E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Шоколадно-медовая карамель

Шоколадно-медовая карамель

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сахар – 400 г

Шоколад чёрный горький – 100 г

Молоко сухое – 150 г

Мёд – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Орехи грецкие (ядра) – 100 г

Вода – 4 ст.л.

  • 421 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шоколадно-медовая карамель – настоящее лакомство для сладкоежек. Она имеет мягкую консистенцию, больше напоминающую ирис, хотя и хорошо режется ножом. Во избежание склеивания кусочков карамели при длительном хранении можно обвалять их в какао или дроблёных орехах.


Для приготовления шоколадно-медовой карамели нужно взять сахар-песок, горький чёрный шоколад, сухое молоко, мёд, сливочное масло, ядра грецких орехов и воду.

Ингредиенты для шоколадно-медовой карамели


Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Натереть на терке шоколад


Соединить сахар, сухое молоко и шоколад.

Соединить шоколад, сухое молоко и сахар


Смесь перемешать, добавить воду и снова перемешать.

Размешать смесь


Посуду поставить на огонь и при слабом кипении и постоянном помешивании проварить в течение 15 минут.

Проварить шоколадную смесь


Шоколадную массу остудить до температуры 40 градусов и добавить мёд, масло и растолчённые орехи.

Добавить орехи, масло и мед


Всё тщательно перемешать.

Размешать шоколадную массу


Форму выложить пищевой плёнкой, переложить в неё карамель, разровнять и поставить в холодильник для затвердения.

Перелить шоколадную массу в форму


Готовый пласт шоколадно-медовой карамели выложить на доску, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками, предварительно смазав нож подсолнечным маслом.

Рецепт шоколадно-медовой карамели


Приятного чаепития!

Фото шоколадно-медовой карамели

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 481
  • Комментариев: 734
Подписаться
Новый комментарий
Вкусно, Ириша!
0
ответить



Мобильная версия сайта