E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Бефстроганов из говядины со см

Бефстроганов из говядины со сметаной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 650 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сметана - 150 мл

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

  • 355 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим мы это блюдо и дома.


Французский повар Андре Дюпон, который придумал бефстроганов, угодил не только своему хозяину графу Александру Строганову, но и будущим поколениям, то есть нам. Это и не удивительно. В этом блюде все прекрасно – и мягкое мясо (существует легенда, что повар старался для графа, у которого стали портиться зубы), и подлива, и легкость в приготовлении.


С популярными блюдами часто так происходит, что рецепт предполагает множество вариантов. Так классический бефстроганов готовится из говядины, но постепенно стало использоваться и другое мясо, а также субпродукты. На нашем сайте вы можете узнать, как готовить бефстроганов из печени, из курицы, а также ознакомиться с другими вариантами приготовления. Думаю, что все они вам понравятся и займут свое место в вашей кулинарной книге.


А пока подготовим продукты и начнем готовить бефстроганов из говядины со сметаной. Говядину нарежем на пласты толщиной около сантиметра.

Ингредиенты для бефстроганова из говядины со сметаной


Каждый пласт отобьем с двух сторон.

Отбить кусочки мяса


Мясо посолим, поперчим, посыпем приправой и нарежем тонкими ломтиками.

Мясо порезать и посыпать специями


Мясные ломтики обваляем муке.

Обвалять мясо в муке


Затем порциями быстро обжарим на сковороде. Нам нужно, чтобы мясо только слегка обжарилось с внешней стороны, но осталось сочным внутри.

Обжарить мясо на сковороде


Поместим мясо в кастрюлю, зальем водой, по вкусу посолим и поставим вариться под крышкой.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Приготовим заправку: спассеруем морковь и лук на растительном масле, добавим томатную пасту и сметану.

Сделать зажарку со сметаной и томатным соусом


Минут через 40 от начала варки мяса добавляем заправку и варим еще минут 20. Так как мясо мы обваливали в муке, то наш бефстроганов должен загустеть. Если густота недостаточна, то можно еще добавить муки, разведенной водой.

Рецепт бефстроганова из говядины со сметаной


Готовый бефстроганов из говядины со сметаной употребляем как подливу к картошке, макаронным изделиям, рассыпчатым кашам.

Фото бефстроганова из говядины со сметаной

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

54
  • Рейтинг: 516
  • Комментариев: 1149
Подписаться
Новый комментарий
20.04.2017 в 13.21
Наталия
Спасибо за рецепт! Очень понравилось.
Примите добрый совет: чтобы избежать придирок особо одаренных, измените слово "варить" на "тушить", и все сразу встанет на свои места!
Ведь тушить можно в чем угодно, мы же с вами это понимаем! 
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 05.31
lakomka
Автор рецепта
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился!
25.09.2016 в 06.56
Вера
Приготовила по вашему рецепту. Мяско супер,просто во рту тает. Пришлось работать официанткой,у нас готовили бефстроганов именно в кастрюлях,это я по поводу технологии, в ответ на предыдущие комментарии. 
0
ответить
0
ответить
30.09.2016 в 11.41
lakomka
Автор рецепта
Логично, для больших объемов кастрюля - в самый раз. Кстати, по одной из версий, блюдо было придумано для "открытых столов" (что-то типо бесплатной столовой для всех желающих), то есть объемы тоже должны быть большие. Интересно, в чем тогда его готовили? Может быть в чем-то типо чугунков, казанов?
18.09.2016 в 13.39
Лариса
Это обычное рагу,только зачем-то отбили мясо.Если так долго варить.то и отбивать не надо.И потом,так сильно отбиваете,мясо при жаре будет сузим,отбивают слегка,только чтобы нарушить структуру волокон,и желательно через пленку,чтобы сок оставался в мясе,а не брызгал во все стороны))Бефстроганов не варят,обжаривается мясо в муке,вместе с луком,затем добавляется томат,затем сметана все жариться быстро,никакой воды и варки,все делается на ,сковороде.А это просто рагу
0
ответить
0
ответить
18.09.2016 в 15.35
lakomka
Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту.
08.07.2016 в 10.13
Макс
Это не рецепт бефстроганов, а какое-то отдельное блюдо.
0
ответить



Мобильная версия сайта