E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Гранатовый ликер

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Гранаты - 500 г
Сахар - 300 г
Водка - 500 мл

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 6 человек
  • 202 кКал на 100 г
  • 10.10.2015 / 10.10.2015
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 17 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я - большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый ликер. Несмотря на то, что фрукт этот не местный, для изготовления ликера его нужно всего пару штук, поэтому даже не могу сказать, что этот ликер - дорогое удовольствие. Ликер получается насыщенным, ярким, ароматным и очень нежным, с присутствием небольшой терпкости, присущей гранату.


Для приготовления гранатового ликера нам понадобятся: гранаты, сахар, водка и несколько дней терпения.

Ингредиенты для гранатового ликера


Для начала достанем все зерна из гранатов.

Почистить гранат


Возьмем стеклянную 2-литровую банку. Высыпем в нее зерна граната.

Положить зерна граната в банку


Добавим сахар.

Всыпать сахар


Зальем все водкой.

Влить водку


Банку закрываем герметично крышкой и отправляем эту самую банку на 10 дней в темное (это важно) прохладное место. Каждый день встряхиваем банку, чтобы сахар поскорее растворился.

Закрыть банку крышкой


Через 10 дней открываем банку и процеживаем её содержимое через ситечко, положив в него сложенную в несколько слоев марлю.

Процедить ликер


Готовый гранатовый ликер разливаем по бутылкам или графинчикам и наслаждаемся ликером. Пьем его в малых дозах и медленно, растягивая удовольствие.

Рецепт гранатового ликера


Эта рюмочка ликера для вас, любительницы "женских" напитков.

Фото гранатового ликера

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1074
  • Комментариев: 4235
Новый комментарий
09.12.2015 в 13.08
Скажите, 0,5 кг граната-это вес зёрен или неочищенного граната?
0
ответить
0
ответить
09.12.2015 в 14.17
ElenaV
Автор рецепта
В рецепте уже указан чистый вес зерен. Самих гранатов около кг нужно. Но лучше брать крупные, тогда и зерен больше будет. Спасибо!
28.11.2015 в 11.13
И вкусно, и очень красиво!
0
ответить
0
ответить
09.12.2015 в 14.18
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка!
Шикарная рюмочка для любительниц "женских" напитков! Спасибо!!!
0
ответить
0
ответить
Elena
Автор рецепта
 )) да, напиток для милых дам)) спасибо)
Прозрачный и чистый!
0
ответить
0
ответить
И я цветом залюбовалась))) 
0
ответить
Elena
Автор рецепта
Спасибо! Цвет такой сразу через 10 дней. А когда постоит, похож по цвету на портвейн, темнеет, но вкусныйййй)))



Мобильная версия сайта