Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Рагу из кабачков и картофеля

Рагу из кабачков и картофеля

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1.5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • Рагу овощное
  • Вегетарианские рецепты
  • На 3 человек
  • 38 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 770 просмотров за 30 дней
  • 56 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Обычно овощное рагу готовиться из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель.


Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится.


Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.

Морковь и лук


Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.

Жарка лука


К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.

Обжарка моркови


Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.

Картофель для овощного рагу


Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.

Овощной рагу на сковороде


Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.

Кабачки с овощами на сковороде


Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.

Рагу с кабачками


Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.

Фотография рагу из кабачков на тарелке


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем, фото

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

201
  • Рейтинг: 19729
  • Комментариев: 908
Новый комментарий
21.07.2016 в 11.14
Зая
очень вкусно, а главное быстро.)))))) всем рекомендую этот  рецепт.
Ответить
18.07.2016 в 11.59
ТАТЬЯНА
Вкусно и можно приготовить не только летом.
Ответить
16.07.2016 в 08.20
Елена Владимировна
И у меня вкусно получилось!
Ответить
24.06.2016 в 16.41
Тоня
Очеееень вкусно, я добавила еще тушёночку.получилось сытнее, смотрите чтобы помидоры небыли сладкими. Муж доволен)))))
Ответить
21.06.2016 в 14.43
Алина
Действительно ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!!
Ответить
15.04.2016 в 16.37
Людмила
Сегодня приготовила очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Ответить
21.11.2015 в 13.25
Анна
Спасибо! Очень вкусно! и готовится просто =)
Ответить
Отличное блюдо и ничем не испортить, по вкусу можно добавлять и мясца, и тушенки, и различные приправы.
Ответить
Спасибо за рецепт!Запах действительно божественный.
Я бы рекомендовала добавлять сахар или помидоры Черри, так как обычные дают кислинку блюду 
Ответить
уже муж на запах прискакал)))
Ответить
джавгарат
именно то что скала ! спасибо за рецепт!
Ответить
Дарья
Замечательное рагу, готовлю уже второй раз, запах и вкус потрясающие просто, спасибо за рецепт!
Ответить
Пехотинец
Моя благодарность!! Готовили в полевых условиях, на костре - получилось супер!!! но я бы добавил ( как и сделал))) баночку тушёнки или мяска
Ответить
Мила
Очень вкусно, спасибо большое автору!
Ответить
Ольга
Сейчас готовлю данное блюдо, запах обалденный, на вид рагу получается очень красивое, я еще добавила мясо свинины, мммммм....пальчики оближешь)))
Ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, только приготовила, получилось очень вкусно и красиво, запишу себе в блокнот!
Ответить
Маргарита
пойду готовить.думаю будет вкусно)))
Ответить
Петрович
В конце доливать лучше сливки, а кабачок лучше обжарить отдельно
Ответить
Светлана
Классный рецепт. Спасибо. Искала именно его. Мои мужики любят такое рагу(муж и сын). Раньше делала им без картошки, но они не наедались. Клубневые все же придают сытности блюду. Правда, я еще кетчупа добавляю и немного сахара. Бомба!
Ответить
Амира
Вот сейчас готовлю,запах обалденный
Ответить
Наталья
ВКУСНЯШКАА.И быстро и просто.всей семье понравилось!
Ответить
Ольга
Очень вкусно в первый раз получилось! Буду готовить во второй!
Ответить
Марина
Не умею готовить, но это рагу приготовила с первого раза)) очень вкусно
Ответить
юля
думаю очень вкусно будет
Ответить
Гульнара
ням ням,доработаю полечу домой готовить)))
Ответить
серёга
уже второй раз поэтому рецепту готовлю)))))
Ответить
серёга
ну прям пипец вкусно спасибо за рецепт))))))
Ответить
анастасия
очень вкусно получилось)))
Ответить
alex
слюнки текут !!! Пошёл готовить !!!
Ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт. Просто, понятно и вкусно.
Ответить
123433
плохо очистили картофель!
Ответить
Ксения
Обалденно получилась!!!! я ещё добавила грибную икру и чуточку горлодёра(любим остренькое!) СПАСИБО!
Ответить
Анна
Очень вкусно, просто и быстро!
Ответить
Супер)очень вкусно!!!у меня суп варился на мясном бульоне в это время как раз,я добовляла в рагу бульон,очень вкусно!!
Ответить
Людмила
Вкусно!!! Я добавила еще фарш...
Ответить
Танюка
рецепт супер!!! приготовила дочке. кушала с БОЛЬШУЩИМ удовольствием)) спасибо.
Ответить
ЯНА
вообще классное, летнее блюдо!быстро,вкусно и легко!!!
Ответить
Альфия
Выглядит аппетитно, завтра попробуем приготовить.
Ответить
Алиса
вкус изумительный!готовила на керамической сковороде,овощи получились все в собственном соку,добавила еще сосисок получилось еще более сытнее. спасибо за простой и вкусный рецепт))
Ответить
татьяна
только приготовила (я в конце немного грибной икры добавила еще)!!! выглядит и пахнет обалденно! скорей бы мужа накормить!!
Ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, хотя что-то подобное делала и не раз, но возраст, память подводит, шпаргалка тут очень кстати и потому отдельное спасибо (не знаю кому,"спец" в интернете я ещё тот) за то, что напечатать даже мне элементарно.
Ответить
татьянка
сейчас готовлю,запах обалденный!
Ответить
Друзья, спасибо большое за отзывы и комментарии к рецепту :)
Ответить
Марина
Нам очень-очень понравилось! А мужчина сказал, что еще ни разу в жизни не ел такое вкусное рагу )))
Ответить
Настя
мне тоже очень понравилось.легко просто и вкусно
Ответить
СВЕТЛАНА
Я ДОБАВИЛА ТУДА ЕЩЁ КАПУСТКИ И ТУШОНОЧКИ!!!!!СУПЕР!!!!
Ответить
СВЕТЛАНА
Я ПРИГОТОВИЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Ответить
Юлианна
Сейчас попрубуем!!!!!!!!!!!
Ответить
Алена
Мне понравилось
Ответить
Людмила
Я еще добавляю грудинку или корейку или любое уже готовое мясо в общем , что есть .Получается вкусно и сытно.
Ответить
Катя
Ааааа сейчас приготовлю)))))))
Ответить
Татьяна
Сегодня приготовила это рагу:Очень вкусно:) СПАСИБО!!!
Ответить
Светулёк
обалденно, сегодня сготовила и с мужем достойно оценили данный рецепт)
Ответить
Екатерина
делала рагу первый раз, по этому рецепту, только без перца. получилось ну ооочень вкусно:) спасибо.
Ответить
Ириша*
Безумно вкусный и простой рецепт* Я всё время готовлю и с каждым разом выходит вкуснее и вкуснее) Спасибо*
Ответить
ирина
частенько готовлю моим нравится ,просто вкусно!
Ответить
Наталья
Выглядит заманчиво и красиво Сейчас приготовлю и оценю вкус
Ответить
евг
класс!!!!вкуснятина
Ответить
Анна
Отличный рецепт, очень вкусно получилось. Только я нарезала овощи помельче. Но это кто как любит
Ответить
гость
мм..вкуснятина наверное)сейчас пойду готовить
Ответить
наталья
мой сын просто во сторге от етова блюда
Ответить
наталья
блюдо просто абалденое
Ответить
Елена
Мне и моему мужу очень понравилось!!!!
Ответить
Алеся
Вкусно, даже очень
Ответить
анастасия
обезательно испробую
Ответить
Елена, попробуйте. Действительно очень вкусно
Ответить
Елена
Сочетание овощей очень интересное,попробую приготовить.Ни разу не делала кабачки с картофелем.Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Галина
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
Ответить
наталья
очень вкусно,овощи это всегда супер.
Ответить
Елена
На вид очень даже и не плохо???????????
Ответить
IamCook
Лилия, в это рагу можно добавить курицу, а с мясом - это совсем другая история :P
Ответить
Лилия
Рагу просто объедение))) А с мясом просто супер!!!
Ответить
Екатерина
Очень вкусно))))))
Ответить
кристина
мне понравилось!
Ответить
Алёна
Просто и вкусно! спасибо за рецепт.
Ответить
елена
Спасибо за рецепт попробую приготовить!!!
Ответить
АИДА
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ответить
anna
вкусное блюдо но можно добавить мясо и баклажаны
Ответить
Светлана
ммм вкусненько!!!
Ответить
Светлана
Супер!! Просто и очень вкусно! Только я ещё добавляю баклажан!
Ответить
Татьяна
Огромное спасибо, очень вкусно, красиво , быстро и сытно)))
Ответить
Ольга
Спасибо большое! Все четко и понятно описано, плюс изумительные фото!
Ответить
Самира
Я согласна с предыдущими мнениями, рагу просто изумительное
Ответить
Ростик
Очень вкусное и сытное рагу, особенно для тех кто воздерживается от употребления мясной продукции.
Ответить
Алина
Шикарное рагу, мне очень понравилось, творите еще!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта