E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Хек запеченный в духовке с мор

Хек запеченный в духовке с морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Хек (рыба): 350 гр;
Морковь: 1 шт;
Мука: 0.5 стакана;
Томатная паста: 2 столовые ложки;
Соль: 1.5 чайные ложки;
Сахар: 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 123 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике 1-2 суток
  • 23 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хек - вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. Обычно она получается немного суховатой, поэтому я предпочитаю готовить ее в соусе, белом или красном. Сегодня речь пойдет о втором варианте и мы приготовим ее в томате с морковью.

Тушки хека
Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться.

Нарезанный хек
Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, как показано на фотографии. Чуть-чуть посолить, буквально несколько щепоток.

Обвалка рыбы в муке
Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. В тарелку высыпать половину стакана муки. Обваливая каждый кусочек рыбы выкладывать его на разогретую сковороду.

Жарка хека на сковороде
Обжарить рыбу буквально по 3 минуты с двух сторон на сильном огне.

Натертая морковь
Тем временем очистить и натереть на средней терке морковь.

Томатный сок для запеченного хека
Также подготовить соус. Для этого в стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар и розмарин. Как следует перемешать.

Рыба хек в форме для запекания
Обжаренную до полу-готовности рыбу выложить в форму для запекания.

Хек в томатном соусе
Поверх нее равномерно распределить тертую морковь и залить, приготовленным ранее, томатным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу около 45-50 минут.

Рыба запеченная в томате
Примерно через указанное время хек запеченный в духовке с морковью в томатном соусе будет готов к подаче на стол.

Рыба с рисом
Рыба приготовленная данным способом отлично сочетается с рисом или отварным картофелем.

Фото хека запеченного в духовке
Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

74
  • Рейтинг: 3774
  • Комментариев: 966
Подписаться
Новый комментарий
09.07.2016 в 18.23
Евгений
Да получилось не че тока я лук добавил и сметаной намазал . лук не успевает приготовится за такое время он хрустящий 
0
ответить
05.05.2016 в 00.08
повар1967
А лучок непомешает.
0
ответить
29.04.2016 в 13.57
Очень вкусно получилось!
0
ответить
виктория
очень вкусно пальчики оближешь
0
ответить
марина
как можно готовить рыбу без лука!
0
ответить
іруся
клас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Бобик
Скажите пожалуйста )Можно ли готовить такую рыбку без томатной пасты?
0
ответить
толян
жена сделала - ммм... пальчики оближешь - классный рецепт
0
ответить
VAA
Гарен без ошибок, можешь писать? А то раздражает твоя грамотность!!! А рыба очень вкусная по вашему рецепту!!!
0
ответить
було4ка
вкусно и так освежает
0
ответить
евдокия
жду мужа из командировки Приготовила рыбу по вашему рецепту Надеюсь оценит)))))
0
ответить
максим
большое спасибо очень вкусно
0
ответить
Наташа
Спасибо за рецептик. Попробую!
0
ответить
Марина
Очень вкусно.Я пробовала и мне понравилось
0
ответить
ЕВГЕША
Мне кажется что это очень вкусно.Попробую и отпишусь.
0
ответить
гарен
фигня а не риба рвать будете пашли тот кто готовил ее
0
ответить
гарен
мне очень понравилось готовить рибу
0
ответить
гарен
полная чуж кароче вкусно
0
ответить
Алимеша
Очень понравился рецепт. Правда я репчатый лук добавила. Получилась очень сочная вкусная рыбка, для хека вообще замечательно. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Джамиля
Мне 9 лет я уже все сама готовлю
0
ответить
Джамиля
Мне очень понравился этот рецепт попробую приготовит
0
ответить
Светлана
А немного ли тепловой обработки для такой маленькой рыбки? 45 минут в духовке!? У меня рыба готова через 15 - 20 минут (это когда сырая)
0
ответить
Надежда
Очень понравился рецепт.Простой и вкусный. Буду пробовать. Спасибо.
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Только я вместе с морковкой добавила немного репчатого лука.Вкус получился превосходный.Попробуйте!
0
ответить
Лидия
Получится вкусная рыбка
0
ответить
Леся
Спасибо за рецепт!Очень хотелось удивить своих чем-то новым и вкусным.У меня это получилось, благодаря вашему рецепту. Очень вкусно!!!!
0
ответить
Раиса
Обычно я отвариваю в очень соленой воде с перцем лавровым листочком.
Затем отвариваю картошку.Хек готовый очищаю от костей, укладываю на тарелку посыпаю репчатым луком,зеленью.И с картошечкой--об"едение.Это блюдо готовят на северо-востоке Лен.обл.
Сегодня сделала по вашему рецепту,попробуем.Я думаю будет вкусно.СПАСИБО!
0
ответить
Лара
У меня получилась очень вкусная и сочная рыбка по вашему рецепту. Давно не готовила Хека, но тут подвернулся ваш рецепт - спасибо огромное.
0
ответить



Мобильная версия сайта