E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранина в баклажане

Баранина в баклажане

Ингредиенты

На 1 порцию:

баклажан - 1 шт.

баранина вырезка - 100-150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ч.л.

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Рецепт, где баранина в баклажане запекается именно таким образом, встретился мне у В.В.Похлебкина в описании традиционных блюд грузинской кухни. Оригинальный способ предполагает нанизывание всей этой композиции на шампуры и приготовление в виде шашлыка. Однако, если использовать решетку-гриль, то шампур становится не нужен, а подготовка отнимает куда меньше времени и сил.


На одну порцию нам потребуются 1 баклажан и 100-150 г баранины (ее количество сильно зависит от размера баклажана). Еще нужна соль, черный перец и растительное масло. Перед началом приготовления этого блюда духовку или гриль уже следует раскалить.

Ингредиенты для баранины в баклажане


Баранина нарезается на порционные куски, как для шашлыка, солится и перчится.

Посыпать мясо солью и перцем


В баклажане, от которого предварительно отрезана зеленая плодоножка, делается глубокий продольный разрез, но не до конца, а чтобы получилось что-то вроде кармана.

Надрезать баклажан


Внутрь баклажана заталкиваются куски предварительно приправленной баранины.

Положить внутрь баклажана мясо


В щель поливается масло.

Полить маслом


Баклажаны запекаются в верхней части духовки на максимальной температуре или на гриле 30-35 минут. Сначала мясо обязательно должно быть наверху, ближе к концу приготовления баклажаны можно перевернуть вниз разрезом - все схватывается так плотно, что мясо не выпадает.

Рецепт баранины в баклажане


Баранина получается очень мягкой и сочной, думаю, пересушить или прижечь ее при этом способе приготовления вообще невозможно. А баклажанам идет на пользу мясной сок, обогащающий их вкус.


Баранина в баклажане готова. Можно подавать на стол!

Фото баранины в баклажане


Баранина в баклажане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ГЕОРГ
СПАСИБО, ЧТО НАПОМНИЛИ! ПОДЗАБЫТЫЙ ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ))) ДА, ЭТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ПОХЛЕБКИН!!!!! ДЕЛАЛ ЧАСТО , НО ОЧЕНЬ ДАВНО - ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! ОСОБЕННО НА ПИКНИК!!!! КУЛИНАРНЫЙ ОРГАЗМ НА УГЛЯХ))))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Жестко!!!… 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Супер! Очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта