E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Гречка без варки (доводим до к

Гречка без варки (доводим до кипения)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт гречки без варки (доводим до кипения). Отлично дополняется мясными, рыбными блюдами или салатами.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

  • 104 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. На мой взгляд, мы злоупотребляем и временем приготовления продуктов, и способом их приготовления. В результате ничего полезного в продукте не остаётся.


Сегодня хочу поделиться рецептом правильной гречки. Эта каша - одна из моих любимых. Соотношение жидкости к крупе то же - 1 к 2. Но вот варить её мы совсем не станем. А сделаем так, как советуют диетологи.


Для приготовления гречки без варки возьмём один стакан гречки и немного соли.

Ингредиенты для гречки без варки


Конечно, в крупе не должно быть примесей. Я покупаю крупу очень чистую, известного производителя, но если есть необходимость, то переберите крупу. Промойте и залейте вечером стаканом холодной воды. Накройте миску тарелкой и отправляйтесь спать. Утром ваша крупа будет выглядеть почти готовой - так...

Залить гречку водой


Переложите гречку в кастрюлю, добавьте соль и влейте ещё один стакан воды. Закройте крышкой и поставьте на огонь.

Добавить воду и соль


Как только вода в кастрюльке закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте полотенцем.

Накрыть кастрюлю полотенцем


Через 15-20 минут ваша полезная каша готова. Гречка без варки получается рассыпчатой и вкусной.

Готовая гречка без варки


Подавайте горячей с маслом.

Рецепт гречки без варки


Такую гречневую кашу можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Фото гречки без варки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

30
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
15.11.2016 в 10.10
Сергей
Ага, "хороший" рецепт гречки "без варки". То есть варка 15-20 минут варкой не считается? Бред какой.
0
ответить
0
ответить
15.11.2016 в 19.35
Сергей, спасибо, что обратили внимание на некорректное название рецепта. Название было исправлено.

Без варки гречку можно приготовить следующим образом: запарить теплой или горячей водой и оставить на ночь. Утром гречку разогреть и подать например со сливочным маслом.

Также стоит отметить, что готовить данным способом имеет смысл только зеленую гречку (встречается в интернет-магазинах, либо хороших супер-маркетах). Обычная гречневая крупа, продающаяся в люббм магазине уже либо пропарена, либо обжарена (более темная обжарена, более светлая пропарена).

Будьте здоровы! 
0
ответить
15.11.2016 в 19.37
Также хочу отметить, что наши предки оставляли горшочек с крупой  теплом месте, например на печи, где он томился всю ночь, а утром кашу можно было подать на завтрак.
Интересный рецепт, попробую приготовить.
0
ответить
тоже так гречку варю!  
0
ответить
Я так малой все каши варю. С вечера заливаю кипятком и утром отвариваю около 5 минут.)))
0
ответить



Мобильная версия сайта