E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с жареным луком и сыром

Фокачча с жареным луком и сыром

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г

Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 243 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без неё. Есть даже сладкая фокачча.


Сегодня я расскажу, как приготовить пышную и очень ароматную, с приятной сырной ноткой, фокаччу с жареным луком.


В теплую воду добавить мед и дрожжи. Подождать, пока сверху не образуется пенная шапочка.

Смешать воду с медом и дрожжами


Добавить соль. Частями высыпать муку, замесить тесто. Желательно месить подольше.

Всыпать муку


В конце подмесить масло (1,5 ст.л.). Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Замесить тесто


Лук почистить и мелко нарезать. Пожарить с добавлением масла.

Обжарить лук


Когда тесто увеличится в объеме, нарезать кубиками сыр.

Подошедшее тесто


Добавить в тесто сыр и лук.

Положить в тесто сыр и лук


Хорошенько вмешать начинку в тесто.

Смешать начинку с тестом


Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, пальцем сделать ямки по всему тесту. Можно сделать круглую лепешку. Смазать лепешку маслом. Накрыть и дать немного подняться.

Переложить тесто в форму


Посыпать лепешку травами.

Посыпать тесто травами


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут. Остудить на решетке.

Испечь фокаччу


Фокачча с жареным луком и сыром готова.

Фото фокаччи с жареным луком и сыром


Приятного аппетита.

Готовая фокачча с жареным луком и сыром


Очень мягкая, нежная и ароматная.

Рецепт фокаччи с жареным луком и сыром


Фокачча с жареным луком и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
И я, и я хочу вашу фокаччу! Маша - супер! Я еще внутрь теста сушеный базилик добавлю)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
 Алена, большое спасибо. Травки не помешают.
Нравится
(0)
ответить
Уже пеку, правда в виде батончика хлеба)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Супер, расскажите, понравилось или нет?
Нравится
(0)
ответить
Бомба! А еще с тонюсеньким слоем сливочного масла - вообще улет! Я уже второй огромный кусок доедаю и пора его прятать! Хлебушек по вашему рецепту идеальный! Главное - начинку спрятать под тесто, а то она обугливается сверху. В следующий раз добавлю семечек и сверху черный кунжут. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
 Алена, очень красивая выпечка у Вас вышла. Мне безумно приятно, что понравилась по вкусу. Спасибо большое, что доверились рецепту и приготовили!
Нравится
(0)
ответить
Кстати, развела дрожжи сначала в теплой воде, а затем всыпала немного муки для опары - пышно, вкусно и тоже дрожжи "Саф-момент"!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ну вот, не одна я такая "неправильная" !
Нравится
(0)
ответить
Без неправильных мир бы скучнее был)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Согласна.
Нравится
(0)
ответить
Дрожжи, которые на фото, смешиваются с мукой, странно, что вы рекомендуете развести их в воде....
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
С какой целью вы это написали, Елена??
Нравится
(0)
ответить
С той же целью, с какой пишут производители этих дрожжей инструкцию на упаковке, чтобы люди использовали их правильно.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Вы повторяетесь с Ниной М-Р!
Нравится
(0)
ответить
Я высказываю свое мнение, а не повторяюсь.
Нравится
(0)
ответить
Дрожжи Cаф-Момент предназначены для смешивания с мукой без предварительного их разведения в воде (это написано на обороте упаковки). Для растворения в воде или другой жидкости предназначены дрожжи Саф-Левюр.
Нравится
(0)
ответить
А я думал, почему у меня выпечка пышной не получается  надо инструкции читать блин
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Боже мой, следуйте инструкции, Ваше право. Так написали как-будто я совершила преступление, смешно честное слово. Во всех своих рецептах использую саф-момент, и всегда развожу в жидкости, первый раз пачка засветилась на фото.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Антон, ты считаешь эта фокачча не достаточно пышная??
Нравится
(0)
ответить
Нет, я считаю, что на фотках она идеальна. Это не сарказм и не шутка  А написал я про то, что у меня выпечка не получается такой пышной, может потому, что я что-то не так делаю.

PS: конечно в итоге важен результат
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Антон, столько разных бытует суеверных правил, что можно сойти с ума, изучая их. Много пеку, бывает всякое, не заморачиваюсь найти причину. Как учила мама, тесто не должно быть крутым, тяжелым т.е. и для пышности хорошо, чтобы само тесто поднялось несколько раз и обязательно ставить для подъема изделия. Мне очень нравится печь с сырыми дрожжами, тесто моментально поднимается, можно прям несколько раз обмять. Но сырые не всегда лежат в холодильнике. Экспериментируй, все получится.
Нравится
(0)
ответить
Стелла, прямое соприкосновение с водой понижает свойста этой марки дрожжей, т.е. "саф-момент", потому что для подъема, тем более быстрого, им нужна другая среда (более питательная, чем вода). в следующий раз попробуйте по инструкции к ним и почувствуйте разницу.
я не знаю, как мне правильно написать коммент, чтобы он воспринимался вами адекватно, не смешил и не ... взбешал.
Нравится
(0)
ответить
Стелла, это не "суеверное правило", это рекомендации производителей. 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Про суеверные правила, это не касалось той темы, что Вы затронули. Я обязательно попробую сделать так, ради эксперимента, ранее разницы я не ощущала. Спасибо за совет-рекомендацию.  
Нравится
(0)
ответить
фото класс!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
 Ирина, благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Какая ж красотка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, и вкуснота
Нравится
(0)
ответить
Lola Ценитель
Ммммм, Маша. Как аппетитно и как кстати. Я как раз сегодня хотела что-нибудь хлебное испечь. Обещаю фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Оля, удачи, буду ждать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта