E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаГолубцы
Голубцы со свиным фаршем и пат

Голубцы со свиным фаршем и патиссонами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Патиссоны - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста - 1 вилок

Масло растительное - 20 мл

Корень петрушки - 2 шт.

Корень сельдерея - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Помидоры - 3 шт.

Рис - 0,5 стакана

Бульон мясной или вода - 700 мл

  • 100 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю голубцы, но всегда стараюсь их сделать легче, добавляя больше овощей. Особенно хорошо добавлять овощи семейства тыквенных (тыква, кабачки, патиссоны) прямо в начинку. Сочные овощи добавят вкуса, и мясо будет лучше усваиваться. Кроме того, это снизит калорийность блюда. А зачем нам лишние калории? Совсем ни к чему.


Итак, для приготовления голубцов со свиным фаршем и патиссонами нам потребуются: фарш, рис, патиссоны, лук, морковь, помидоры и корешки петрушки и сельдерея. Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для голубцов со свиным фаршем и патиссонами


Рис зальём холодной водой в пропорции 1 к 2, доведём до кипения и снимем с огня. Пусть просто постоит под крышкой и впитает воду.

Сварить рис


Овощи почистим, у патиссонов удалим семена.

Почистить овощи


Рис выложим в миску, добавим нарезанный лук и патиссоны.

Смешать рис, лук и патиссон


Добавим фарш, соль и перец. Перемешаем. Начинка готова.

Добавить фарш


Листья капусты снять с кочана и немного отварить.

Отделить капустные листья


В каждый лист завернуть по 2 ложки начинки и сформировать голубцы.

Сформировать голубцы с фаршем


На дно казана налить немного растительного масла. Выложить натёртую морковь, нарезанный лук, корень сельдерея и петрушки.

Положить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей


Голубцы обжарить с двух сторон и выложить в казан.

Выложить обжаренные голубцы


Выложить остатки моркови, лука и нарезанные помидоры. Залить водой или бульоном и поставить тушить на 45 минут.

Добавить помидоры и морковь


Через 45 минут голубцы со свиным фаршем и патиссонами готовы.

Рецепт голубцов со свиным фаршем и патиссонами


Подавать горячими со сметаной!

Фото голубцов со свиным фаршем и патиссонами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта