E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Американский персиковый коблер

Американский персиковый коблер

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Персики – 300-400 г
(или 1 банка консервированных)
Сливочное масло – 80-100 г
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Соль - щепотка

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 309 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.09.2015 / 25.09.2015
  • 10 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Американский коблер – простой и лёгкий в приготовлении фруктовый десерт, нечто среднее между пирогом и крамблом.


У американских кулинаров коблер считается одним из наиболее ленивых, бюджетных и универсальных десертов по целому ряду причин.


Во-первых, для начинки можно использовать любые сочные ягоды и фрукты. Причём коблер одинаково хорош как со свежими, так и с замороженными или консервированными фруктами. А значит, ингредиенты для такого десерта можно купить заранее, фрукты заготовить в сезон и держать под рукой на случай внезапного визита гостей или собственного настойчивого желания съесть что-нибудь вкусненькое.


Во-вторых, коблер одинаково вкусен и в сочетании с шариком мороженого в жару, и с чашкой горячего какао или глинтвейна в зимнюю стужу. В нём сбалансировано количество лёгкой фруктовой начинки и теста, что делает его актуальным в любое время года.


И третья, главная причина: он очень легко и быстро готовится. На то, чтобы соединить все компоненты и отправить в печь, уйдёт не более 5 минут. А дальше можно отдохнуть или заняться другими делами. Через 30-35 минут коблер можно подавать к столу.


Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам?!

Рецепт американского персикового коблера


Для приготовления американского персикового коблера подготовьте ингредиенты по списку.


У меня свежие персики, но можно использовать консервированные или замороженные.


Я готовлю коблер в порционных формочках, но удобней и проще выпекать его в одной большой форме.

Ингредиенты для американского персикового коблера


Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите и добавьте в форму для запекания.

Растопить сливочное масло


Муку смешайте с пекарским порошком. Можно использовать готовую самовосходящую муку. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью


Все хорошо перемешайте. Я не могу удержаться и добавляю несколько капель ароматизаторов – ром и ваниль. Этот момент - по желанию, в оригинальном рецепте их не используют.

Влить молоко и ароматизатор


Тесто залейте в форму. Сливочное масло всплывёт на поверхность, но нам это и нужно. Иногда, чтобы добиться такого же эффекта, кусочки сливочного масла выкладывают на поверхность десерта перед запеканием.

Перелить тесто в форму с маслом


Добавьте кусочки фруктов и выпекайте коблер 30–35 минут до золотистого цвета.

Положить кусочки персика


Американский персиковый коблер готов! Можно подавать.

Готовый американский персиковый коблер


Красивым внешним видом десерт, конечно, похвастаться не может, но на вкус получается очень душевно, сочно и ароматно.

Фото американского персикового коблера

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1645
  • Комментариев: 3844
Подписаться
Новый комментарий
21.02.2017 в 23.42
Марина
Вот прочитала несколько рецептов,и везде пишут что нужно сливочное масло растопить,а потом залить в форму.А я вот думаю-зачем его заранее топить,не проще нужное количество порезать на кусочки и раскидать по форме,в духовке по любому растопится?
0
ответить
0
ответить
21.02.2017 в 23.59
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту! Масло растопится, но эффект не тот будет. Пока масло будет таять часть теста уже "схватится" и эффекта равномерного пропитывания  уже не получиться. Если уж очень не хочется заранее масло растапливать , попробуйте кусочками сверху на тесто выложить, перед отправлением коблера в духовку. Так тоже иногда делают, я об этом писала )  Удачных кулинарных экспериментов!.
А мне кажется очень удобно и красиво в именно порционных формочках! Как в лучших кофейнях!
0
ответить
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
Есть такое, но с другой стороны, в кофейнях посуду мыть не нам



Мобильная версия сайта