E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп солянка мясная сборная

Суп солянка мясная сборная

Ингредиенты

Копчёные рёбрышки – 500 г

Сосиски куриные – 200 г

Ветчина – 200 г

Сардельки – 250 г

Сосиски молочные – 200 г

Колбаса варёная – 200 г

Колбаса копчёная – 200 г

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное – 50 г

Огурцы солёные – 500 г

Томатная паста – 100 г

Оливки чёрные без косточки – 1 банка

Лимон – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Укроп – 0,5 пучка

Базилик фиолетовый – 5 веточек

Вода – 3 л

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Сытный суп "Мясная сборная солянка" понравится всем вашим родным. Если честно, только недавно попробовала это блюдо в гостях, очень понравилось. Приготовила своим домашним, от пятилитровой кастрюли ничего не осталось. Теперь, по просьбе родных, такой сытный суп готовлю очень часто.


Для приготовления мясного сборного супа-солянки возьмите такие продукты.

Ингредиенты для мясного сборного супа-солянки


Копчёные рёбрышки залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20-30 минут.

Положить в воду ребрышки и лавровый лист


Нарежьте небольшими кубиками ветчину, колбасу копчёную. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут на небольшом огне.

Добавить колбасу


На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук до лёгкой золотистости.

Обжарить лук


Добавьте оставшиеся нарезанные мясные деликатесы, томатную пасту. Обжарьте 5-7 минут.

Положить к луку колбасу и томатную пасту


Нарежьте кубиками солёные огурцы, добавьте в сковородку. Перемешайте. Жарьте 5-10 минут на маленьком огне.

Положить соленые огурцы


Обжаренную массу добавьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения. Кипятите около десяти минут.

Положить зажарку в суп


Добавьте нарезанный колечками лимон, оливки, рубленную зелень. Перемешайте. Добавьте соль, перец молотый. С солью осторожно, так как копчёности достаточно солёные. Прокипятите 1-2 минуты и выключайте.

Добавить зелень, лимон и оливки


Мясной сборный суп-солянка готов к дегустации.

Рецепт мясного сборного супа-солянки


Приятного аппетита!

Фото мясного сборного супа-солянки


Суп солянка мясная сборная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Я бы еще только картошечки добавила! А так чудесно и завлекательно!! Спасибо попробуем.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, пробуйте на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Александр
3 кг. продуктов на 3 литра воды? Автор сам готовил по своему рецепту?
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Александр, да, автор сам готовил по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Настоящая солянка варится на мясном бульоне. В наборе говяжья почка, копчёности, колбаса или сосиски,мясо.
Нравится
(1)
ответить
Альбина, вы можете найти подходящий рецепт солянки в соответствующем разделе. На каждого найдётся своя солянка :))
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Альбина, готовьте так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта