E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Тонкие блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень нежные тонкие блинчики на воде с яйцами, которые получаются всегда!

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Вода - 0,5 л

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 6 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 242 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море... нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом... Как вдруг: "А как вы котлеты готовите?" - раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: "А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?"


"А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку," - продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.


"Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде - любопытно!" - подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост...


Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.

Ингредиенты для тонких блинчиков на воде


Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так.

Взбить яйца с сахаром и солью


Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.

Добавить воду и муку


На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны...

Налить тесто на сковороду


А затем с другой, и так жарим все тонкие блины на воде с яйцами.

Пожарить блин


Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.

Готовые тонкие блинчики на воде


Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми... Кружева, да и только!

Рецепт тонких блинчиков на воде


Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.


Приятного аппетита, и проводите отпуск с пользой!

Фото тонких блинчиков на воде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 755
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
16.02.2018 в 13.16
Оксана
Отличный рецепт, только я добавила еще 2 ст ложки муки и 1 яйцо. А то жидкое сначала очень получилось и приставали блины к сковороде
0
ответить
14.02.2018 в 09.38
Ирина
А воду добавлять холодную или кипяток?
0
ответить
20.03.2017 в 20.03
Олч
Самые НЕ вкусные блины что я когда либо делала и ела.
0
ответить
07.02.2017 в 19.44
Леша
Не получились блины. Тесто жидкое слишком.
0
ответить
21.01.2016 в 21.37
Юлия
Очень вкусные блинчики! Ажурные,в дырочку,а самое главное тоненькие. В общем все как я люблю! Спасибо Вам большое за рецепт!
0
ответить
0
ответить
22.01.2016 в 12.03
Констанция
Автор рецепта
Вам спасибо за тёплый отзыв!
Марина, такое красивое предисловие к рецепту и блины великолепные!)
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Спасибо, Лена. Несколько рецептов из отпуска привезла. По немногу готовлю))
Хороши блинчики Мариша!
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Мне тоже понравились



Мобильная версия сайта