E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Вергуны на кефире (пышные)

Вергуны на кефире (пышные)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яркие и пышные вергуны на кефире украсят любой праздничный стол или чаепитие. Готовьте с любовью!

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан
Мука – 2,5-3стакана
Разрыхлитель – 1 пачка
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Масло растительное в тесто – 30 мл
Масло растительное для жарки – 0,5 л

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 346 кКал на 100 г
  • 18.09.2015 / 05.02.2017
  • 1260 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предки моей бабушки - запорожские казаки. Я не знаю, оттуда она взяла рецепт вергунов или нет, но вергуны у неё всегда получались отменные! С хрустящей корочкой и пышные внутри. Вергуны она делала на кефире. Тесто довольно простое, главное, соблюсти последовательность закладки продуктов и не забить тесто мукой.


Итак, рецепт вергунов на кефире от бабушки. Для вергунов нужна мука, кефир, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Раньше в тесто клали соду, я добавляю разрыхлитель.

Ингредиенты для вергунов на кефире


Кефир вливаем в глубокую миску. Вбиваем одно яйцо. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все размешиваем.

Положить в кефир яйцо, сахар и разрыхлитель


Кефир начнёт "играть", поднимаясь пузырьками.

Размешать кефир


Муку просеиваем и часть всыпаем в миску, аккуратно всю массу перемешиваем. Постепенно добавляем остаток муки, чтобы при замешивании получилось мягкое тесто. А чтобы тесто не липло к рукам, слегка припыливаем его и только после этого вымешиваем.

Всыпать муку


Тесто для вергунов на кефире месим не так туго, как пельменное тесто, а слегка, можно сказать, почти только пальцами. Можно еще руки смазать растительным маслом.

Замесить тесто


Итак, тесто замесили, скатали в шар, закрыли перевернутой миской и оставили лежать на столе для созревания от десяти минут до получаса.

Готовое тесто


На огонь ставим глубокий сотейник, вливаем в него растительное масло для жарки вергунов во фритюре.


Отрезаем часть теста и раскатываем на доске пласт толщиной примерно 1 см. Pазрезаем его на ромбы, в серединке каждого ромба делаем разрез, один из концов ромба протягиваем в полученное отверстие и как бы выворачиваем на другую сторону.

Сформировать вергуны из теста


Жарим вергуны в разогретом масле сначала с одной стороны, затем с другой.

Пожарить вергуны в масле


Мои вергуны на кефире, как всегда, удались на славу! Традиционно украинские вергуны посыпают сахарной пудрой или подают с мёдом. Приятного чаепития!

Готовые вергуны на кефире


Еще несколько фотографий пышных вергунов на кефире.

Рецепт вергунов на кефире

Фото вергунов на кефире

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

53
  • Рейтинг: 511
  • Комментариев: 409
Подписаться
Новый комментарий
22.09.2017 в 18.35
ксю
Они конечно вкусные получились,но..!с тестом я намучилась,прилипает к столу,рукам.еще пару лишних стаканов муки бахнула,пока раскатывала.
0
ответить
12.08.2017 в 12.42
Вера
бабушка моя их жарила. классная штуковина. ) только ели мы их со сметаной. 
0
ответить
23.11.2016 в 15.17
Алла
Шикарная подача рецепта. Спасибо. Прекрасно знаю эти вкуснючие вергугны.
0
ответить
21.09.2016 в 15.53
Александра
Они очень обалденные,а ещё круто сделать их с творогом...
0
ответить
27.06.2016 в 09.01
Айгуль
Вкусно!
0
ответить
08.06.2016 в 12.42
Марина
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 4
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта