E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Шаурма с говядиной по-домашнем

Шаурма с говядиной по-домашнему

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Говядина - 250-300 г

Соль - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соус:

Майонез - 3 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 133 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Ностальгия по прошлому. ШАУРМА шаурма
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Как ее только не называют - шаурма, шаверма и т.д. В каждой стране свое название, а этот фастфуд распространился не только по всей Азии и Востоку, но затронул всю Европу. Попробуешь раз и подсядешь капитально.


В домашних условиях тоже можно приготовить шаурму и даже использовать для этого не куриное, а полноценное мясо говядины. Предлагаю свой вариант шаурмы, и осторожно там с привыканием:))


Для приготовления шаурмы с говядиной по-домашнему возьмем следующие продукты (количество наполнителей можно варьировать по желанию).

Ингредиенты для шаурмы с говядиной по-домашнему


Сначала приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок. Так просто, но пикантно.

Смешать кетчуп, майонез и чеснок


Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец - соломкой.

Нарезать капусту и огурцы


В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче - соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться. Если говядина не очень молода, подбавьте немного воды и потушите под крышкой до выкипания всей жидкости. Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить.

Обжарить мясо с луком


Вот такое аппетитное мясо получается. Выложить его на тарелку.

Пожаренное мясо


Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту, как показано на фото. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.

Смазать лаваш соусом и положить капусту


Затем слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать все соусом.

Выложить на лаваш остальные овощи и мясо


Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края.

Свернуть лаваш в рулет


Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.

Обжарить лаваш


Шаурма с говядиной по-домашнему готова. Приятного аппетита. Очень сочно!

Фото шаурмы с говядиной по-домашнему

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

74
  • Рейтинг: 2758
  • Комментариев: 3780
Подписаться
Новый комментарий
08.07.2017 в 17.13
Светлана,здравствуйте.Когда я увидел рецепт,мне сразу вспомнилась шаурма продаваемая в палатках.По тем временам она казалась очень вкусной,а может я был моложе.Мои отличия от вашего рецепта это отсутствия лаваша и помидор.В магазине не было качественного лаваша и пришлось купить "Мексиканские лепёшки сырные". Всё остальное и особенно мясо приготовлено чётко по рецепту.Вопросов по поводу соуса не возникло.Жена любит томатный соус,а я майонез.Всё получилось очень вкусно.Вам спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
09.07.2017 в 17.32
Лана
Автор рецепта
Дима, спасибо большое за отчет. Здорово у вас получилось и мне приятно!
0
ответить
09.07.2017 в 18.07
Спасибо.
18.06.2017 в 10.04
Светочка, огромное тебе спасибо за рецепт! Дочка счастлива! 
0
ответить
0
ответить
19.06.2017 в 07.59
Лана
Автор рецепта
Ален, на здоровье!
30.12.2016 в 15.01
Елена
Супер! 
0
ответить
05.08.2016 в 14.24
Светлана
Спасибо!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта