E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Хачапури с сыром (из слоеного

Хачапури с сыром (из слоеного теста)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Слоеное тесто - 0,5 кг

Сыр - 150 г

Яйцо - 1 шт.

  • 320 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Быстро, сочно и вкусно - вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне румяные хачапури из слоеного теста с сыром. Эта выпечка настолько проста, что вы с легкостью можете создать ее даже на завтрак, ведь для этого вам понадобится 10 минут на раскатку и 20 минут на выпекание блюда.


Минимум продуктов наверняка найдется у каждого из нас в холодильнике и морозильнике, а тот аромат и вкус, который издают золотистые хачапури с сыром, невозможно передать словами.


Подготовьте необходимые продукты для приготовления хачапури с сыром (из слоеного теста). Если используете замороженное слоеное тесто, то предварительно его разморозьте.

Ингредиенты для хачапури с сыром (из слоеного теста)


Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы далее вы могли заняться раскатыванием теста.

Натереть на терке сыр


0,5 кг теста разрежьте на 4 порционные части и каждую из них раскатайте с помощью скалки. Не переживайте о том, что пласт получится неровный, - его необходимо будет подрезать.

Раскатать тесто


Поместите на середину пласта начинку из натертого сыра.

Положить на тесто сыр


Соедините края пласта в середине, склеивая их между собой водой. Слегка отогните отверстия, чтобы была видна начинка. Таким образом создайте все хачапури из этого теста.

Защипнуть края теста


Переместите заготовку на смазанную пергаментную бумагу. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность заготовки кулинарной кистью. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте слоеное хачапури с сыром около 20-25 минут при 200С, следя за поверхностью выпечки.

Смазать хачапури яйцом


Подавайте хачапури с сыром (из слоеного теста) горячими.

Фото хачапури с сыром (из слоеного теста)


Должно быть видно, как сырная начинка тянется, и от этого еще больше хочется съесть такую аппетитную выпечку!

Рецепт хачапури с сыром (из слоеного теста)


Приятного вам!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

128
  • Рейтинг: 978
  • Комментариев: 4238
Подписаться
Новый комментарий
13.11.2015 в 13.56
Бэла
В хачапури идет сыр сулугуни, а не любой твердый.
0
ответить
1
ответить
06.05.2018 в 16.21
лидия
можно поспорить, в принципе да, сулугуни! но, у каждого человека свои вкусовые качества, я, например, не люблю сулугуни, и, думаю, что со мной многие согласятся...
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю вас, девочки))
0
ответить
Аппетитная выпечка!
1
ответить
Это просто и вкусно.
0
ответить



Мобильная версия сайта