Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Колбаса чесночная по-селянски

Колбаса чесночная по-селянски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина жирная – 1 кг
Кишки – 30 г
Чеснок – 75 г
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Тмин – молотый – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • Русская кухня (394 шт.)
  • Колбаса
  • На 6 человек
  • 282 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 15.09.2015 / 05.12.2015
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши предки делать деликатесы! Попробуйте и Вы приготовить такую колбаску!


Для приготовления чесночной колбасы по-селянски нужно взять жирную мякоть свинины, очищенные кишки, чеснок, молотые чёрный перец и тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Ингредиенты для чесночной колбасы по-селянски


Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Дольки чеснока очистить и разрезать.

Порезать чеснок


Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Перекрутить мясо на мясорубке


Посыпать фарш перцем, тмином и солью.

Всыпать соль и специи


Массу хорошо вымешать.

Готовый фарш


Для приготовления колбасы нужно взять специальную насадку.

Подготовить насадку для колбасы


Из мясорубки удалить нож и решётку, а затем прикрутить насадку. Хорошо очищенные кишки вымыть, обсушить и нарезать кусками длиной примерно 40 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой нитью. Свободный конец кишки натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

Надеть кишку на насадку


Фарш выкладывать в мясорубку и наполнять кишку не очень плотно.

Наполнить кишку фаршем


Свободный конец готовой колбасы снова завязать. Подвесить колбасу до утра в прохладном месте для просушки и созревания.

Завязать концы кишки ниткой


Наколоть колбасу в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

Сварить колбасу


Обжарить чесночную колбасу по-селянски на масле до подрумянивания.

Рецепт чесночной колбасы по-селянски


Приятного аппетита!

Фото чесночной колбасы по-селянски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

21
  • Рейтинг: 3167
  • Комментариев: 734
Новый комментарий
Как раз сегодня кишки прикупила, спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Ответить
Моя мама тоже так готовит колбасу, только чеснока поменьше. Вкуснятина какая!
Спасибо, Света! Мы тоже любим такую колбаску!!!
Ответить
Ириша, ты на все руки мастер! Твоя семья питается очень вкусно и сытно! А главное - ВСЕ домашнее!
Спасибо, милая! Стараюсь...
Ответить
СУПЕР !!
Спасибо, Ирина! Мне очень приятно!
Ответить



Мобильная версия сайта