E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти с куриными фрикадельк

Спагетти с куриными фрикадельками

Еще один способ приготовления спагетти с курицей. Нам понадобится куриный фарш, овощи и паста.

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Смесь трав, соль, перец - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Сельдерей - 2-3 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Спагетти

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Макаронные изделия - крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе. Блюдо диетическое, но вкусное.


Безусловно, вместо куриного фарша вы можете взять любой другой: говяжий, свиной, свино-говяжий, фарш из индейки.


Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе


Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я - настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень :-) Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень - чистый!


Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

Сформировать фрикадельки


А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром - приготовим соус.


Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут.

Потушить овощи с соусом и оливками


Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо.

Выложить тефтели к овощам


Тушим еще пару минут. Все, готово!

Готовые фрикадельки


Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.

Рецепт спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе


Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.


Приятного аппетита!

Фото спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе


Спагетти с куриными фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Елизавета
Спасибо, очень выручил ваш рецепт)) Некоторые ингредиенты были заменены, но получилось еще вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Антон
Приготовил получилось вкусно http://cs636621.vk.me/v636621512/161b2/C7zUn8Uvl5k.jpg
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Антон!
Нравится
(1)
ответить
Так и хочется пододвинуть блюдо поближе и угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я с удовольствием угощаю!!!
Нравится
(0)
ответить
прелестное блюдо, очень аппетитно, Олесь, очоеньоченьочень
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся, раз понравились!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, вот, воспользовалась твоим советом, про предварительное запекание тефтелек в духовке
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
На мой вкус отлично, наверно завтра у нас спагетти)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, Олесь!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олеся, так здорово - сначала фрикадельки запечь, а потом немного в соусе потушить, они так не развалятся в соусе
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, а ты знаешь, моя мама всегда обжаривала их перед тушением. Получается очень вкусно! Но... мне никак, поэтому вот такой выход нашла я
Нравится
(0)
ответить
Ооо, вкусняшка такая, я забираю всю тарелочку)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Бери, дорогушка! Ты худенькая, надо тебя откармливать, а то зима на дворе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта