E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Жареный карась

Жареный карась

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Карась - 0,5 кг
Кукурузная мука - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 25 мин
  • На 2 человек
  • 200 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.09.2015 / 10.05.2016
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Невозможно не любить сочного и прожаренного карасика, которого вам только подали с горячей сковороды, особенно если панировка на нем из кукурузной муки! Приготовить это рыбное блюдо в домашних условиях не составит труда, ведь караси очень легко чистятся, жарятся и так же быстро съедаются!


Желательно сразу же жарить карасей с добавкой, так как эта рыбка похожа на семечки - ею невозможно накушаться!


Для приготовления жареных карасей подготовьте необходимые продукты: живую рыбу приобретите или выловите, следя за тем, чтобы она была свежей.

Ингредиенты для жареных карасей


Очистите карасиков от чешуи и вспорите им брюшко.Выньте внутренности очень аккуратно, так как возле головы находится мешочек с желчью - важно его не повредить, чтобы горечь не разлилась. Снимите с внутренней стороны брюшка черную пленку, она чрезвычайно горчит при дегустации, и от нее лучше сразу же избавиться.

Почистить рыбу


Промойте рыбку несколько раз в воде и нарежьте ее поверхность по диагонали, не дорезая до конца. Таким образом и прожарится, и пропарится внутренняя часть рыбы.

Сделать на рыбе надрезы


Натрите карасей солью как изнутри, так и снаружи.

Посолить рыбу


Панируйте в кукурузной муке, за неимением которой вы можете использовать и обыкновенную пшеничную.

Запанировать рыбу в муке


Обжарьте карасей в растительном масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Пожарить рыбу


Подавайте блюдо горячим. Жареные караси безумно вкусны, но желательно их есть с хлебом, чтобы можно было быстрее насытиться.

Фото жареных карасей


Приятного вам аппетита!

Готовые жареные караси


Рецепт жареных карасей

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 695
  • Комментариев: 3752
Подписаться
Новый комментарий
Аппетитный карась!  Жарю так же, но больше люблю карасей в сметане.
0
ответить
супер карась! такая корочка аппетитная !
0
ответить
0
ответить
Алена Прика
Автор рецепта
Да, Ирочка, только ради нее их и жарю))
Алена, твоих карасиков невозможно не любить!! 
0
ответить
0
ответить
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Иришка!



Мобильная версия сайта