Заготовки на зиму
Подборка рецептов по ингредиентам
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаСалаты праздничные
Селедка под шубой, классическа

Селедка под шубой, классическая

Ингредиенты

Селедка или филе: 0.4 кг;
Свекла: 1 шт;
Картофель: 2 шт;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез: 200 мг;

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Селедка под шубой (8 шт.)
  • Новогодние рецепты
  • На 8 человек
  • 155 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 7756 просмотров за 30 дней
  • 46 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.


Основной ингредиент - это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.

Селедка, 350 гр, фото


Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.

Филе селедки, фотография


Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

Овощи в мундирах


Почистить свеклу, картофель и морковь - это очень просто, вам даже не понадобиться нож.

Отварные овощи для селедки под шубой


Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить - я сделал именно так.

Первый слой селедки под шубой, фото


На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.

Фотография второго слоя селедки под шубой


Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.

Фото третьего слоя классической селедки под шубой


Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.

Морковный слой в селедке под шубой


Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для выравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.

Фотография классической селедки под шубой


Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год. Приятного аппетита!

Классическая селедка под шубой, фото

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Валентинка
от Еля
Селедка под шубой 2015
от IamCook
Cеледка по шубой
от nastyxa

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

269
  • Рейтинг: 17894
  • Комментариев: 865
Новый комментарий
15.05.2016 в 04.10
Марина
А я теперь овощи для всех салатов запекаю.И цвет лучше сохраняется,и в воду ничего не уходит,всё остаётся на своём месте.
Ответить
30.04.2016 в 17.05
МИХАИЛ
ЯЙЦА НАВЕРНОЕ ПОСЛЕ МОРКОВКИ
30.04.2016 в 17.54
Яйца в майонезе есть  А так, я яйца не кладу в селедку под шубой
Ответить
30.04.2016 в 17.04
МИХАИЛ
А яйца когда???
Ответить
15.04.2016 в 07.20
Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!
Ответить
07.03.2016 в 12.11
Евгений
Никогда не давайте ни яблок , ни моркови ! Этот состав для каких-то праздников , где много голодных людей ! А для узкого круга только картофель , лук и свекла ! Чередуя всё майонезом ! Вот это шуба ! Какие яйца ? Да смешайте оливье и шубу - ох и накормите гостей ! Ха-ха.
Ответить
08.01.2016 в 16.02
Федя
ЯБЛОКИ слой за селедкой -->ЯЙЦА --> морковь и т.д.
08.01.2016 в 17.08
 Каждому свое, есть у нас и с яблоком — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4140
Ответить
07.01.2016 в 08.20
Владимир
Спасибо! На первый взгляд, получилось!
Ответить
04.01.2016 в 15.16
катя
спасибо,большое.мне всего 10 лет.первый раз готовлю....
Ответить
31.12.2015 в 09.12
Галина
После праздников сообщу.
Ответить
25.12.2015 в 16.36
валентина
Тем,кто не употребляет майонез рекомендую объединить сметану с горчицей (хорошо перемешать вилкой) и смазывать слои.
Ответить
24.12.2015 в 13.04
виктория
а где яйца??
28.12.2015 в 05.04
поваренок
 В плавках...
30.12.2015 в 12.47
Никодим.
Делаю вторую тарелочку селёдочку под шубкой для закусочки.
Ответить
10.11.2015 в 16.06
Николай
Эх, кто бы сделал.....  А то приходится в Ашане покупать.  Для меня это очень сложно !!!  Только пельмени могу отварить, да и то забуду про них.
Ответить
07.11.2015 в 16.08
арий
а про яйца то все забыли....
Ответить
Galina
Я бы не хотела быть столь категоричной, как многие здесь в комментариях - только так, а все остальное не то! :) дан основной состав салата и расписано все подробно и понятно. Спасибо автору! Я, например, совсем не употребляю майонез ни в каком виде. Делаю себе отдельно в мисочке, заправляю маслом растительным. Мне вкусно! Но я не скажу - делайте так, а все остальное - ерунда! Ещё раз спасибо! 
Ответить
Артём
Пока готовил есть перехотелось =)
Салат очень долгий.
Поход в магазин 20 минут.
Варка свеклы 1 час.
Чистка 2 селёдок 30 минут.
Нарезание ингредиентов и выкладывание 20 минут.
Итог: 2:10
Качество 100%, но затрата такого количества времени не всегда себя оправдывает. Подходит скорее для праздника чем для обычных дней.
04.12.2015 в 20.45
Черпак
Вспомни сетевое планирование. Получится 1 час + 20 минут магазин.
13.01.2016 в 13.29
елена
Селедку можно взять в магазине в банке,разделанную на кусочки.И свекла, и картофель тоже продаются вареные.Но получится дороже.
19.04.2016 в 18.50
Елена
2 часа - долго? :)) Наверно вы просто никогда не делали торт, коржи которого сутки пропитываются в холодильнике.. а съедается торт за 20 минут))))) поэтому 2 часа - это ерунда)))
Ответить
любовь
у меня другой рецепт -слой свеклы,слой селедки,слой картошки,слой морковки,слой свеклы можно сверху еще яблочко натереть майонез постоять ночку и селедочка вкусненькая! А если вы еще найдете сельд иваси то будет ооооочень вкусно
Ответить
ИЛОНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СВЯТЫМ И СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДА БОГА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА! ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ В ЖИЗНИ!
Ответить
мы вместо картофеля трём яблоки, всегда думала что это и есть классика. А тут... упс)
елена
В какой классической деревне готовят такую классику! Яблоко идет только в форшмак.
Ответить
аласкар чобанов
отлично спасибо
Ответить
Нина
Салат очень хороший, мне очень понравился, но я делаю без яиц. Спасибо за рецепт.
Ответить
Ника
Здесь представлен классический вариант салата, а если кто-то добавляет еще какие-то продукты, то это дело вкуса. Как говорится - на вкус и цвет товарища нет. Мне вот не нравится сочетание селедки и яиц.
Ответить
марина
не такой у вас салат. а с филе получается гораздо вкуснее и нежнее
Ответить
Семен
не правильно
Пупкин
Мозги у тебя не правильные . Смысл в подаче самой информации и вообще общей идеи салата . Делать можно как угодно , чем лучше пропивается , тем качественнее и вкуснее блюдо будет звучать по факту за ушами у смертных на праздничном столе . Успехов !
Ответить
наталья
спасибо огромное
Ответить
наталья
рецепт просто класс
Ответить
соня
я обажаю этот салат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
галина
спасибо за рецепт. С наступающим новым годом
Ответить
полишка
спасибо большое!
Ответить
Елена
Я добавляю натертые яйца, а все продукты сначала смешиваю с майонезом, так получается сочнее
Ответить
Ольга
Самый лучший рецепт селедки под шубой
Ответить
Елена
отличный рецепт, я тоже так и делаю, получается вкусно и красиво, всем нравится и хочется еще.
Ответить
котЭ под наркотЭ
всё круто,спайс!
Ответить
владимир
перемешиваю мерко порезанную сельдь с луком и майонезом далее слоями:морковь яблоки свёклу(майонез в красном вине)последний слой-тёртые яйца и опять-же разбавленный вином майонез !!! Ура!!!
С Новым Годом!!!
Ответить
ольга
яйца класть после моркови перед свеклой
Ответить
ольга
классика хороша,но с яйцами вкуснее 3 шт.и свеклы средней 3шт.попробуйте
Ответить
ольга
а когда кладутся яйца?
зинаида
яйца когда класть
31.12.2015 в 16.58
коленька
без яиц никак нельзя в яйцах вся сила  э тож евнух а не салат
Ответить
Сделали по совету Валентины,салат получился замечательным!Валентина, респект Вам и вашим друзьям!
Ответить
галина
Спасибо,очень вкусный нежный салат.
Ответить
наталия
Огромное спасибо за рецепт,но яички тут не помешают...
Ответить
Валентина, огромное спасибо за идею, надо будет попробовать - уже не терпится :)
Ответить
валентина
а мои друзья, вместоселедки, кладут скумбрию холодного копчения, пробовала у них, на дне рождения, отпад... завтра у дочки отмечаем день рождения, попробую тоже сделать так, как у друзей, посмотрим, что получится, моя сельдь под шубой всегда не удачная...
Ответить
Любовь
Рецепт замечательный, я делаю так же, только добавляю ещё яйца, получается намного нежнее. Спасибо.
30.12.2015 в 11.42
Елена
А ещё добавить слой сыра.
Ответить
мария
супер! спасибо!!!
Ответить
Онуфрий
Спасибо за рецепт, от фотографий текут слюньки. Татьяна Ваш вариант тоже очень неплох - будем пробовать!
Ответить
татьяна
Глубокий салатник обмазать майонезом,на дно- слой селедки,затем слой лука, слой яблока, картофель и свекла, затем все слои повторить.Каждый слой салата смазать майонезом, дать пропитаться салату не меньше 3-х часов.Салат получается очень нежный.Лук и селедку режу, осталные овощи тру на терке прямо в салатник.Приятного аппетита!
Ответить
Александра
А я кладу селедку самым нижним слоем, на нее лук, сбрызгиваю немного подсолнечным маслом (без запаха), затем картофель, морковь, яйца, а сверху свеклу. Каждый слой смазываю майонезом. Все кроме селедки тру на крупную терку
Ответить
екатерина
А я кладу селедку самым нижним слоем,на нее лук ,картофель,отваренные яйца,морковь,свеклу.Все кроме селедки тру на мелкой терке.Очень нежно и при разрезе виден каждый слой-еще и очень красиво.
Ответить
Таня
Рецепт отличный, а фотки вообще отпад. Галина спасибо за идею, так и попробую приготовить новогоднюю селедку через пару недель :)
Ответить
галина
а я натираю овощи прямо в салатник. они тогда воздушнее и хорошо пропитываются майонезом.
Ответить
Марина.
Классика - она и есть классика! И никакие новомодные рецепты не сравнятся с классическими.
Для того чтобы приготовить вкусную селедку под шубой к празднику, именно вкусную, так, чтобы пальчики оближешь  и во рту таяло надо немного попыхтеть.Смешно?! Начну  с того , что  1-в состав селедки  помимо картофеля, лука, селедки, моркови и свеклы обязательно входят яйца.2-перед заправкой в салат все овощи должны немного просохнуть , т. е. лишняя влага должна испариться ,это придаст салату более насыщенный вкус, а не водянистость.3-в салате кроме свеклы все остальные ингредиенты должны располагаться по два слоя, особенно морковь, морковь в салате  к картофеле-селедочно-лучному вкусу придаст слегка сладковатый вкус.4- все овощи и в т.ч. и селедка пропускаются через измельчитель(комбайн) , но не настолько мелко, чтобы бы  чувствовались кусочки и в то же время таяли во рту. Перед подачей салат должен пропитаться как минимум пол-дня  и употребляться только в охлажденном виде.Приятного всем аппетита.!!!-:)                                        (P.S...а по другому можно конечно всяко готовить.. и быстро.. и по своему...на а если хотите кого то удивить ... то дерзайте!
11.11.2015 в 13.04
Крячко
А селедка-то сегодня стоит,ой-ой!!!400 руб за кг!!!!Выгоднее купить готовый салат в Ашане или магните...
11.11.2015 в 13.53
Где логика? - значит в Ашановской или Магнитовской селедке под шубой селедки нет :)
13.11.2015 в 14.45
Ольга
нифига себе у вас цены. У нас 180р.
31.12.2015 в 12.00
ольга
и у нас вкусная слабосоленая селедочка по 180 руб...............
03.01.2016 в 18.54
Алена
Отличный рецепт! А ваши комментарии по яйцам только все портят!))) оставьте из для "мимозы")))))))
06.01.2016 в 04.43
Елена
Готовить люблю этот Салат, но без яиц и со сметаной-объедение.
09.01.2016 в 14.18
Вера
Спасибо за рецепт! сделала как у вас, правда, пока не попробовали)
20.01.2016 в 12.15
рома
буду готовить! а то свеклу и морковь выкинуть придётся. а так скушаю! за селёдкой ток схожу.
28.01.2016 в 08.32
Надежда
А я готовый салат перемешиваю и раскладываю по тарталеткам, посыпаю укропчиком. Тоже вкусно и удобно.
08.03.2016 в 13.44
Светлана
У нас в Чебоксарах селедка 60-70 рублей, остальное на даче выросло. Кроме майонеза, конечно
Ответить



Мобильная версия сайта