E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Квашеные фаршированные зеленые помидоры - отличная закуска для любого застолья. Рекомендую всем!

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1-2 шт.

Острый перец - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 2 ст.л. (на 1 литр воды)

Сахар - 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)

  • 26 кКал

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Осенью наступает сезон зеленых помидоров. Дозреть они уже не успеют из-за холодов, но и выбрасывать плоды бывает жалко. Поэтому давайте воспользуемся простым и вкусным вариантом приготовления квашеных зеленых помидоров.


Помидоры нужны одного размера и крепкие на ощупь.


Ингредиенты.

Ингредиенты для квашеных зеленых помидоров


Морковь почистить, помыть и измельчить в блендере или мясорубке.

Измельчить в бледере морковь


Болгарский перец очистить от семян и также измельчить в блендере. С чесноком и горьким перцем поступить так же.

Измельчить в блендере перец


Зелень мелко нарезать ножом.

Нарезать зелень


Зеленые помидоры помыть и сделать надрезы крест-накрест, но так, чтобы не до конца.

Сделать на помидорах надрезы


Морковь, перец, чеснок и зелень перемешать. Этой смесью плотно начинить разрезы помидоров. Аккуратно, чтобы не порвать помидор.

Уложить начинку в помидоры


Все помидоры сложить в глубокую посуду, туда же положить лавровый лист.

Сложить помидоры в кастрюлю


Приготовить рассол: 2ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара растворить в 1 литре горячей воды. Залить рассолом помидоры, накрыть гнетом и оставить на 2-3 дня.

Залить помидоры рассолом


Квашеные зеленые помидоры станут отличной закуской и к праздничному столу.

Фото квашеных зеленых помидоров


Рецепт квашеных зеленых помидоров

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов
  • Рейтинг: 774
  • Комментариев: 169
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
В прошлом году делала такие помидоры, очень вкусно!
0
ответить
красота!
0
ответить
0
ответить
tRufelka
Автор рецепта
Спасибо. и красиво и вкусно.
Ох, как я люблю таких малышей, но еще с горьким перцем!!!
0
ответить
0
ответить
tRufelka
Автор рецепта
С перцем это для смелых



Мобильная версия сайта