E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кексы морковные из овсяной и ц

Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Морковь тертая - 1,5-2 стакана

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Мука овсяная - 1 стакан

Яйца - 2-3 шт.

Сахар или демерара - от 100 г

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

Корица, имбирь и ваниль - по вкусу

Семена подсолнечника, чиа - по вкусу

  • 254 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т.д. Кроме орехов, которые в морковной выпечке очень в тему, добавляю семена подсолнечника, чиа, льна и т.д.


Из пшеничной муки кексы, конечно, получаются пышнее, но из другой муки они не менее вкусные, более полезные, а также интереснее и богаче на вкус.


Кроме тертой моркови, для кексов может использоваться морковный жмых после соковыжималки, в который нужно добавить немного воды, если он слишком сухой.


Для приготовления морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки


Разотрите сахар или демерару с яйцами, взбейте.

Соединить яйца с сахаром


Добавьте растительное масло без запаха и измельченную морковь, перемешайте и взбейте.

Добавить морковь


Взбить морковную массу


Соедините массу с обоими видами муки, разрыхлителем и выбранными пряностями.

Всыпать муку и пряности


Перемешайте до однородного пышного состояния

Взбить тесто


Вмешайте в морковное тесто выбранные добавки, например, семена подсолнечника - 3 ст.л. и чиа - 1,5 ст.л.

Всыпать семечки и чиа


Разложите тесто по формочкам.

Разложить тесто по формочкам


Выпекайте кексы в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек и свойств духовки.

Рецепт морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки


Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки с семенами готовы.

Фото морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки


Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

34
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
13.04.2017 в 20.54
марина
спасибо.очень хороший рецепт.сейчас все за здоровое питание.
0
ответить
1
ответить
14.04.2017 в 05.30
Нина Минина-Р
Автор рецепта
на здоровье. про "всех" это вы оптимистично...))
Отличные кексы!Вкусно и полезно!!Как раз и я похожие по составу готовила!
0
ответить



Мобильная версия сайта