Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Селедка под шубой, классическая

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Селедка или филе: 0.4 кг;
Свекла: 1 шт;
Картофель: 2 шт;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез: 200 мг;
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Русская кухня (861 шт.)
  • На 8 человек
  • Калорийность: 155 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 18158

Процесс приготовления

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Селедка, 350 гр, фото
Основной ингредиент - это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.

Филе селедки, фотография
Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.

Овощи в мундирах
Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

Отварные овощи для селедки под шубой
Почистить свеклу, картофель и морковь - это очень просто, вам даже не понадобиться нож.

Первый слой селедки под шубой, фото
Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить - я сделал именно так.

Фотография второго слоя селедки под шубой
На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.

Фото третьего слоя классической селедки под шубой
Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.

Морковный слой в селедке под шубой
Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.

 Фотография классической селедки под шубой
Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для разравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.

Классическая селедка под шубой, фото
Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.5

Всего голосов: 344

Добавить комментарий
Комментариев: 29
марина
не такой у вас салат. а с филе получается гораздо вкуснее и нежнее
Ответить
Семен
не правильно
Ответить
наталья
спасибо огромное
Ответить
наталья
рецепт просто класс
Ответить
соня
я обажаю этот салат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
галина
спасибо за рецепт. С наступающим новым годом
Ответить
полишка
спасибо большое!
Ответить
Елена
Я добавляю натертые яйца, а все продукты сначала смешиваю с майонезом, так получается сочнее
Ответить
Ольга
Самый лучший рецепт селедки под шубой
Ответить
Елена
отличный рецепт, я тоже так и делаю, получается вкусно и красиво, всем нравится и хочется еще.
Ответить
котЭ под наркотЭ
всё круто,спайс!
Ответить
владимир
перемешиваю мерко порезанную сельдь с луком и майонезом далее слоями:морковь яблоки свёклу(майонез в красном вине)последний слой-тёртые яйца и опять-же разбавленный вином майонез !!! Ура!!! С Новым Годом!!!
Ответить
ольга
яйца класть после моркови перед свеклой
Ответить
ольга
классика хороша,но с яйцами вкуснее 3 шт.и свеклы средней 3шт.попробуйте
Ответить
ольга
а когда кладутся яйца?
Ответить
Сделали по совету Валентины,салат получился замечательным!Валентина, респект Вам и вашим друзьям!
Ответить
галина
Спасибо,очень вкусный нежный салат.
Ответить
наталия
Огромное спасибо за рецепт,но яички тут не помешают...
Ответить
Валентина, огромное спасибо за идею, надо будет попробовать - уже не терпится :)
Ответить
валентина
а мои друзья, вместоселедки, кладут скумбрию холодного копчения, пробовала у них, на дне рождения, отпад... завтра у дочки отмечаем день рождения, попробую тоже сделать так, как у друзей, посмотрим, что получится, моя сельдь под шубой всегда не удачная...
Ответить
Любовь
Рецепт замечательный, я делаю так же, только добавляю ещё яйца, получается намного нежнее. Спасибо.
Ответить
мария
супер! спасибо!!!
Ответить
Онуфрий
Спасибо за рецепт, от фотографий текут слюньки. Татьяна Ваш вариант тоже очень неплох - будем пробовать!
Ответить
татьяна
Глубокий салатник обмазать майонезом,на дно- слой селедки,затем слой лука, слой яблока, картофель и свекла, затем все слои повторить.Каждый слой салата смазать майонезом, дать пропитаться салату не меньше 3-х часов.Салат получается очень нежный.Лук и селедку режу, осталные овощи тру на терке прямо в салатник.Приятного аппетита!
Ответить
Александра
А я кладу селедку самым нижним слоем, на нее лук, сбрызгиваю немного подсолнечным маслом (без запаха), затем картофель, морковь, яйца, а сверху свеклу. Каждый слой смазываю майонезом. Все кроме селедки тру на крупную терку
Ответить
екатерина
А я кладу селедку самым нижним слоем,на нее лук ,картофель,отваренные яйца,морковь,свеклу.Все кроме селедки тру на мелкой терке.Очень нежно и при разрезе виден каждый слой-еще и очень красиво.
Ответить
Таня
Рецепт отличный, а фотки вообще отпад. Галина спасибо за идею, так и попробую приготовить новогоднюю селедку через пару недель :)
Ответить
галина
а я натираю овощи прямо в салатник. они тогда воздушнее и хорошо пропитываются майонезом.
Ответить
Марина.
Классика - она и есть классика! И никакие новомодные рецепты не сравнятся с классическими.
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 16 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru