E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Сырные шарики

Сырные шарики

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 120 г
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 стакан
Майонез или сметана - для соуса
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 3 человек
  • 360 кКал на 100 г
  • 14.10.2015 / 10.01.2018
  • 27 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хрустящие и одновременно нежные, такие милые и маленькие сырные шарики - это бесподобно на закуску. Ничуть не преувеличила в своих описаниях. Шарики имеют божественный вкус жареного сыра. Они понравятся всем гостям, если поторопитесь подать их к праздничной вечеринке. Только делайте это быстро, им свойственно пропадать с сервировочного блюда и растворятся в животиках у мимо проходящих. Ребятишки так и норовят зацепить хрустящий кругляшек, спрятав у себя за спиной. Так было у меня на кухне.


Незатейливый список ингредиентов для приготовления сырных шариков вполне доступен каждому. Сыр твердых сортов (любой на ваш вкус), куриные яйца (белки), пшеничная мука, соль и подсолнечное масло для фритюра. Это всё, что потребуется для приготовления. В дополнение к блюду можно приготовить острый белый соус из сметаны или майонеза с чесноком и перцем.

Ингредиенты для сырных шариков


Итак, готовим! В замесочный салатник натирается сыр. Его нужно обязательно пропустить через мелкие насечки. Постарайтесь не использовать слишком мягкий сыр для приготовления наших шариков.

Натереть на терке сыр


В отдельной мисочке необходимо хорошенько взбить куриные белки. Если сыр имеет солоноватый оттенок, то яйца солить не нужно. В ином случае в процессе взбивания добавляется несколько щепоток соли.

Взбить белки


Белки присоединяются к тертому сыру и тщательно перемешиваются лопаточкой.

Положить белки к сыру


После чего скатываются миниатюрные сырные шарики размером с чайную ложку и обваливаются в муке.

Скатать сырные шарики и обвалять в муке


Отправляются на 1-2 минуты в раскаленное подсолнечное масло. Лучше взять рафинированное, а емкость глубокую, но небольшую в диаметре.


Шарики перед жаркой нужно очень хорошо подкатать, а иначе сыр начнет вытекать из кругляшей незамысловатыми пузырьками.

Пожарить сырные шарики


Готовые сырные шарики извлекаются шумовкой и переносятся на бумажную салфетку.


Чесночный соус с перцем в дополнение к шарикам - на закуску нашим мужчинам просто супер.

Фото сырных шариков


Всем остальным желающим можно и под пивко. Приятной вечеринки!

Рецепт сырных шариков

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 916
  • Комментариев: 1675
Подписаться
Новый комментарий
18.10.2017 в 17.42
Виктор
Чтобы не тратить так много масла, раскатайте батончики и пожарьте на сковороде. Отлично заходит с пивом, если добавить перец халапенью.
0
ответить
Ирина Шеви
Автор рецепта
Рассчитывала под закуску, но растащили дети))) 
0
ответить
Замечательная закуска!
0
ответить
Отличные шарики  получились!
0
ответить



Мобильная версия сайта