Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Шаурма с говядиной по-домашнем

Шаурма с говядиной по-домашнему

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Говядина - 250-300 г
Соль - по вкусу
Огурец свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 0.5 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Соус:
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • Шаурма
  • На 3 человек
  • 133 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 21.09.2015 / 02.08.2016
  • 239 просмотров за 30 дней
  • 29 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Как ее только не называют - шаурма, шаверма и т.д. В каждой стране свое название, а этот фастфуд распространился не только по всей Азии и Востоку, но затронул всю Европу. Попробуешь раз и подсядешь капитально.


В домашних условиях тоже можно приготовить шаурму и даже использовать для этого не куриное, а полноценное мясо говядины. Предлагаю свой вариант шаурмы, и осторожно там с привыканием:))


Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).

Ингредиенты для шаурмы с говядиной по-домашнему


Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.

Смешать кетчуп, майонез и чеснок


Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец - соломкой.

Нарезать капусту и огурцы


В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче - соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.

Обжарить мясо с луком


Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.

Пожаренное мясо


Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.

Смазать лаваш соусом и положить капусту


Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.

Выложить на лаваш остальные овощи и мясо


Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.

Свернуть лаваш в рулет


Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.

Обжарить лаваш


Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!

Фото шаурмы с говядиной по-домашнему

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
шаурма

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

65
  • Рейтинг: 11825
  • Комментариев: 3046
Новый комментарий
18.06.2017 в 10.04
Светочка, огромное тебе спасибо за рецепт! Дочка счастлива! 
19.06.2017 в 07.59
Ален, на здоровье!
Ответить
30.12.2016 в 15.01
Елена
Супер! 
Ответить
05.08.2016 в 14.24
Светлана
Спасибо!!!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта