E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Тонкие блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень нежные тонкие блинчики на воде с яйцами, которые получаются всегда!

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Вода - 0,5 л

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 6 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 242 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море... нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом... Как вдруг: "А как вы котлеты готовите?" - раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: "А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?"


"А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку," - продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.


"Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде - любопытно!" - подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост...


Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.

Ингредиенты для тонких блинчиков на воде


Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так.

Взбить яйца с сахаром и солью


Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.

Добавить воду и муку


На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны...

Налить тесто на сковороду


А затем с другой, и так жарим все тонкие блины на воде с яйцами.

Пожарить блин


Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.

Готовые тонкие блинчики на воде


Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми... Кружева, да и только!

Рецепт тонких блинчиков на воде


Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.


Приятного аппетита, и проводите отпуск с пользой!

Фото тонких блинчиков на воде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
16.02.2018 в 13.16
Оксана
Отличный рецепт, только я добавила еще 2 ст ложки муки и 1 яйцо. А то жидкое сначала очень получилось и приставали блины к сковороде
0
ответить
14.02.2018 в 09.38
Ирина
А воду добавлять холодную или кипяток?
0
ответить
20.03.2017 в 20.03
Олч
Самые НЕ вкусные блины что я когда либо делала и ела.
0
ответить
07.02.2017 в 19.44
Леша
Не получились блины. Тесто жидкое слишком.
0
ответить
21.01.2016 в 21.37
Юлия
Очень вкусные блинчики! Ажурные,в дырочку,а самое главное тоненькие. В общем все как я люблю! Спасибо Вам большое за рецепт!
0
ответить
0
ответить
22.01.2016 в 12.03
Констанция
Автор рецепта
Вам спасибо за тёплый отзыв!
Марина, такое красивое предисловие к рецепту и блины великолепные!)
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Спасибо, Лена. Несколько рецептов из отпуска привезла. По немногу готовлю))
Хороши блинчики Мариша!
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Мне тоже понравились



Мобильная версия сайта