E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРулеты
Пряный рулет с сельдереем в му

Пряный рулет с сельдереем в мультиварке-скороварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свиная брюшина - 1 кг

Сельдерей стебли - 3 шт.

Сельдерей корни - 70 г

Петрушка корни - 2 шт.

Петрушка зелень - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Смесь перцев для свинины - 2 ст.л.

Душистый перец - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Семена зелёного кориандра

  • 220 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. Готовить буду в мультиварке-скороварке.


В последнее время этому гаджету на моей кухне завидуют все остальные и не напрасно. Скороварку использую часто, это быстро и удобно. Зачем, к примеру, покупать колбасу, в которой не весть, что?..


Сейчас готовить пряный рулет самое время! Осенью и корешков, и зелени всякой в изобилии даже у нас в Сибири. Добавлю всего поболее и натру мясо смесью сельдерея с чесноком, перцем и солью. Вот и вся готовка.


Итак, приготовим для рулета саму брюшинку, корешки в изобилии, лавровый лист, перец для натирания и горошком, сельдерей, соль, семена зелёного кориандра, душистый перец и гвоздику.

Ингредиенты для пряного рулета с сельдереем в мультиварке-скороварке


В чашу мультиварки-скороварки бросим чищенные корешки, пряности целиком (перец горошком, гвоздику, душистый перец и семена зелёного кориандра) и стебли сельдерея - всё это сделает рулет ароматным. Добавим 1 ч.л. соли.

Положить в мультиварку зелень и специи


Чеснок и стебли сельдерея измельчим в измельчителе.

Положить в блендер чеснок и сельдерей


Добавим в миску соль и смесь перцев для свинины, зелень, перемолотую с чесноком. Всё перемешаем и этой смесью будем натирать мясо.

Смешать специи и зелень


Брюшину вымыть и высушить бумажными полотенцами. Сделать несколько надрезов и натереть острой смесью мясо.

Натереть мясо специями


Свернуть в тугой рулет. Можно обвязать кондитерской нитью, но я предпочитаю марлю. Нить при варке режет кожу.

Свернуть мясо в рулет


Кладём рулет в чашу мультиварки-скороварки и заливаем водой так, чтобы рулет был покрыт.

Положить рулет в мультиварку


Включаем в режиме скороварки программу "холодец" на 1 час.

Установить программу


Через час, сбросив давление, рулет вынимаем.

Сварить рулет


И кладём под пресс до полного остывания.

Положить рулет под пресс


Далее рулет разворачиваем. Срезаем марлю, заворачиваем мясо в фольгу и кладём в холодильник часа на 3.

Завернуть рулет в фольгу


Охлаждённый пряный рулет с сельдереем нарезаем на кусочки...

Рецепт пряного рулета с сельдереем в мультиварке-скороварке


... и подаём с хреном на ломтике чёрного хлеба. Свежие овощи дополнят эту гастрономическую симфонию. Приятного аппетита!

Фото пряного рулета с сельдереем в мультиварке-скороварке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
Очень аппетитный рулет!
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Готовьте, не пожалеете!
интересно! всегда заглядываюсь на подобные рецепты, но ленюсь готовить. Может с мультиваркой осилю. Только у меня нет программы "холодец" ,наверное надо "суп" пробовать ?
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Холодец есть в программе  мультиварки-скороварки. А вам нужно выбрать программу "мультиповар" или "свой выбор." Выбрать время и температуру. В обычном режиме надо варить на медленном огне часа 3. В скороварке быстрее в три раза.
0
ответить
спасибо! попробую!
Бомбезно! Как раз искала то-то подобное: буженину или ветчину!
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Готовьте с удовольствием!



Мобильная версия сайта