E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриный попкорн

Куриный попкорн

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Кефир - 120 мл

Мука пшеничная - 120 г

Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый

Растительное масло - для фритюра

  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает.


Рецепт куриного попкорна подсмотрела в блоге у Андрея Рудькова. Он предлагает сделать острый попкорн, в этот раз я не добавляла много перца, но в следующий раз сделаю побольше. Кто не любит острое, можно и без перца вовсе, специи и соль также можно использовать по вкусу.


Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!


P.S. советую делать сразу двойную порцию))).


Сначала нарезать филе маленькими кусочками.

Порезать куриное филе


Посолить, посыпать обильно специями.

Посыпать специями и солью


Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Перемешать куриное филе со специями


В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.

Смешать специи с мукой


Обвалять все кусочки в муке.

Обвалять кусочки мяса в муке


Окунуть в кефир.

Окунуть кусочки в кефир


Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.

Обвалять кусочки в муке


Выкладывать кусочки на решетку.

Положить запанированные кусочки на решетку


Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.

Пожарить кусочки мяса в масле


Выкладывать на салфетку.

Выложить куриный попкорн на салфетку


Куриный попкорн готов.

Убрать лишнее масло с мясных кусочков


Попкорн вкусен и горячим и холодным.

Фото куриного попкорна


Подавать с любимым соусом.

Готовый куриный попкорн


Приятного аппетита.

Рецепт куриного попкорна


Куриный попкорн, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Заказала мне дочка наггетсы. А рецепт-то у меня уже есть)). В этот раз делали с домашним йогуртом. Все также вкусно
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Очень вкусно у Вас получилось, спасибо, что приготовили снова!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Только что приготовила..ммм ))вкусняшка.и без особого труда,спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Пожалуйста.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Это очень вкусно. Только сейчас приготовила. Подавать буду с соусом тартар. 
Необычно тем, что привычного вкуса курицы нет. Мясо становится очень мягким, похожим на рыбу (не по вкусу).

Спасибо за рецепт, теперь часто так буду делать))) 
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Пожалуйста, рада, что курочка понравилась.
Нравится
(1)
ответить
ИЛИАН
СОГЛАСЕН НЕПРИВЫЧНО НО БЕЗПОДОБНО
Нравится
(1)
ответить
Отличная альтернатива наггетсам!!! Здорово
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, для разнообразия стоит и такое попробовать, все же по вкусу они отличаются!
Нравится
(1)
ответить
 вкуснота какая !
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, точно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Делала куриный карбонад, но попкорн - нет! Надо, надо повторить
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Алена, обязательно надо!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это потрясающе!!! Я не знаю, в чем секрет - или в предварительном мариновании, или в двойной панировке, или в том, что вместо привычных яиц используется кефир, но эти наггетсы просто волшебны! Хрустящая корочка и сочное, реально сочное, мясо внутри!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Вы правильно подметили, секрет и в кефире и в двойной панировке. Спасибо большое, что приготовили и поделились впечатлениями!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта