E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадная глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта

Ингредиенты

Шоколад 70% - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Ванильный экстракт - 20 мл

  • 612 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.7
  • Ж: 50.7
  • У: 35.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Часто во время приготовления кондитерских изделий требуется покрыть их шоколадной глазурью, которую ничего не стоит приготовить самостоятельно. Для приготовления красивой и вкусной глазури для торта вам придется использовать шоколад и масло только очень хорошего качества, в противном случае результат будет не самым хорошим.


Шоколадная глазурь для торта подойдет и для использования в других десертах для придания им законченного и аппетитного вида.


Для приготовления шоколадной глазури для торта подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной глазури для торта


Разломайте на кусочки шоколад и нарежьте кубиками масло. Поместите в стеклянную посуду и поставьте на водяную баню.

Положить в миску масло и шоколад


Подогревая смесь на медленном огне, дождитесь, когда шоколад и масло полностью растают.

Растопить шоколад с маслом


Снимите миску с паровой бани, добавьте ванильный экстракт и все тщательным образом перемешайте.

Рецепт шоколадной глазури для торта


Шоколадная глазурь для торта готова. Используйте ее по назначению, пока она не остыла.

Фото шоколадной глазури для торта


Шоколадная глазурь для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена, а какой жирности масло вы используете? У меня не всегда получается такая глазурь просто на паровой бане. Сильно застывает Добавляю горячие сливки и мед. 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Тут масло 82,5%, но вообще-то глазурь -это кондитерское изделие,которое в окончательном агрегатном состоянии должно быть застывшее, она бывает матовая и глянцевая - у меня матовая, глянцевую и зеркальную готовят путем добавления продуктов, препятствующих кристаллизации - глюкоза, инвертный сироп , кукурузный сироп, виноградный сахар . Если подобное изделие имеет мажущую консистенцию - это ганаш, льющуюся - шоколадный соус или шоколадный сироп, глазурь - это всегда продукт, который должен застывать. Простоу у меня на фото она еще горячая -поэтому жидкая, потом на торте она становится плотной.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так, соотношение шоколада и масла 2:1, надо запомнить, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Да, это самый простой способ приготовления глазури, для домашних тортиков и пирожных  - самое то))
Нравится
(0)
ответить
быстро и классно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье! Вам спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта