E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Пикша запеченная в духовке с о

Пикша запеченная в духовке с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рыба Пикша (цельная): 0, 8 кг;

Баклажан: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа и кинзы: 2 веточки;

Сыр Пармезан: 50-70 гр;

Лимон: четвертинка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Розмарин: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 98 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовить пикшу мне посоветовал один приятель. Эта рыба относится к семейству тресковых и обладает приятным вкусом. По сути она универсальна и из нее можно делать все что угодно: хоть котлеты с пельменями, хоть рыбу под маринадом. Но я решил начать с одного из самых простых рецептов и приготовить запеченную в духовом шкафу пикшу с баклажанами, помидорами и луком. Итак, давайте перейдем от слов к делу.

Фотография рыбы Пикша
Тушку пикши разморозить. Затем выпотрошить, почистить от чешуи, обрезать плавники и вымыть в прохладной воде.

Приготовление Пикши
Натереть тушку рыбы солью и розмарином. Сбрызнуть четвертинкой лимона. Внутрь засунуть пару веточек зелени: укропа и кинзы.

Крупно нарезанные баклажаны
Баклажан вымыть, обрезать попки и нарезать крупными кусочками, как на фото.

Обжарка лука полукольцами
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и выложить лук нарезанный толстыми полукольцами. Слегка обжарить его до прозрачности, около 5 минут на среднем огне.

Тушение овощей
Добавить на сковороду к луку крупно нарезанный баклажан и помидор. Обжаривать все это помешивая еще около 5 минут. Когда овощи дадут сок, увеличить огонь и готовить еще 5 минут.

Овощи в сковороде
В результате у нас получится смесь из овощей, как на фотографии.

Пикша с овощами в форме для запекания, фото
Форму для запекания необходимо смазать оливковым маслом, я обычно это делаю при помощи кулинарной кисти. Выкладываем на противень пикшу с овощами. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и убираем наше блюдо туда на 30-40 минут.

Фотография пикши запеченной с овощами
За 5 минут до готовности запеченной пикши, присыпаем содержимое формы для запекания мелко натертым сыром.

Фото овощей и пикши крупным планом
Наше великолепное, и что самое главное, вкусное и полезное блюдо готово к употреблению. Можно звать всех к столу и подавать рыбу с белым полусладким.

Пикша запеченная с овощами на тарелке, фото
Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 3896
  • Комментариев: 984
Подписаться
Новый комментарий
Ольга
Если резиновая, значит купили перемороженную. Рецепт хорош!Правда, я режу на кусочки, посыпаю луком и делаю сетку из майонеза. теперь буду овощи добавлять!
0
ответить
Таня
Спасибо большое за рецепт,все получилось божествено.Муж на 7 небе
0
ответить
Елена
недурно получилось, даже при отсутствии баклажанов и сыра
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Галина, странно. Как рыба семейства тресковых может получится резиновой? :(
0
ответить
Галина
Готовила как положено, получилась как резина.
0
ответить
Юлия
Жду пока запечется, добавила чесночка. Запах умопомрачительный, думаю получится вкусно. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Всеволод
Большое спасибо!!! Перед подачей я ещё посыпал зелёным луком и укропом. Ооооочень вкусно! Блюдо высшей к










Получилось! Перед подачей я ещё посыпал зелёным луком и укропом.Очень вкусное и интересное блюдо! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Надя
Вкуснотища! готовили вместе с молодым человеком! очень быстро и интересно, а главное вкусно!
и овощи и рыба - просто объедение!!!
0
ответить
Энди
Белое сухое
0
ответить
IamCook
Отличная идея, Ксения - обязательно попробую :)
0
ответить
Ксения
Можно рыбку просто в фольге для запекания приготовить в духовке. Добавить овощей и лимоном сбрызнуть. Все положить сырое. Готовить также 30-40 мин.
0
ответить
галина
Спасибо за рецепт,делала уже не раз.Очень вкусно и просто готовится.
0
ответить
Юля
ооо, как раз сегодня купили пикшу и сыр в холодильнике есть). Только баклажанов нет, ну и без них обойдемся на сегодня). спасибо за идею!
0
ответить
Люблю поесть:)
хммм. мне понравились овощи. не понравилась рыба, именно сама пикша, ее вкус. и получилась очень сухая, не знаю, почему :(
0
ответить
Люблю поесть:)
Спасибо за рецепт! Сейчас запечется рыбка, и будем пробовать!
0
ответить
Елена
купила пикшу,буду готовить по вашему рецепту))) Спасибо.
0
ответить
Фиофилактова
Вкуснее некуда.
0
ответить
Анфиса
Я так уже делала. Получилось очень вкусно!
0
ответить
Привет
Отличный рецепт, очень гармонично
0
ответить



Мобильная версия сайта