E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Солянка сборная мясная с карто

Солянка сборная мясная с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пикантный, практически классический суп русской кухни. Сборная мясная солянка хороша как в жаркие, так и в прохладные дни.

Ингредиенты

Для кастрюли 2 литра:

Говядина - 250 г

Ветчина полукопченая - 80 г

Говядина копченая - 80 г

Мясной рулет - 80 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Картошка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень

Лимон, маслины и сметана - для подачи

  • 125 кКал
  • 1 ч. 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Обычно я готовлю ее именно по этому рецепту, используя и свежее мясо, и копченую нарезку. Еще я всегда добавляю в солянку картошку, предварительно хорошо разварив ее в мясном бульоне. Мы любим солянку с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, но все вкусы регулируются по предпочтениям.


Для приготовления сборной мясной солянки с картошкой нам потребуются такие продукты.


Ингредиенты для сборной мясной солянки с картошкой


Первым делом нужно отварить мясо. Для этого залить кусочки мяса холодной водой, добавить чистую, вымытую луковицу в шелухе. Довести все до кипения, снять пену, слегка подсолить и варить минут 30-40, пока мясо не станет легко накалываться на вилку. Затем луковицу выбросить.

Положить в кастрюлю с водой мясо и лук


Тем временем все копчености нарезать мелкой соломкой. Здесь может быть и вареная колбаса, и сосиски.

Пожарить копчености


Обжарить мясную нарезку в растительном масле. Мне нравится обжарка до корочки. Для обжаривания люблю использовать антипригарный ковшик, у него высокие бортики, и ничего не брызгает на плиту.

Обжарить копчености


Пока обжаривается нарезка, бульон варится, нарезать картофель маленькими кубиками и морковь - соломкой. Опустить овощи в бульон после 30 минут его кипения. Нужно постараться разварить картофель в бульоне, чтобы при добавлении кислоты он не стал стеклянным.

Порезать картофель и морковь


К обжаренной нарезке добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить все вместе до прозрачности лука.

Положить к копченостям лук


Соленые огурцы лучше брать среднего размера, у меня были мелкие, но бочковые. Они предпочтительнее маринованных. Во-первых, такие огурчики гораздо кислее, что нам и требуется, во-вторых, они имеют свойство становиться мягкими при варке, чего не скажешь о маринованных, содержащих уксус. Отварное мясо достать из бульона и нарезать мелкой соломкой так же, как и огурцы. Все это отправить в мясную зажарку в ковшик.

Нарезать мясо и огурцы


Добавить туда же томатную пасту, сахар и половину стакана воды, чтобы паста хорошо растворилась. Оставить все томиться на 10 минут.

Положить томатную пасту


Затем отправить всю зажарку в бульон, где варились мясо, картошка и морковь. Хорошо размешать, если нужно подсолить. Так как от вкуса огурцов зависит вкус солянки, то этот вкус нужно отрегулировать еще при варке, пока кастрюля стоит на плите. Добавить чего не хватает - соли, сахара или кислинки. Если мне маловато кислоты, то я добавляю щепотку лимонной кислоты или лимонный сок. Положить лавровый листик и еще прокипятить все вместе 10-15 минут.

Выложить зажарку в суп


Как только вкус вас устроит, солянка готова.

Готовая сборная мясная солянка с картошкой


Подавать сборную мясную солянку с картошкой обычно принято с маслинами, лимонной долькой и сметаной. Я предпочитаю без сметаны и с зеленью.

Фото сборной мясной солянки с картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт сборной мясной солянки с картошкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

61
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 4069
Подписаться
Новый комментарий
28.01.2017 в 09.02
Евгения
Спасибо за рецепт. Всё отлично получилось!!!
0
ответить
27.09.2016 в 07.32
Буркин Владимер
Когда ходил по рейсам в кафе ел. Сейчас сварил сам очень вкусно. Спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
28.09.2016 в 16.38
Лана
Автор рецепта
На здоровье, очень рада, что вам понравилось
04.01.2016 в 21.25
Сборная солянка -  одно из самых вкусных блюд посленовогоднего стола Спасибо за рецепт. С наступающим Рождеством! Фотоотчитываюсь.
0
ответить
0
ответить
06.01.2016 в 19.31
Лана
Автор рецепта
Очень приятно получить отчет. Спасибо вам и на здоровье!
Бесподобная солянка! Я как раз тоже собралась варить, уже и копчёностей купила понемножку. Фото класс Светик!
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Лик 
Знаю, знаю и без подсказок, чьи эти шикарные фото и не менее шикарная солянка!
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Ириш, умеешь ты поднять настроение, спасибо большое.



Мобильная версия сайта