E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные супы
Уха из судака по-рыбацки

Уха из судака по-рыбацки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Судак - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 л
Водка - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный горошком - 7 шт.
Укроп - 5 веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 27 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 10.10.2015 / 06.10.2017
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.


Судак - очень вкусный и полезный речной хищник. Мясо судака нежное, костей немного, у крупных судаков есть немного жира на брюшке. Уху по-рыбацки можно готовить и из мелкого судака, я сегодня предлагаю сварить уху из головы, плавников и хвоста крупного судака.


Для начала покажу вам этого красавца. Вес - 2 кг.

Рыба судак


Сначала рыбу моем, чистим и потрошим. Затем отрежем хвост и голову, оставляя немного мяса.

Отрезать от рыбы голову и хвост


Осторожно вырезаем верхний плавник, он очень острый. Отрезаем и нижние плавники.

Срезать с рыбы плавник


Далее можно рыбу филировать, а можно просто порезать на куски. Я разрезала рыбу поперёк, потом отделила филе.

Порезать рыбу на куски


Получились вот такие кусочки, их мы используем в другом блюде.

Филе рыбы


Итак, как приготовить уху из судака по-рыбацки? Картофель, лук, соль, перец, зелень и, конечно, свежий судак - вот всё, что нам потребуется. Поскольку мы вырезали филе, у нас остались хребтовые кости с некоторым количеством мяса, их мы тоже будем варить.

Ингредиенты для ухи из судака по-рыбацки


Сначала ставим воду на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим и крупно режем картофель.

Порезать картофель


Если вы не любите в супе лук, можно положить целую луковицу, а потом её выбросить, когда она отдаст свой аромат ухе. Я лук мелко порезала.

Нарезать лук


Закладываем картофель и лук в кипящую воду и варим до полуготовности, минут 10, добавляем перец горошком. Далее закладываем рыбу, солим и варим ещё 10 минут на среднем огне.

Положить в кастрюлю с водой рыбу, картофель и лук


Потом добавляем водку, соль, мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накрываем крышкой и даём настояться ухе 10 минут. Подавать уху лучше с ржаным хлебом и, по желанию, со стопкой водки, ведь уха-то у нас - по-рыбацки! Водка совсем не чувствуется в ухе, а зачем её добавляют - есть несколько версий:

  • водка уничтожает запах речной рыбы, который не все любят
  • водка обеззараживает воду, поскольку на берегу уху варят из речной воды
  • водка добавляет остроты ухе


Как бы то ни было, а уха получается очень вкусной! Поскорее зовите ваших родных!

Фото ухи из судака по-рыбацки


Приятного аппетита!

Рецепт ухи из судака по-рыбацки

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

42
  • Рейтинг: 912
  • Комментариев: 5052
Подписаться
Новый комментарий
26.04.2016 в 06.06
Александр
0
ответить
0
ответить
26.04.2016 в 06.23
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Александр! Чувствую рыбацкую душу!
Уха отличная Ренатик!  Я уже давненько не варила.
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!!! У вас и своя рыбка хорошая, наверное? А судаки есть? ;)
0
ответить
Ренатушка, в магазине много чего есть, а рыбаков у меня нет. У меня свёкор был заядлым рыбаком, с ним и сын мой ловил рыбу в детстве, Теперь это всё в прошлом. Иногда свекрови что-то приносят, но это очень редко бывает. Последний раз пескарей нам передала небольшую мисочку.
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
О, пескарики!!! Как я их люблю!!! На даче по 20-30 штук наловлю, да на сковородочку))) Нежнейшее мяско!
Да, уха и правда супер наваристая у вас вышла!!! 
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!! Угощайтесь!!!
отличная уха получилась!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!! Просто влюблена в судака)))
 Аппетитно!  
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Мариш!
Ух наваристая получилась ушичка!!!!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Даша, спасибо! Это верно, наваристая! А из целой рыбки ещё вкуснее)))
Сначала я сильно засомневалась. что 27 ккал. на 100 гр. продукта... а потом, когда прочитала рецепт, убедилась, что да... вполне возможно для диетического питания такой супчик-ушица (если рыбалка не очень удалась))) ! А для тех, кто наловил судаков вволю, кидайте судака целиком, будет ещё вкуснее. Но рецепт правильный, отличный, фотографии красивые.Молодец, Ренатик!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Наташик! Очень мне приятно, что ты оценила!
Отличная уха, наваристая!!! Класс!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, спасибо!!!
рыба- шикарная, уха такая анваристая!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Лена, спасибо!!!



Мобильная версия сайта