E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Соте из зелёных помидоров с ов

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное овощное соте из зелёных помидоров с грибами. Постный вариант блюда, подходит для веганов.

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 4 шт.

Шампиньоны свежие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 108 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных помидоров можно не только сделать заготовки, но и приготовить вкусные блюда на каждый день. Предлагаю вам вкусное соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами. Этот рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также понравится вегетарианцам. Употреблять соте лучше в охлаждённом виде.


Для приготовления соте нарезать брусочками морковь, лук - крупными кубиками.

Порезать лук и морковь


Шампиньоны нарезать пластинами не тонко, крупные пластины ещё разрезать пополам.

Нарезать грибы


Кубиками нарезать перец и зелёные помидоры.

Порезать перец и помидоры


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут, затем добавить грибы и обжаривать вместе ещё 4 минуты.

Обжарить лук, морковь и грибы


Затем добавить помидоры, болгарский и острый перцы.

Добавить перец и помидоры


Перемешать всё содержимое сковороды, посолить, добавить сахар и перец из мельницы. Тушить на медленном огне 7 минут.

Всыпать специи, соль и сахар


В конце приготовления выдавить через пресс чеснок, дать соте настояться. Когда остынет, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Положить чеснок


Подать соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами можно в дополнение к картофелю, рису или макаронам.

Фото соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами


Рецепт соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами


Готовое соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

42
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
Замечательно получилось, Анжелочка!
0
ответить
Класс! Такой яркий получился!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Алёна!



Мобильная версия сайта