E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Пикантная и яркая закуска на зиму в грузинском стиле из баклажанов и сладкого перца.

Ингредиенты

Баклажаны - 6 шт.

Перец сладкий - 4-5 шт.

Перец горький - 1 стручок

Поваренная соль - по вкусу

Базилик (красный) - 30 г

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Сахар - 10 г

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны по-грузински - это пикантный закусочный салат. Подойдет к шумному застолью в кругу друзей. Закуску стоит приготовить в этом сезоне. Синенькие баклажаны нынче мясистые и невероятно вкусные.


Приготовление баклажанов по-грузински на зиму не требует большого количества времени. Обещаю, что готовка пройдет быстро и весело. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и вкусным. Консервирование простое - с помощью винтовых крышек. Баклажанчики, которые не войдут в банки, непременно попросятся в животик.

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму


В составе: баклажаны, перец (сладкий + горький), чеснок, базилик, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-грузински на зиму


Приступим! Почистим перцы и чеснок. Семена болгарского и жгучего перца нужно хорошо удалить.

Очистим перцы от семян


После чего ингредиенты перекручиваются на мясорубке в эмалированную миску. С горьким перцем будьте осторожны. После работы хорошо вымойте руки и кухонную утварь.

Овощи после мясорубки


Поставим миску на огонь, доведем до кипения, добавив две столовые ложки подсолнечного масла. Прокипятим в течение 10 минут. Заправим получившуюся кашицу уксусом и солью.

Добавили специи


Баклажаны необходимо порубить крупными кубиками и отправить в сотейник с подсолнечным маслом.

Баклажаны в сотейнике


Подрумянить до золотистой корочки. Смешать с измельченным базиликом. Слегка посолить.

Добавили базилик и соль


Соединить с кашицей из перца с чесноком.

Выложили перец и чеснок


Если нужно, досолить. Хорошо перемешать и потушить еще 10 минут.

Баклажаны по-грузински в сотейнике


Разложить в стерилизованные банки (лучше полулитровые) и закрутить крышками.

Закрутили крышку


Готовые баклажаны по-грузински нужно перевернуть крышкой вниз и хорошо укутать. Утром можно заготовки перенести в прохладное место до зимы.

Готовые баклажаны по-грузински на зиму


Готовлю баклажаны по-грузински на зиму ежегодно, но подгадать точный расход ингредиентов до сих пор не смогла. Так что вся закуска, которая не вместилась в тару, идет в салатник и к столу для снятия пробы. Вкуснятина!

Фото баклажанов по-грузински на зиму

Приятного аппетита!


Баклажаны по-грузински на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ольга
Наконец-то нашла этот рецепт, огромное спасибо Вам
Нравится
(0)
ответить
Ольга, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светланв
А если зелень не добавлять, то вкус намного хуже ?
Нравится
(1)
ответить
Светланв, нет, баклажаны всё равно получатся вкусными. Но с яркой нотой базилика намного ароматнее :))
Нравится
(0)
ответить
Liora Новичок
Если взять приправу Базилик, это  значительно повлияет на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Liora, свежий базилик более ароматный, и вообще со свежей зеленью всегда вкуснее. Но в принципе, можно заменить на сушеную альтернативу. Думаю, будет не менее вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Анта Новичок
большое спасибо за рецепт , я вчера сделала такая вкусняшка 
Нравится
(0)
ответить
Анта, багодарим Вам за отзыв ;)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно, хочу и себе такой на зиму сделать.
Нравится
(0)
ответить
Скажите, пожалуйста, если взять 9% уксус, то сколько его нужно?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Возьмите 2 ст.л. 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты как красочно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ален! Универсальный салат. Можно на зиму, а можно сразу по салатникам к ужину, если минимум уксуса. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта