E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Медовик» со сметанным кр

Торт «Медовик» со сметанным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для коржей:

Масло - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мед - 3 ст.л.

Сода - 2 ч.л.

Сахар - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Мука - 600 г

Для крема:

Сметана жирностью 25-30% - 600 г

Сахар - 1 стакан

Ягодный ждем для прослойки - 6 ст.л.

  • 343 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Медовик со  сметаной Медовик Бомба в 2012 году приготовила его впервые
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим.


Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Медовик» со сметанным кремом


В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.

Нагреть сметану с яйцом, содой и медом


Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну.

Всыпать муку


Консистенция теста для «Медовика» на сметане - как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.

Размешать тесто


Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема.

Ингредиенты для крема


Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким. Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

Взбить сметану с сахаром


Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке.

Порезать тесто на части


Накалываем дырочки вилкой.

Раскатать тесто в круг


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут(!)

Наколоть тесто вилкой


После выпекания коржи должны оставаться мягкими - не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем - они нужны для обсыпки.

Испечь коржи


Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой.

Смазать корж джемом


Затем кладем слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.

Выложить на корж с джемом крем


Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом.

Собрать торт


Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт.

Измельчить корж в крошку


Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

Посыпать торт крошкой


Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации...

Фото торта «Медовик» со сметанным кремом


Удачной вам выпечки)

Готовый торт «Медовик» со сметанным кремом


И приятного чаепития!

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

74
  • Рейтинг: 751
  • Комментариев: 918
Подписаться
Новый комментарий
09.03.2016 в 09.02
Сто пятнадцатый раз делаю - ну идеальный медовик! Я ж говорила, что теперь он будет у нас по выходным
0
ответить
24.01.2016 в 16.07
Сержио
Все делал по Вашему рецепту....... Но почему-то, крем не загустел.... 
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 07.58
Елена
Автор рецепта
Возможно некачественная сметана или недостаточно взбили, либо не той жирности.
Замешивая тесто, сразу не добавляла всю муку, 500 гр и у меня получилось, как у Вас по консистенции. Когда перекладывала на бумагу коржи, они уменьшались в диаметре, приходилось раскатывать опять Побоялась, что муки много и оно крутое сильно. Коржи выпекались быстро, определенное время не ждала, были мягкими. В последующем проблем не было. Тортик простоял ночь, очень мягкий и вкусный с приятным, медовым ароматом. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Коржи получились разные))Но мне простительно, первый раз пекла))Всем очень понравилось!!!Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
На здоровье, главное что вкусно)
Товарищ Безсахарный, торт получился просто бомбовой! Раньше увлекалась бисквитами, но сделав вчера первый раз медовик по вашему рецепту, я поняла, что следующие полгода моя семья будет получать по выходным только медовики)))
Торт - бомба! Все четко и ясно по ингредиентам, только в сметану добавила желатин, не взбивая ее - просто обалденно!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Я очень рада, что вам понравился и пригодился рецепт) хочу к вам на выходные! 
А какого размера вырезать коржи?
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Диаметр коржей на вкус не влияет, какой вам больше нравится, такой и делайте,хоть квадратные или прямоугольные.
Я равнодушна к сладкому,но тут прям такая красота, что точно надо делать 
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка)
очень очень красиво!!!!Какие начинки ещё можно в него?)))
0
ответить
Красивый торт! Интересный нюанс-смазывание коржей джемом, беру на заметку.
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Спасибо!)))
0
ответить
Какой красавец! Никогда не пробовала с вареньем.... Супер!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Я тут желе использовала, без косточек чтобы, оно  дало приятную кислинку и моё любимое сочетание сладкого с кисленьким)
Отличный торт,Ленок!
Сметана "Останкинское" мне нравится , я 10 %- ную постоянно беру, другой жирности не продают этой фирмы, но все равно вкусная!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Спасибо, Ленчик) у нас обычно маленький выбор жирной сметаны, но эта не подводит, взбивается отлично)
Лена, блин, искусительница!!! Побежала на кухню... нет, не за медовиком (у меня его нет), за чем-нить сладеньким... Ну как тут похудеешь...
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Это я, насмотревшись на твои вкусняшки, приготовила вкусненького себе) чтобы было за чем бегать на кухню))
0
ответить
Злая ты женщина... А мне теперь что, с голоду умирать? У меня-то вкусняшек нет
Один из самых красивых медовиков, что я видела. Все четко описано, что захотелось приготовить, возьму торт на заметку. Спасибо, что поделились. 
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно)



Мобильная версия сайта