E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Баклажаны в кисло-сладком соус

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Крахмал - для подпыла
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:
Вода - 1 стакан
Свежий имбирь - 15 г
Соевый соус - 35 мл
Рисовый уксус - по вкусу
Мед - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 6 человек
  • 65 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 19.10.2015 / 10.01.2018
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.


Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски потребуются продукты: свежие баклажаны, красный и зеленый болгарский перец, густой соевый соус, рисовый уксус, свежий имбирь, пчелиный мед, чеснок, картофельный крахмал и соль (по вкусу).

Ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе (китайская кухня)


Процесс приготовления делится на три коротких этапа. Сначала подготовительный. Баклажаны промываются и нарезаются брусочками толщиной примерно 1 см. Складываются в замесочную миску. Обильно приправляются солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи.

Посолить баклажаны


Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкой соломкой.

Порезать перец


Баклажанные брусочки промываются от соли. Отжимаются с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Выложить баклажаны на салфетку


Засыпаются крахмалом в размере 1 столовой ложки и быстро перемешиваются.

Всыпать к баклажанам муку


Поджариваются на подсолнечном масле до золотистой корочки, при этом постоянно перемешиваются, а затем отправляются в отдельную сковородку.

Обжарить баклажаны


Болгарский перец также необходимо поджарить на масле до легкой золотистости.

Обжарить перец


Перец присоединяется к баклажанам. Затем овощи дополняются имбирным кисло-сладким соусом и тушатся в нем.

Соединить перцы и баклажаны


Готовится наша ароматная заливка из соевого соуса, с медом, тертым имбирем и рисовым уксусом, который можно заменить яблочным или сухим вином.

Смешать соевый соус, мед, имбирь, уксус и вино


Когда все основные ингредиенты будут добавлены в миску, соус дополняется теплой водой, крахмалом и перемешивается. Обязательно попробуйте его на вкус.

Всыпать крахмал


Залейте баклажаны и перец получившимся соусом, доведите до кипения на медленном огне и потушите 5 минут до легкого загустения. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Готовые баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)


Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски готовы! Это закуска из китайской кухни хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Фото баклажанов в кисло-сладком соусе (китайская кухня)


Чудодейственный аромат имбиря с чесноком передать невозможно. Его нужно почувствовать, приготовив простое с незабываемым вкусом китайское блюдо.

Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

42
  • Рейтинг: 896
  • Комментариев: 1659
Подписаться
Новый комментарий
05.04.2017 в 04.39
Елена
очень вкусно!
0
ответить
03.01.2017 в 01.06
Кавендиш
Совершенно далёкий от китайского рецепт.
0
ответить
13.05.2016 в 15.38
викуля
обалденно вкусно!!!
0
ответить
07.01.2016 в 06.19
наталья
Рецепт супер))) 
0
ответить
моя любимая кухня! беру на заметку!
0
ответить
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девчонки, аромат божественный!! Имбирь и чеснок - вкуснятина. 
0
ответить
Я бы с удовольствием угостилась бы!
0
ответить
Эх, вкусно наверное!
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта