E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированные куриные бедра с баклажанами

Фаршированные куриные бедра с баклажанами

Ингредиенты

Куриные бедра: 2 шт;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Чеснок: 2 зубчика;

Аджика: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Баклажан: половинка;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

  • 155 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Существует множество способов запекания куриного мяса. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами не самым простым, но очень вкусным рецептом приготовления вкусной фаршированной курочки без кости.

куриные бедра, фото

Основной ингредиент в приготовлении этого блюда - куриные бедрышки. В идеальном варианте они должны быть среднего размера с цельной кожей.

Подготовка берда к фаршированию
Самая главная задача снять с бедер кожу, для чего нам понадобится острый нож и немного терпения.

Подготовка куриного бедра к фаршированию
Дойдя до култышки куриную кошу можно снять руками и приступить к отделению мяса от костей.

куриное филе и кожа
В итоге мы получим 2 кожи с бедра и филе куриного бедра, как показано на фото. Мясо необходимо выложить в отдельную глубокую тарелку, добавить мелко натертого сыра, зелени, приправы аджики, посолить и поперчить. Как следует перемешать.

Процесс фарширования куриного бедра
Далее необходимо взять половину мяса с зеленью и сыром и набить им кошу скрепив деревянными зубочистками.

Фотография фаршированных куриных бедер
У нас получатся два замечательных фаршированных куриных бедра, которые мы украсим мелко нарезанным чесноком.

Обжарка лука
Теперь приготовим овощную подушку для нашей курочки. На сковороде разогреем растительное масло и обшарим мелко нарезанный лук.

Баклажаны на сковороде
Настругаем половинку баклажана и добавим к луку на сковороду, обжарим помешивая 2-3 минуты, накроем крышкой и потушим еще 5 минут на среднем огне.

Обжарка из баклажанов с луком
Баклажаны высыпаем на дно формы для запекания.

Фаршированные куриные бедра фото
Поверх баклажанов выкладываем курочку. Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем в нее форму для запекания на 40-60 минут.

Запеченные куриные бедра, фотография
Наши фаршированные бедра на подушке из баклажанов готовы. Можно подавать их к столу с картофелем или рисом, а баклажаны выложить поверх гарнира.

Фото фаршированной курицы запеченной в духовке
Приятного аппетита!


Фаршированные куриные бедра с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта