E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Вино из варенья в домашних условиях

Вино из варенья в домашних условиях

Ингредиенты

Варенье - 0,5 л

Вода - 0,5-0,7 л

Изюм - 50 г

Сладкий сироп - по желанию

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Рецепт домашнего вина из варенья, скорее всего, появился как вариант использования засахаренного варенья. Именно оно лучше всего и подходит для таких целей.


У меня засахарилось прошлогоднее дареное малиновое варенье, оно и пошло на алкогольные, так сказать, цели.


В списке ингредиентов я указала ещё дополнительно сладкий сироп. Его есть смысл добавить по вкусу, если варенье из кислых ягод.


Для приготовления вина из варенья в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вина из варенья в домашних условиях


Переложите варенье в подходящую по размеру стерильную банку, добавьте изюм.

Смешать варенье с изюмом


Влейте питьевую, пропущенную через фильтр очистки, или кипяченую охлажденную отстоявшуюся воду.

Влить воду


Закройте промытой и ошпаренной крышкой. Оставьте на десять дней в теплом темном месте, комнатная температура вполне годится.

Накрыть банку крышкой


Через десять дней гущу из банки нужно удалить через сито или дуршлаг. Попадалась информация, что эту оставшуюся массу из жмыха и изюма можно использовать повторно в качестве закваски для вина, но я не пробовала, и желания поэкспериментировать не возникло...

Процедить жидкость


Процеженную жидкость снова перелейте в банку такого объема, чтобы заготовка вина была не под горлышко. Натяните на горловину банки резиновую перчатку или поставьте специальный гидрозатвор. Через некоторое время перчатка наполнится газом и раздуется.

Накрыть банку перчаткой


Вино готово, когда перчатка опадет (через 30-40 дней).

Дать вину время созреть


Процедите вино через марлю в несколько слоев, чтобы оно было более прозрачным.

Готовое вино из варенья в домашних условиях


Разлейте готовое домашнее вино из варенья по стеклянным бутылкам.

Рецепт вина из варенья в домашних условиях


Подобное вино готовила считанное количество раз и небольшими объемами, понравилось использовать его для глинтвейна с медом и пряностями.

Фото вина из варенья в домашних условиях


Не злоупотребляйте!


Вино из варенья в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
катя
торт неплох
Нравится
(0)
ответить
Ах, Нина, насмешила) не злоупотребляйте! Минздрав предупреждает))))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
а на последнем фото ещё мордочка свинки на рюмке как бЭ намекает ... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта