки!!!!! У меня вышло 133 пельменя :-) И спасибо , что есть замечательные люди ,которые выкладывают вкусные рецепты!!!!
екатерина
полностью с вами согласна,я тоже сегодня лепила,получилось очень вкусно,дети ели за обе щеки!!!
Ответить
повар самоучка
самое главное-не переварить!! как всплыли, минутка и всё. а дальше-самое вкусное!-пельмени отдельно, бульон в стакан и немного уксуса.в пельмени всё, что угодно ( по вкусу) , а бульоном-запивать ( по желанию). вкуснота, а запивать или нкт-дело вкуса.
Ответить
Палычъ
Попробуйте добавить в фарш больше лука. Я вообще делаю 1:1. НЕ пожалеете. И ничего кроме лука и специя в фарш добавлять не надо.
Лук это вкусно!вы правы
Ответить
Ирина
Балую мужа домашними пельмешками!! для себя открыла фарш из индейки из 2 видов мяса (белое и красное). К нему только специи и соль, лук и вода-для сочности!! а чтобы тесто получилось нежным и таяло во рту-необходимо использовать студеную кипяченую воду!!! Муж сказал, что таких вкусных пельменей никогда не ел!!!!!!! попробуйте !
Анфиса
У меня мать такие варит. Вы правы - это очень вкусно, и просто! Обожаю домашние пельмени! А те, что в магазинах, и пельменями-то не назовешь!
Ответить
Анюта
готовлю пельмени по этому рецепту уже четвертый раз! вкуснятина неимоверная! спасибо огромное.
Ответить
Юлия
Домашние пельмешки - моя слабость:))
Ответить
валерия
я сварила получилось очень вкусно !!!!
Ответить
Ольга
Скажите пожалуйста,а 1 стакан муки это 150 гр? т.е. получается муки примерно 800 гр?
Ольга, примерно так. Только советую Вам ориентироваться на консистенцию теста. Золотая середина - это когда тесто для пельменей почти не прилипает к рукам, но при этом не является сильно крутым (чтобы его было легко раскатывать). Также для мягкости в тесто можно добавить сметаны :)
Ответить
Линочка
Прямо сейчас начну их делать!!!!Рецепт супер!!!Вы на славу постарались!!!!
Ответить
Татьяна
Очень вкусно!))
Ответить
повар
самый класный рецепт уже 392 п
Ответить
Евгения
а зачем фарш яйцом ,то портить????????
Ответить
ВАЛЕНТИНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить
натуся
хороший рецепт ........спасибо
Ответить
Владимир
А что будет, если из фарша убрать чеснок, а вместо сметаны подать винный уксус или же разбавленную иссенцию?
Ответить
Галина
Супер,спасибо,нам понравилось.
Ответить
Светлана
Добавлю, что тесту всегда надо датьполежать, так оно будет эластичнее.
07.11.2015 в 22.25
ипр
укапнрочсмитьбю
Ответить
Леди
IamCook, спасибо :)
Ответить
Леди, Вы труженница. Я в свое время осилил только штук 120 :)
Ответить
Леди
Спасибо за рецепт:) пельмени делала последний раз 6 лет назад... уже забыла совсем, как тесто делать, а тут ваш рецепт, как нельзя к стати))) фарш я изменила: говядина+свинина+индейка(белое мясо)
Так как жду гостей делаю пельмешек много... уже 150шт сделала еще 150 и можно будет завтра потчевать)))
Еще раз СПАСИБО)))
Ответить
Мария, кушайте на здоровье и экспериментируйте с начинками :)
Ответить
Мария
Мой парень просто ненавидел пелмени,но после того как я приготовила их по вашему рецепту,без конца их требует)))правда блендера у нас нет,поэтому лук и чеснок перекручивала вместе с мясом,а укроп мелко нарезала)спасибо огромное за рецепт)
Ответить
Мария
Спасибо,прекрасно получилось)))
Ответить
Всем спасибо за отзывы! Наташа, спасибо за совет :)
Ответить
Наташа
Чтобы фарш сочный был надо воды холодной добавить.
Ответить
Катерина
Очень вкусно!Муж в восторге!))Спасибо за рецепт!)
Ответить
сссс
фу а не рецепт
Ответить
Эдуард, написано, фарш домашний 1 кг
Ответить
эдуард
не сказанно какое количество мяса
Ответить
арина
класс пельмени
Ответить
Наталья
Спасибо за рецепт.В выходной день приготовлю.А если это блюдо приготовлено мужскими руками,будет особенно вкусно.
Ответить
tsvynda
М-м-м... Слюнки потекли, теперь тоже хочу пельменей и желательно побольше... И чтобы побольше мяса и пряностей... Главное, чтобы после таких лакомств не пришлось пить редуксин.
Ответить
Олеся
Спасибо огромное!
Ответить
Приятного аппетита всем! ))
Ответить
Тоня
отличный рецепт,очень вкусно,всей семье очень понравилось!
Ответить
ольга
буду щас делать но соли положу меньше-по вкусу.как на котлеты
Ответить
ольга
я думаю многовато соли...
Ответить
Елена
объясните, пожалуйста, а зачем яйцо
Ответить
Настя, можно было добавить в него немного жира. В последнее время я делаю пельмени с начинкой из говядины, беру кусочки с жиром - получается очень вкусно. Фарш можно пропустить через мясорубку 2 раза :)
Ответить
настя
Фарш немного суховат
Ответить
Привычка :) Можно и без него
Ответить
Кристина
А зачем в фарш яйцо?
Ответить
марина
Молодцы я тоже так примерно делаю очень вкустно!!!!
Ответить
Залифа
Попробую:) Спасибо за рецептик!
Ответить
Ирина
Очень,очень вкусно!!!Всем советую попробовать!!!
Ответить
Зита
Спасибо! Всё доступно, чётко, ясно! Спасибо!
Ответить
анна
надо тоже попробовать сделать
Ответить
Зуличка :)
какой умничка и так опититнинько все зделал! щас тоже буду делать по вашему рецепту:)!
Ответить
Маргарита
Не правда ваша, Зина. Все получается великолепно и ничуть не пересолено.
Ответить
zina
esli polozitj dve cainije lozki soli na ukazannuju massu farsa,to pelmenj zahocetsja vipljunutj!
Ответить
Sanya
До чего же вкусно описано...
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта