E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный вариант запеканки из творога и тыквы. Блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать гостям к чаю.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Творог - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Соль - щепотка

Сок лимонный

  • 176 кКал
  • 2 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Запеканка с тыквой и изюмом запеканка
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

На днях в магазине я купил 4-х килограммовую тыкву, поэтому в ближайшее время собираюсь приготовить из нее около 5-6 вкусных блюд. К сожалению многие недооценивают или просто не знакомы с этим ценным овощем, а ведь тыква не только вкусная, но и очень полезная. Пусть запеканка приготовленная из творога с этим замечательным оранжевым овощем будет первым блюдом из тыквы, которым я с вами поделюсь.


Нарезать 400 граммов тыквы и очистить ее от кожуры.

Тыква нарезанная кусочками


Кусочки тыквы натереть на средней терке.

Тертая тыква, фото


В глубоком блюде размять вилкой творог со сливочным маслом.

Творог растолченный с маслом фотография


К творогу добавить 2 куриных яйца, сахар, сметану и манную крупу. В чайную ложку с содой добавить немного лимонного сока и также добавить к основе для нашей творожной запеканки. Все перемешать.

Тесто для творожной запеканки


Добавить в блюдо натертую тыкву и тщательно перемешать.

Творог с тыквой


У нас получится готовая основа для запекания творожно-тыквенной запеканки.

Тесто для творожной запеканки с тыквой


Далее подготовим форму для запекания. Растопим на ней маленький кусочек сливочного масла и смажем им дно и бортики.

Масло в форме для запекания, фото


Наполним форму для запекания приготовленной ранее жидкой основой для запеканки. Духовку разогреем до 200-220 градусов и уберем в нее форму примерно на 50 минут.

Фотография теста для тыквенной запеканки


Через 50 минут наша запеканка из творога с тыквой готова. Ее можно подавать к чаю со сметаной, вареньем или просто так.

Творожная запеканка с тыквой, фото


Приятного аппетита!

Фотография творожной запеканки с тыквой крупным планом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

269
  • Рейтинг: 3925
  • Комментариев: 994
Подписаться
Новый комментарий
05.02.2018 в 10.24
Татьяна
Это суперзапеканка! Делаю очень часто и только по этому рецепту! ОООЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо большое!!!
0
ответить
0
ответить
05.02.2018 в 12.58
IamCook
Автор рецепта
Татьяна, благодарю за отзыв. Заходите к нам на сайт почаще, обещаем много всего интересного 
04.02.2018 в 09.50
Оксана
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось 
0
ответить
0
ответить
04.02.2018 в 11.51
IamCook
Автор рецепта
На здоровье! Благодарю Вас за отзыв 
10.12.2017 в 18.27
Катя
Отличный рецепт! Простой, все получилось!!! Запеканка-бомба!!!! Вдвоем с 3 летним сыном половину сразу слопали! Мне кажется не справиться с этой запеканкой может только криворукий...
СПАСИБО АВТОРУ!!!!!
0
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 18.29
IamCook
Автор рецепта
Катя, спасибо за добрый отзыв и теплые слова. Готовьте с любовью, кушайте на здоровье! 
23.11.2017 в 17.53
Оксана
Спасибо за рецепт! Приготовила, вся семья в восторге! Я тыкву сама не очень люблю, но запеканка...невероятно вкусная! Съели  в"один присест")
0
ответить
0
ответить
23.11.2017 в 17.59
IamCook
Автор рецепта
Оксана, благодарю за отзыв. Очень приятно. Готовьте и кушайте на здоровье 
14.09.2017 в 14.40
Юлия
Очень вкусная и нежная запеканка.
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 21.15
IamCook
Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв 
22.04.2017 в 12.33
Татьяна
Запеканка в духовке, делаю первый раз. Жду с нетерпением. А тыкву действительно лучше немного отжать тогда не жидко.
0
ответить
06.02.2017 в 15.44
Большое спасибо за рецепт, всё получилось.  Вкусно и даже красиво. Тыкву брала замороженную (кубики), добавила изюм. Со сметаной просто блеск!
0
ответить
0
ответить
06.02.2017 в 21.28
IamCook
Автор рецепта
Благодарю за фотоотчет. Здоровья Вам, готовьте с любовью 
03.12.2016 в 09.00
ЛЮДМИЛА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО НО ПОЧЕМУ ТО ЖИДКОВАТО ПОЛУЧИЛОСЬ  ЧТО ТО НЕ ТАК  БУДУ ЕЩЕ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ СО СМЕТАНКОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО
0
ответить
27.11.2016 в 15.41
юлия
сегодня приготовила с варенной тыквы и изюма все остальное по рецепту всем понравилось Спасибки за рецепт хотя варенную тыкву  и паренную никто не ест в кексике никто не понял что это тыква
0
ответить
20.11.2016 в 16.26
Готовила уже два раза по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо за рецепт.
0
ответить
01.11.2016 в 13.17
Наталия
Запеканка - сама нежность. Отлично получилась. Тыква была сладкая, можно меньше сахара класть.
0
ответить
03.10.2016 в 19.46
Ольга С
Спасибо автору за рецепт! Все делала по рецепту, только манки на пару ложечек побольше насыпала, да еще корицы и ванили добавила. Запеканка получилась очень нежная, но не жидкая (как отмечали до меня в коментах). Запах тыквы есть, но не "кричащий", умеренный. Сладость откорректировали вареньем при подаче.
0
ответить
28.04.2016 в 21.00
Владимир
Манки по моему мнению нужно не менее полу стакана .Чтоб пирог получился рассыпчатым и мягким, необходимо замочить крупу на час в жидкости перед приготовлением, чтоб она набухла и не хрустела потом на зубах.
0
ответить
21.04.2016 в 12.06
Ана
Очень вкусно и совсем не житкое . Спасибо за рецепт)))
0
ответить
05.03.2016 в 11.24
Наталья
Спасибо за рецепт!!!!Все получилось быстро и вкусно!Приготовилось быстрее всего 35минут!
0
ответить
22.02.2016 в 12.19
Олеся
 вкусно!! = )
Хотела добавить фотоотчет,  но не нашла кнопки(((
0
ответить
0
ответить
22.02.2016 в 12.40
IamCook
Автор рецепта
 Олеся, спасибо большое за отзыв. Фото отчеты могу загружать только зарегистрированные пользователи, смотрите над комментариями секцию фото отчеты и там же есть ссылка добавить фото. 
08.02.2016 в 16.13
Кристина
Пробовала остудить, но она все равно осталась жидкой. Не связалась вообще(( Попробую в след раз добавить больше манки 
0
ответить
07.02.2016 в 19.57
Кристина
Не получилось((( Через 50 минут она все равно жидкая очень(( только ложкой можно доставать из формы... А сверху хорошая корочка подрумянилась.. 
0
ответить
0
ответить
07.02.2016 в 20.03
IamCook
Автор рецепта
Кристина, попробуйте перед нарезкой остудить запеканку 
30.01.2016 в 08.17
Татьяна
Готовлю по Вашему рецепту эту запеканку уже не 1-й раз. Получается отлично. Вместо тыквы также клала яблоки: результат тот же - отлично! Думаю, каждая хозяйка добавит что-то своё.  Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
30.01.2016 в 08.39
IamCook
Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за отзыв. В этом блюде можно экспериментировать, добавлять все от яблок до сухофруктов 
19.01.2016 в 20.02
Александра
А  у  меня  получилась   жидкая  смесь.Тогда  я  добавила  7 столовых  ложек  муки и получилась  хорошая  запеканка. Вкусно,  полезно  и  недорого.
0
ответить
17.01.2016 в 19.34
Марина
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
0
ответить
20.12.2015 в 18.36
Надежда
Вкусно! Вот только очень чувствуется тыква, а я  её только учусь любить  так как она очень полезная!!!
0
ответить
06.12.2015 в 17.08
инна
странно.делала все по рецепту, а запеканка получилась очень густой,еле склеились кусочки тыквы
0
ответить
05.12.2015 в 09.23
Наталья
Очень вкусно! Спасибо большое!!!!:)))
0
ответить
0
ответить
05.12.2015 в 11.34
IamCook
Автор рецепта
Наталья, и Вам спасибо большое за отзыв. Приятного аппетита и здоровья! 
04.12.2015 в 14.40
Вероника
Супер!!!! Очень вкусная. Спасибо.
0
ответить
02.12.2015 в 17.51
Лариса
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
0
ответить
02.12.2015 в 14.43
Светлана
вкуснятина)))
0
ответить
29.11.2015 в 08.59
Елизавета
Очень вкусно получилось!
Вкуснятина-пальчики оближешь!
0
ответить
25.11.2015 в 13.58
Катя
Очень вкусно полезно и красиво!
0
ответить
24.11.2015 в 13.38
Ольга
Я сначала сделала, а потом решила почитать. Нашла ваш рецепт. Возьму на заметку. Сейчас же пеку немного не в тех пропорциях, и вместо манки немного муки. Теперь уж что получится!
0
ответить
15.11.2015 в 09.37
Антонина
Мне тоже очень понравился этот рецепт, действительно подучилась нежная м вкусная, хотя тыкву мы не очень любим.. 
0
ответить
09.11.2015 в 10.58
Лариса
Очень вкусно, спасибо!!!
0
ответить
08.11.2015 в 10.29
Ирина
Спасибо, действительно, очень вкусно! Делала без соды и сметаны.
0
ответить
07.11.2015 в 16.53
Просто обалденная запеканка!!! Муж тыкву не любит...я и не думала, что он её съест в один присест  уже для него 2 раза уже делала...Спасибо огромное!!!
0
ответить
Благодарю за рецепт! Готовить просто. Количество ингредиентов немного подкорректировала, т.к. творога было 200 граммов (1 пачка) и перевела все в граммы. Может кому-нибудь пригодится Тыква 260 гр, творог 200 гр, слив. масло 20 гр, 2 маленьких яйца, 40 гр. сахара (положила меньше, чем в исходном рецепте, на мой вкус можно было еще меньше положить, граммов 30), сметана 35 гр, манная крупа 40 гр, сода 1/5 ч.л., щепоточка соли и 0.5 ч.л. лим. сока. Тыкву после терки немного отжала. Таких кусочков, как на моем фото, получилось 6 штук. Пропеклось отлично, запеканка нежная, воздушная, сладкая. Думаю, детям очень понравится. Взрослым - на любителя. Я ела со сметаной - понравилось, без сметаны слишком сладко))) Кстати, калорий на всю мою запеканку получилось 1035, то есть примерно 173 на 1 кусочек (творог брала 9% жирности).
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв и фотоотчет  У вас лучше даже вышло 
Ирина
В мультиварке по этому рецепту получится запеканка?
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт.сметаны под рукой не оказалось-использовала 23% сливки.получилось очень нежно и вкусно. Даже муж, который не любит тыкву съел с удовольствием)))
0
ответить
Евгения Т.
Может быть кому-то пригодится мой комментарий))) Приготовила запеканку на основе этого рецепта, но из замороженной тыквы и замороженного творога. Получилось очень даже вкусно! Делюсь:
Мой рецепт:
400 гр. творога (можно замороженного)
200 гр. тыквы (если берете замороженную, то порезать, если сырую, то потереть)
3 яйца
5-6 ст.ложек сахара (кто не любит сладкое можно добавить меньше)
Разрыхлитель (у меня не было добавила 1 ч.л.соды гашеной уксусом)
3 ст.ложки с небольшой горкой манки
ванилин на свой вкус

Полуоттаившую тыкву нарезать в отдельную посуду меленькими кубиками, примерно 5х5 мм, можно чуть крупнее.
В посуду для замешивания общей массы положить оттаивший творог, добавить сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать, добавить тыкву, манку и еще раз размешать. Выложить получившуюся массу в промазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую духовку минут на 40-50 при температуре 180 С. Соль, сметану и масло в массу не добавляла, но думаю даже если кто-то добавит, то это не критично:-))) Всем спасибо за внимание, а хозяину рецепта конечно же спасибо за рецепт)))
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Евгения, спасибо большое, Ваш опыт очень ценный, уверен, что он всем пригодится :)
Екатерина
Испекла час назад, сметану не добавляла, тыкву в следующий раз нужно слегка отжать. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Елена
очень нежная и вкусная. спасибо за рецепт.
0
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт.очень вкусно!
0
ответить
Лидия
Получилось восхитительно, спасибо за чудесный рецепт!Ели все и маленькие и большие)
0
ответить
софи
спасибо за рецепт))) мне понравилась что тыква здесь не требует предварительной обработки - готовила для ребенка, так кажется больше витаминов сохраняется. а еще добавила немного корицы,на мой вкус она с тыквой хорошо сочетается.но у меня немного водянистая запеканочка получилась,а вот когда остыла вся влага ушла.
0
ответить
Наталья
Испекла запеканку по рецепту, правда, добавила чуть-чуть ванили, пирог получился нежный, вкусный...первый кусочек съели горячим, ждем, когда остынет-застынет-будет, наверно, еще вкуснее)))
0
ответить
Анюта
Спасибо большое за рецепт. Даже не сомневаюсь, что вкусно, потому что попробовала на вкус сырое тесто. Даже сырое очень вкусно. Уже готово, запах!!!!!!!!!
0
ответить
Галина
сегодня искала рецепт запеканки из тыквы с творогом,наткнулась на Ваш рецепт- получилось обалденно вкусно и готовится быстро, а сьедается еще быстрее!!!
0
ответить
Елена
очень люблю тыкву, а сын относится к ней безразлично. Надеюсь ему понравится запеканка. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Татьяна
Думаю что вкусно.
0
ответить
Галина
Сейчас собираюсь приготовить Я люблю тыкву
0
ответить
вика
запеканочка в духовке, скоро будем пробовать!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта