E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареная кольраби

Жареная кольраби

Жареная капуста кольраби может быть самостоятельным блюдом, а также подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбных блюдам.

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Масло растительной - 1 ст.л.

Базилик - 1 лист

Петрушка - 1 лист

Чеснок - 1 маленький зубчик

Соль - по вкусу

  • 73 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Жареная кольраби - сравнительно низкокалорийная альтернатива жареной картошке. Калорийность этого овоща - 42 ккал на 100 граммов, что на треть меньше, чем у картофеля, да и гликемический индекс чуток пониже. А еще эта гигантская кочерыжка, в отличие от картошки, не склонна в процессе приготовления "пить масло".


Не последнее, что привлекает меня в этом рецепте с кольраби - его декоративность! Картошку, конечно, тоже можно нарезать спиралью, но ее в этом случае не пожаришь так быстро, в то время как кольраби можно есть и частично сырой. На вкус это не повлияет, хотя нет... вкус станет даже более пикантным.


На одну порцию жареной кольраби потребуется 1 кольраби и 1 ст.л. растительного масла. Состав приправ, думаю, каждый может выбрать для себя сам. Я использовала соль, чеснок, свежий базилик и петрушку.

Ингредиенты для жареной кольраби


Кольраби чистим. Кстати, вы знали, что ее внутренние самые мелкие листочки тоже съедобны? А немного дополнительной грубой клетчатки нашему кишечнику ни в коем случае не повредит! Так что листочки оставляем.

Почистить кольраби


Если хочется чего-нибудь красивого и необычного, то кольраби можно нарезать по спирали, толщиной 2-3 мм. В это время уже можно начать разогревать на слабом огне сковороду с маслом.

Порезать кольраби


Кольраби жарится при данном способе приготовления на среднем огне до того, что спирали теряют упругость, и их становится возможно распластать на сковородке. По времени это занимает 5-7 минут. После этого сковорода снимается с огня, и капуста несколько минут доходит просто на теплой поверхности. В это время она отдает излишнее масло.

Обжарить кольраби


А мы тем временем рубим чеснок на мелкие кубики.

Измельчить чеснок


Базилик, петрушку и пару внутренних листиков кольраби тоже нарезаем.

Порезать зелень


Выкладываем жареную кольраби на тарелку.

Положить кольраби на тарелку


В сковороде на остаточном тепле слегка разогреваем чеснок.

Погреть чеснок на сковороде


Посыпаем жареную кольраби зеленью, чесноком и солью.

Рецепт жареной кольраби


Приятного аппетита!

Фото жареной кольраби


Жареная кольраби, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга
Впервые, в преклонные годы, открыла для себя кольраби, не популярную в совке. Великолепная еда,: вкуснотища!
Нравится
(4)
ответить
Антонина
Теоретически всё понятно и не сложно.Буду пробовать.Благодарю за рецепт.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта