E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Осенью наступает сезон зеленых помидоров. Дозреть они уже не успеют из-за холодов, но и выбрасывать плоды бывает жалко. Поэтому давайте воспользуемся простым и вкусным вариантом приготовления квашеных зеленых помидоров. Помидоры нужны одного размера и крепкие на ощупь.

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1-2 шт.

Острый перец - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 2 ст.л. (на 1 литр воды)

Сахар - 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)

  • 26 кКал

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Ингредиенты для квашеных зеленых помидоров


Морковь почистить, помыть и измельчить в блендере или мясорубке.

Измельчить в бледере морковь


Болгарский перец очистить от семян и также измельчить в блендере. С чесноком и горьким перцем поступить так же.

Измельчить в блендере перец


Зелень мелко нарезать ножом.

Нарезать зелень


Зеленые помидоры помыть и сделать надрезы крест-накрест, но так, чтобы не до конца.

Сделать на помидорах надрезы


Морковь, перец, чеснок и зелень перемешать. Этой смесью плотно начинить разрезы помидоров. Аккуратно, чтобы не порвать помидор.

Уложить начинку в помидоры


Все помидоры сложить в глубокую посуду, например кастрюлю, туда же положить лавровый лист.

Сложить помидоры в кастрюлю


Приготовить рассол: 2ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара растворить в 1 литре горячей воды. Залить рассолом помидоры в кастрюле, накрыть гнетом и оставить на 2-3 дня.

Залить помидоры рассолом


Квашеные зеленые помидоры станут отличной закуской и к праздничному столу.

Фото квашеных зеленых помидоров


Приятного аппетита!

Рецепт квашеных зеленых помидоров


Квашеные зеленые помидоры в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
В прошлом году делала такие помидоры, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Спасибо. и красиво и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ох, как я люблю таких малышей, но еще с горьким перцем!!!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
С перцем это для смелых
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта