E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Вяленые баклажаны в оливковом масле

Вяленые баклажаны в оливковом масле

Вялеными помидорами уже давно никого не удивишь, а как насчет баклажанов? Баклажан - исключительно полезный овощ, но вспомните, неужели кто-то хоть раз ел его в сыром виде? Наверняка, помимо сыроедов, таких найдется очень мало. Мы привыкли баклажаны жарить, запекать, тушить, теряя для себя в процессе приготовления огромное количество полезных веществ. Так вот вяленые баклажаны являются не только потрясающе вкусной, но еще и невероятно полезной заготовкой, эдаким овощным "сухофруктом", который так чудесно сочетается с фокаччей, свежим хлебом, мясом или творожным сыром.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Масло оливковое EV - 250 мл

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

  • 196 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле подготовьте продукты по списку.

Баклажаны


Ингредиенты для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле


Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками и разложите в один слой по отсекам электоросушилки.

Порезанные баклажаны положить в электросушилку


Баклажаны вялятся намного быстрее помидоров, достаточно будет 5-6 часов при температуре 60-70 градусов. Правильно завяленные баклажаны должны выглядеть вот так. Они должны быть слегка мягкими на ощупь, а не пересушенными, как грибы.

Завялить баклажаны


Плотно утрамбуйте баклажаны в чистые баночки, пересыпая мелкой солью, орегано и рубленным чесноком. Затем залейте оливковым маслом. Не жалейте масла, оно не пропадает, вы всегда сможете использовать его для маринадов, салатов или пасты.

Залить баклажаны в банке маслом


Простерилизуйте баночки с баклажанами в течение 25 минут, затем закройте или закатайте их консервными крышками. Вяленые баклажаны в оливковом масле готовы!

Рецепт вяленых баклажанов в оливковом масле


Вяленые баклажаны в оливковом масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Наталья
Замечательно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья , благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Нужно обязательно сначала бланшировать в уксусной воде, потом заливать маслом, тогда простоят долго и стерилизовать не обязательно и закатывать тоже. Чеснок и травы добавлять сухими
Нравится
(5)
ответить
Ирина, благодарим вас за полезное дополнение!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт
Баклажаны сухие можно просто пробаланшировать в кипятке 1 мин.и потом укладывать в банки и не стерилизовать. я так делаю томаты. Проверенный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Альбина
А если их залить горячим маслом разве они не простоят? Без холодильника?
Нравится
(0)
ответить
Альбина, должны и так простоять, но лучше перестраховаться. А вообще - пробуйте :)
Нравится
(0)
ответить
Теодора Ценитель
Бегу за баклажанами. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Галина
Подскажите пожалуйста, что значит " простерилизовать банки с баклажанами"!????я обычно банки стерилизую до того, как что-то туда закладывать. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
"простерилизовать" в данном случае сделать это уже с наполненными банками. Прикрыть крышкой,не закатывая, поставить в большую кастрюлю с водой, довести до кипения и на медленном огне подержать указанное в рецепте время.
Нравится
(1)
ответить
Здорово! Вяление помидоры очень люблю, надо приготовить вяленые баклажаны.
Нравится
(1)
ответить
Лен,а если их не стерилизовать? В холодильнике будут стоять,как думаешь?
Нравится
(5)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Будут, но недолго-недели две, а дальше уже есть риск , что плесень начнет появляться. Если есть желание сделать и съесть, то за неделю они точно закончатся))
Нравится
(4)
ответить
Мария
Елена, думаю к вечеру уже их не будет
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Елена Дворцова, а если их заморозить, а потом по мере надобности вынимать из мороз-ки - и в банки с маслом... за неделю не испортятся же
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, смотрится так аппетитно, все бы съела:))
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо,Светик!
Нравится
(0)
ответить
я пробовала! это вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
согласна- вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Жалко, у меня дома нет сушилки... Оч вкусные, как мне думается!
Нравится
(1)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Можно в духовке, как помидоры просто у меня газовая духовка,она ниже 180 температуру не дает, если у тебя электрическая, то вполне можно приготовить при 120-150,
Нравится
(0)
ответить
Тата Новичок
Матильда,  можно и в духовке
Нравится
(0)
ответить
Изольда
Матильда, вас выручит духовка с конвектором. Или микроволновка.
Нравится
(0)
ответить
Выглядит вкусно, интересно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Вкусно,если вообще баклажаны нравятся, то эти тоже по вкусу придутся! спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта