Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Рагу из кабачков и картофеля

Рагу из кабачков и картофеля

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1.5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 3 человек
  • 38 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 1730 просмотров за 30 дней
  • 60 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Обычно овощное рагу готовиться из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель.


Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится.


Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.

Морковь и лук


Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.

Жарка лука


К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.

Обжарка моркови


Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.

Картофель для овощного рагу


Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.

Овощной рагу на сковороде


Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.

Кабачки с овощами на сковороде


Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.

Рагу с кабачками


Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.

Фотография рагу из кабачков на тарелке


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем, фото

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

217
  • Рейтинг: 20408
  • Комментариев: 935

Понравился рецепт «Рагу из кабачков и картофеля»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
21.07.2016 в 11.14
Зая
очень вкусно, а главное быстро.)))))) всем рекомендую этот  рецепт.
0
ответить
18.07.2016 в 11.59
ТАТЬЯНА
Вкусно и можно приготовить не только летом.
0
ответить
16.07.2016 в 08.20
Елена Владимировна
И у меня вкусно получилось!
0
ответить
24.06.2016 в 16.41
Тоня
Очеееень вкусно, я добавила еще тушёночку.получилось сытнее, смотрите чтобы помидоры небыли сладкими. Муж доволен)))))
0
ответить
21.06.2016 в 14.43
Алина
Действительно ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!!
0
ответить
15.04.2016 в 16.37
Людмила
Сегодня приготовила очень вкусно.Спасибо за рецепт.
0
ответить
21.11.2015 в 13.25
Анна
Спасибо! Очень вкусно! и готовится просто =)
0
ответить
Отличное блюдо и ничем не испортить, по вкусу можно добавлять и мясца, и тушенки, и различные приправы.
0
ответить
Спасибо за рецепт!Запах действительно божественный.
Я бы рекомендовала добавлять сахар или помидоры Черри, так как обычные дают кислинку блюду 
0
ответить
уже муж на запах прискакал)))
0
ответить
джавгарат
именно то что скала ! спасибо за рецепт!
0
ответить
Дарья
Замечательное рагу, готовлю уже второй раз, запах и вкус потрясающие просто, спасибо за рецепт!
0
ответить
Пехотинец
Моя благодарность!! Готовили в полевых условиях, на костре - получилось супер!!! но я бы добавил ( как и сделал))) баночку тушёнки или мяска
0
ответить
Мила
Очень вкусно, спасибо большое автору!
0
ответить
Ольга
Сейчас готовлю данное блюдо, запах обалденный, на вид рагу получается очень красивое, я еще добавила мясо свинины, мммммм....пальчики оближешь)))
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, только приготовила, получилось очень вкусно и красиво, запишу себе в блокнот!
0
ответить
Маргарита
пойду готовить.думаю будет вкусно)))
0
ответить
Петрович
В конце доливать лучше сливки, а кабачок лучше обжарить отдельно
0
ответить
Светлана
Классный рецепт. Спасибо. Искала именно его. Мои мужики любят такое рагу(муж и сын). Раньше делала им без картошки, но они не наедались. Клубневые все же придают сытности блюду. Правда, я еще кетчупа добавляю и немного сахара. Бомба!
0
ответить
Амира
Вот сейчас готовлю,запах обалденный
0
ответить
Наталья
ВКУСНЯШКАА.И быстро и просто.всей семье понравилось!
0
ответить
Ольга
Очень вкусно в первый раз получилось! Буду готовить во второй!
0
ответить
Марина
Не умею готовить, но это рагу приготовила с первого раза)) очень вкусно
0
ответить
юля
думаю очень вкусно будет
0
ответить
Гульнара
ням ням,доработаю полечу домой готовить)))
0
ответить
серёга
уже второй раз поэтому рецепту готовлю)))))
0
ответить
серёга
ну прям пипец вкусно спасибо за рецепт))))))
0
ответить
анастасия
очень вкусно получилось)))
0
ответить
alex
слюнки текут !!! Пошёл готовить !!!
0
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт. Просто, понятно и вкусно.
0
ответить
123433
плохо очистили картофель!
0
ответить
Ксения
Обалденно получилась!!!! я ещё добавила грибную икру и чуточку горлодёра(любим остренькое!) СПАСИБО!
0
ответить
Анна
Очень вкусно, просто и быстро!
0
ответить
Супер)очень вкусно!!!у меня суп варился на мясном бульоне в это время как раз,я добовляла в рагу бульон,очень вкусно!!
0
ответить
Людмила
Вкусно!!! Я добавила еще фарш...
0
ответить
Танюка
рецепт супер!!! приготовила дочке. кушала с БОЛЬШУЩИМ удовольствием)) спасибо.
0
ответить
ЯНА
вообще классное, летнее блюдо!быстро,вкусно и легко!!!
0
ответить
Альфия
Выглядит аппетитно, завтра попробуем приготовить.
0
ответить
Алиса
вкус изумительный!готовила на керамической сковороде,овощи получились все в собственном соку,добавила еще сосисок получилось еще более сытнее. спасибо за простой и вкусный рецепт))
0
ответить
татьяна
только приготовила (я в конце немного грибной икры добавила еще)!!! выглядит и пахнет обалденно! скорей бы мужа накормить!!
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, хотя что-то подобное делала и не раз, но возраст, память подводит, шпаргалка тут очень кстати и потому отдельное спасибо (не знаю кому,"спец" в интернете я ещё тот) за то, что напечатать даже мне элементарно.
0
ответить
татьянка
сейчас готовлю,запах обалденный!
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Друзья, спасибо большое за отзывы и комментарии к рецепту :)
0
ответить
Марина
Нам очень-очень понравилось! А мужчина сказал, что еще ни разу в жизни не ел такое вкусное рагу )))
0
ответить
Настя
мне тоже очень понравилось.легко просто и вкусно
0
ответить
СВЕТЛАНА
Я ДОБАВИЛА ТУДА ЕЩЁ КАПУСТКИ И ТУШОНОЧКИ!!!!!СУПЕР!!!!
0
ответить
СВЕТЛАНА
Я ПРИГОТОВИЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
0
ответить
Юлианна
Сейчас попрубуем!!!!!!!!!!!
0
ответить
Алена
Мне понравилось
0
ответить
Людмила
Я еще добавляю грудинку или корейку или любое уже готовое мясо в общем , что есть .Получается вкусно и сытно.
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта