E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Колбаса чесночная по-селянски

Колбаса чесночная по-селянски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина жирная – 1 кг
Кишки – 30 г
Чеснок – 75 г
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Тмин – молотый – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 6 человек
  • 282 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 15.09.2015 / 05.12.2015
  • 40 просмотров за 30 дней
  • 17 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши предки делать деликатесы! Попробуйте и Вы приготовить такую колбаску!


Для приготовления чесночной колбасы по-селянски нужно взять жирную мякоть свинины, очищенные кишки, чеснок, молотые чёрный перец и тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Ингредиенты для чесночной колбасы по-селянски


Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Дольки чеснока очистить и разрезать.

Порезать чеснок


Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Перекрутить мясо на мясорубке


Посыпать фарш перцем, тмином и солью.

Всыпать соль и специи


Массу хорошо вымешать.

Готовый фарш


Для приготовления колбасы нужно взять специальную насадку.

Подготовить насадку для колбасы


Из мясорубки удалить нож и решётку, а затем прикрутить насадку. Хорошо очищенные кишки вымыть, обсушить и нарезать кусками длиной примерно 40 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой нитью. Свободный конец кишки натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

Надеть кишку на насадку


Фарш выкладывать в мясорубку и наполнять кишку не очень плотно.

Наполнить кишку фаршем


Свободный конец готовой колбасы снова завязать. Подвесить колбасу до утра в прохладном месте для просушки и созревания.

Завязать концы кишки ниткой


Наколоть колбасу в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

Сварить колбасу


Обжарить чесночную колбасу по-селянски на масле до подрумянивания.

Рецепт чесночной колбасы по-селянски


Приятного аппетита!

Фото чесночной колбасы по-селянски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 440
  • Комментариев: 734
Подписаться
Новый комментарий
Как раз сегодня кишки прикупила, спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Пользуйтесь на здоровье!
Моя мама тоже так готовит колбасу, только чеснока поменьше. Вкуснятина какая!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, Света! Мы тоже любим такую колбаску!!!
Ириша, ты на все руки мастер! Твоя семья питается очень вкусно и сытно! А главное - ВСЕ домашнее!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, милая! Стараюсь...
СУПЕР !!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Мне очень приятно!



Мобильная версия сайта