E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из баклажанов

Хе из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1-2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)

Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

  • 82 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление не предполагает длительной термообработки, что не только облегчает работу кулинару, но и позволяет сохранить в овощах витамины и сделать блюдо более полезным.


Конечно, за годы среди всего огромного многообразия корейских закусок у меня появились свои любимчики. Я уже рассказывала об одном из них — кабачках по-корейски, и теперь хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусной корейской закуски — хе из баклажанов.


Хе из баклажанов - это простой способ приготовить необычную, пикантную и очень вкусную закуску из привычных ингредиентов. Кусочки баклажанов, много яркой и сочной моркови, лук, чеснок и ароматные специи. Простое, полезное и вкусное блюдо без особых хлопот.


Порадуйте себя и своих близких и приготовьте ароматную, пикантную и сочную корейскую закуску - хе из баклажанов! Начнём?!

Фото хе из баклажанов


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хе из баклажанов


Нарежьте лук. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой и длинной соломкой. В оригинальном рецепте моркови и лука - по 2 штучки, но мне нравится, чтобы овощей было побольше, и я добавляю 3 среднего размера луковицы и 3–4 моркови.

Нарезать лук и потереть морковь


Соедините лук, морковь, соль и сахар и все хорошо перемешайте. Помните овощи руками и оставьте на 30 минут. Сахара можно добавить чуть больше, если морковь не очень сладкая.

Всыпать соль и сахар


Через 30 минут слейте выделившийся сок.

Слить выделившейся сок


Пока настаивается морковь, займёмся баклажанами. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.

Нарезать баклажаны


Дальше мнения расходятся. В разных источниках советуют обжаривать баклажаны или отваривать 5 минут в кипящей воде. Я же следую совету, который нашла на одном корейском форуме, – отвариваю баклажаны на пару.

Положить баклажаны в емкость для мультиварки


Пять минут в мультиварке в режиме «Пароварка», и баклажаны готовы. На мой вкус, это оптимальный вариант. Баклажаны не водянистые, как при варке, и не маслянистые, как при обжаривании. Кусочки сохраняют свою форму и текстуру.

Отварить баклажаны на пару


Баклажаны охладите. Смешайте с луком и морковью.


Добавьте соевый соус, чеснок, молотый кориандр и красный перец. У меня - сочетание свежего и сушёного красного перца, а также молотого кориандра и кориандра в зёрнах, но можно использовать лишь один из вариантов.

Положить соевый соус, чеснок и перец


Прокалите 4–5 ст. л. растительного масла на сковороде, до появления лёгкого дымка над поверхностью масла. Я добавляю в масло немного зёрен кориандра.

Обжарить кориандр


Кипящее масло добавьте к овощам. Отмерьте яблочный уксус и все хорошо перемешайте.

Добавить масло с кориандром


В идеале хе из баклажанов нужно настояться в холодильнике 2,5–3 часа перед подачей, но нужно ли говорить, что мы всегда нарушаем это правило?!

Готовое хе из баклажанов


Закуска готова! Приятного аппетита!

Рецепт хе из баклажанов


Хе из баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Светлана
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Рецепт очень понравился 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вкусно до жути
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Люблю остренькое.Обязательно приготовлю прямо сейчас,благо все есть.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
наталья
мне не нравится кориандр, поэтому я добавляю смесь перцев, а прокаливаю масло с луком, лук выбрасываю, масло кипящее постепенно выливаю на хе, как бы обвариваю, помешивая, таким же способом готовлю хе из рыбы
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту!  Так как вы описали я готовлю морковь по-корейски Только масла побольше добавляю - на 1 кг моркови 6 ст.л. масла. Лук  обычно не выбрасываю, закладываю в уже горячее масло  - он быстро подрумянивается и становиться золотистый и вкуусный)Такой лучок выбросить рука не поднимается -добавляю  вместе с маслом к морковке. И масло лью обязательно на "горку " из специй -меня так корейцы научили)  Еще, они советуют уксус лить прямо на сковородку с маслом. Т.е. огонь выключили и прямо в горячее масло уксус влили. Вкус гораздо нежнее. Правда делаю так редко - брызг много А специи конечно дело вкуса. Я кориандр люблю и очень часто использую
Нравится
(0)
ответить
АлИнА
Спасибо! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!
Нравится
(0)
ответить
Борис
А  в соли надо выдерживать баклажаны?
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
если будете готовить  по рецепту (т.е. готовить баклажаны на пару), то не надо  Горечь стечет в воду, над которой  варятся кусочки, в процессе.
Нравится
(1)
ответить
Борис.
Прочитал Ваш ответ, когда всё уже приготовил и поставил в холодильник. Не солил, готовил на пару. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
sima
viglyadit super. budu delat. a skolko mohno chranit v cholodilnike?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! у меня обычно через 3-4 дня хранить уже нечего , думаю  неделю можно. В постоянной прохладе и герметичной  посуде они себя отлично чувствуют и со временем становятся только вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища!))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Хорошая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Знаю что это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
так и есть спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ого, какой круглый баклажанчик!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ага, какой-то необычный сорт! Я его из-за внешности изначально купила - а он оказался и на вкус ничего!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта