E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яблоки - 350 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 205 кКал на 100 г
  • 26.10.2015 / 18.07.2017
  • 35 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Яблочные пироги - весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не встретишь на рынках и полках супермаркетов, и цена на яблоки очень демократичная. Предлагаю вам испечь заливной пирог с яблоками. Пирог получается сочным, тесто в нём влажное. Кто любит влажную выпечку, наверняка оценит такой пирог.


Для приготовления яблочного заливного пирога нам понадобится простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты для заливного пирога с яблоками


Яйца разбить в миску и добавить 200 г сахара. Взбить венчиком.

Смешать яйца с сахаром


Добавить в яичную массу сметану и снова перемешать.

Влить сметану


Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Дальше мешать ложкой.

Всыпать муку


Яблоки разрезать и удалить семена, очистить их от шкурки и нарезать дольками. Застелить форму пергаментом и выложить яблоки веером по кругу. Посыпать 2 ст.ложками сахара.

Выложить в форму яблоки, посыпанные сахаром


Залить яблоки подготовленным тестом.

Залить яблоки тестом


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Даём нашему заливному яблочному пирогу остыть в форме, затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог на блюдо. Пирог полить мёдом, посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.

Испечь пирог


Остывший заливной пирог с яблоками нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Готовый заливной пирог с яблоками


Фото заливного пирога с яблоками


Рецепт заливного пирога с яблоками

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

97
  • Рейтинг: 4538
  • Комментариев: 5377
Подписаться
Новый комментарий
15.09.2016 в 22.51
Вот это я люблю!!! Спасибо за рецепт. Сладкая жизнь продолжается!!! Отчёт сделал. Ещё раз спасибо Вам за классный рецепт!!! Дима.
0
ответить
09.09.2016 в 19.36
Мария
Очень быстро готовится. И очень-очень вкусно!
Правда, яблок я добавила в 1,5 раза больше. А к тесту добавила цедру апельсина!!! Рецепт шикарный!! Спасибо!
0
ответить
0
ответить
09.09.2016 в 22.58
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье Мария! Рада что вам понравился пирог!
18.08.2016 в 12.47
очень вкусный пирог получился) спасибо автору! в тесто лично я еще добавила чайную ложку без горки соли..вкуснятина
0
ответить
13.02.2016 в 16.46
Екатерина
Не первый раз готовлю этот пирог, всегда нежное тесто! Только мне кажется, чтобы оно густым не получилось, я меньше муки добавляю!
0
ответить
просто и вкусно!
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта