Блюда китайской кухни
Подборка рецептов по ингредиентам
Мы на карте мира
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаСалаты праздничные
Селедка под шубой, классическа

Селедка под шубой, классическая

Ингредиенты

Селедка или филе: 0.4 кг;
Свекла: 1 шт;
Картофель: 2 шт;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез: 200 мг;

Основной ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • На 8 человек
  • 155 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 17964 просмотров за 30 дней
  • 41 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Селедка, 350 гр, фото
Основной ингредиент - это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.

Филе селедки, фотография
Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.

Овощи в мундирах
Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

Отварные овощи для селедки под шубой
Почистить свеклу, картофель и морковь - это очень просто, вам даже не понадобиться нож.

Первый слой селедки под шубой, фото
Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить - я сделал именно так.

Фотография второго слоя селедки под шубой
На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.

Фото третьего слоя классической селедки под шубой
Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.

Морковный слой в селедке под шубой
Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.

 Фотография классической селедки под шубой
Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для разравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.

Классическая селедка под шубой, фото
Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год.
Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Валентинка
от Еля
Селедка под шубой 2015
от IamCook

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

230
  • Рейтинг: 14370
  • Комментариев: 782
Добавить комментарий
Комментариев: 65
08.01.2016 в 16.02
Федя
ЯБЛОКИ слой за селедкой -->ЯЙЦА --> морковь и т.д.
08.01.2016 в 17.08
IamCook
 Каждому свое, есть у нас и с яблоком — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4140
Ответить
07.01.2016 в 08.20
Владимир
Спасибо! На первый взгляд, получилось!
Ответить
04.01.2016 в 15.16
катя
спасибо,большое.мне всего 10 лет.первый раз готовлю....
Ответить
31.12.2015 в 09.12
Галина
После праздников сообщу.
Ответить
25.12.2015 в 16.36
валентина
Тем,кто не употребляет майонез рекомендую объединить сметану с горчицей (хорошо перемешать вилкой) и смазывать слои.
Ответить
24.12.2015 в 13.04
виктория
а где яйца??
28.12.2015 в 05.04
поваренок
 В плавках...
30.12.2015 в 12.47
Никодим.
Делаю вторую тарелочку селёдочку под шубкой для закусочки.
Ответить
10.11.2015 в 16.06
Николай
Эх, кто бы сделал.....  А то приходится в Ашане покупать.  Для меня это очень сложно !!!  Только пельмени могу отварить, да и то забуду про них.
Ответить
07.11.2015 в 16.08
арий
а про яйца то все забыли....
Ответить
Galina
Я бы не хотела быть столь категоричной, как многие здесь в комментариях - только так, а все остальное не то! :) дан основной состав салата и расписано все подробно и понятно. Спасибо автору! Я, например, совсем не употребляю майонез ни в каком виде. Делаю себе отдельно в мисочке, заправляю маслом растительным. Мне вкусно! Но я не скажу - делайте так, а все остальное - ерунда! Ещё раз спасибо! 
Ответить
Артём
Пока готовил есть перехотелось =)
Салат очень долгий.
Поход в магазин 20 минут.
Варка свеклы 1 час.
Чистка 2 селёдок 30 минут.
Нарезание ингредиентов и выкладывание 20 минут.
Итог: 2:10
Качество 100%, но затрата такого количества времени не всегда себя оправдывает. Подходит скорее для праздника чем для обычных дней.
04.12.2015 в 20.45
Черпак
Вспомни сетевое планирование. Получится 1 час + 20 минут магазин.
13.01.2016 в 13.29
елена
Селедку можно взять в магазине в банке,разделанную на кусочки.И свекла, и картофель тоже продаются вареные.Но получится дороже.
Ответить
любовь
у меня другой рецепт -слой свеклы,слой селедки,слой картошки,слой морковки,слой свеклы можно сверху еще яблочко натереть майонез постоять ночку и селедочка вкусненькая! А если вы еще найдете сельд иваси то будет ооооочень вкусно
Ответить
ИЛОНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СВЯТЫМ И СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДА БОГА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА! ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ В ЖИЗНИ!
Ответить
мы вместо картофеля трём яблоки, всегда думала что это и есть классика. А тут... упс)
В какой классической деревне готовят такую классику! Яблоко идет только в форшмак.
Ответить
аласкар чобанов
отлично спасибо
Ответить
Нина
Салат очень хороший, мне очень понравился, но я делаю без яиц. Спасибо за рецепт.
Ответить
Ника
Здесь представлен классический вариант салата, а если кто-то добавляет еще какие-то продукты, то это дело вкуса. Как говорится - на вкус и цвет товарища нет. Мне вот не нравится сочетание селедки и яиц.
Ответить
марина
не такой у вас салат. а с филе получается гораздо вкуснее и нежнее
Ответить
Семен
не правильно
Пупкин
Мозги у тебя не правильные . Смысл в подаче самой информации и вообще общей идеи салата . Делать можно как угодно , чем лучше пропивается , тем качественнее и вкуснее блюдо будет звучать по факту за ушами у смертных на праздничном столе . Успехов !
Ответить
наталья
спасибо огромное
Ответить
наталья
рецепт просто класс
Ответить
соня
я обажаю этот салат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
галина
спасибо за рецепт. С наступающим новым годом
Ответить
полишка
спасибо большое!
Ответить
Елена
Я добавляю натертые яйца, а все продукты сначала смешиваю с майонезом, так получается сочнее
Ответить
Ольга
Самый лучший рецепт селедки под шубой
Ответить
Елена
отличный рецепт, я тоже так и делаю, получается вкусно и красиво, всем нравится и хочется еще.
Ответить
котЭ под наркотЭ
всё круто,спайс!
Ответить
владимир
перемешиваю мерко порезанную сельдь с луком и майонезом далее слоями:морковь яблоки свёклу(майонез в красном вине)последний слой-тёртые яйца и опять-же разбавленный вином майонез !!! Ура!!!
С Новым Годом!!!
Ответить
ольга
яйца класть после моркови перед свеклой
Ответить
ольга
классика хороша,но с яйцами вкуснее 3 шт.и свеклы средней 3шт.попробуйте
Ответить
ольга
а когда кладутся яйца?
зинаида
яйца когда класть
31.12.2015 в 16.58
коленька
без яиц никак нельзя в яйцах вся сила  э тож евнух а не салат
Ответить
Сделали по совету Валентины,салат получился замечательным!Валентина, респект Вам и вашим друзьям!
Ответить
галина
Спасибо,очень вкусный нежный салат.
Ответить
наталия
Огромное спасибо за рецепт,но яички тут не помешают...
Ответить
Валентина, огромное спасибо за идею, надо будет попробовать - уже не терпится :)
Ответить
валентина
а мои друзья, вместоселедки, кладут скумбрию холодного копчения, пробовала у них, на дне рождения, отпад... завтра у дочки отмечаем день рождения, попробую тоже сделать так, как у друзей, посмотрим, что получится, моя сельдь под шубой всегда не удачная...
Ответить
Любовь
Рецепт замечательный, я делаю так же, только добавляю ещё яйца, получается намного нежнее. Спасибо.
30.12.2015 в 11.42
Елена
А ещё добавить слой сыра.
Ответить
мария
супер! спасибо!!!
Ответить
Онуфрий
Спасибо за рецепт, от фотографий текут слюньки. Татьяна Ваш вариант тоже очень неплох - будем пробовать!
Ответить
татьяна
Глубокий салатник обмазать майонезом,на дно- слой селедки,затем слой лука, слой яблока, картофель и свекла, затем все слои повторить.Каждый слой салата смазать майонезом, дать пропитаться салату не меньше 3-х часов.Салат получается очень нежный.Лук и селедку режу, осталные овощи тру на терке прямо в салатник.Приятного аппетита!
Ответить
Александра
А я кладу селедку самым нижним слоем, на нее лук, сбрызгиваю немного подсолнечным маслом (без запаха), затем картофель, морковь, яйца, а сверху свеклу. Каждый слой смазываю майонезом. Все кроме селедки тру на крупную терку
Ответить
екатерина
А я кладу селедку самым нижним слоем,на нее лук ,картофель,отваренные яйца,морковь,свеклу.Все кроме селедки тру на мелкой терке.Очень нежно и при разрезе виден каждый слой-еще и очень красиво.
Ответить
Таня
Рецепт отличный, а фотки вообще отпад. Галина спасибо за идею, так и попробую приготовить новогоднюю селедку через пару недель :)
Ответить
галина
а я натираю овощи прямо в салатник. они тогда воздушнее и хорошо пропитываются майонезом.
Ответить
Марина.
Классика - она и есть классика! И никакие новомодные рецепты не сравнятся с классическими.
Северита
Для того чтобы приготовить вкусную селедку под шубой к празднику, именно вкусную, так, чтобы пальчики оближешь  и во рту таяло надо немного попыхтеть.Смешно?! Начну  с того , что  1-в состав селедки  помимо картофеля, лука, селедки, моркови и свеклы обязательно входят яйца.2-перед заправкой в салат все овощи должны немного просохнуть , т. е. лишняя влага должна испариться ,это придаст салату более насыщенный вкус, а не водянистость.3-в салате кроме свеклы все остальные ингредиенты должны располагаться по два слоя, особенно морковь, морковь в салате  к картофеле-селедочно-лучному вкусу придаст слегка сладковатый вкус.4- все овощи и в т.ч. и селедка пропускаются через измельчитель(комбайн) , но не настолько мелко, чтобы бы  чувствовались кусочки и в то же время таяли во рту. Перед подачей салат должен пропитаться как минимум пол-дня  и употребляться только в охлажденном виде.Приятного всем аппетита.!!!-:)                                        (P.S...а по другому можно конечно всяко готовить.. и быстро.. и по своему...на а если хотите кого то удивить ... то дерзайте!
11.11.2015 в 13.04
Крячко
А селедка-то сегодня стоит,ой-ой!!!400 руб за кг!!!!Выгоднее купить готовый салат в Ашане или магните...
11.11.2015 в 13.53
IamCook
Где логика? - значит в Ашановской или Магнитовской селедке под шубой селедки нет :)
13.11.2015 в 14.45
Ольга
нифига себе у вас цены. У нас 180р.
31.12.2015 в 12.00
ольга
и у нас вкусная слабосоленая селедочка по 180 руб...............
03.01.2016 в 18.54
Алена
Отличный рецепт! А ваши комментарии по яйцам только все портят!))) оставьте из для "мимозы")))))))
06.01.2016 в 04.43
Елена
Готовить люблю этот Салат, но без яиц и со сметаной-объедение.
09.01.2016 в 14.18
Вера
Спасибо за рецепт! сделала как у вас, правда, пока не попробовали)
20.01.2016 в 12.15
рома
буду готовить! а то свеклу и морковь выкинуть придётся. а так скушаю! за селёдкой ток схожу.
28.01.2016 в 08.32
Надежда
А я готовый салат перемешиваю и раскладываю по тарталеткам, посыпаю укропчиком. Тоже вкусно и удобно.
Ответить



Мобильная версия сайта