E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТефтели
Тефтели с рисом в томатном соу

Тефтели с рисом в томатном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусных и ароматных куриных тефтелей с рисом в томатной подливке с овощами.

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 700 г

Рис вареный - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Кинза - 1 пучок

Для соуса:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 102 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое выручает всегда. Я предлагаю приготовить тефтели в их диетическом варианте - из фарша куриной грудки. Конечно, можно брать любой фарш, какой вам нравится.


Рис в данном случае я предлагаю отварить заранее, в таком случае у вас не получатся "ежики". Соответственно, добавляя сырой рис, получим "ежей" :-)


Для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе подготовим продукты по списку.


Фарш у меня был уже готовый. И рис у нас продают готовый. Если вам повезло меньше :-), то поступаем так: куриную грудку, лук и чеснок перемалываем на мясорубке либо в комбайне. Рис отварим в подсоленной воде, воду сольем, а рис добавим к фаршу.


Солим, перчим, добавим молотый кориандр, нарезанную кинзу (у меня замороженная). Хорошо вымешиваем фарш.

Смешать ингредиенты для фарша


Приготовим соус. Лук, чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим. Добавим помидоры в собственном соку и томатную пасту. Тушим минут 10.

Положить к обжаренным овощам помидоры и томатный соус


А тем временем формируем тефтели, обжарим их с двух сторон. Это делается для того, чтобы они лучше держали форму, ну и вкуснее так :-) Можно запечь в духовке.

Обжарить тефтели


Выкладываем тефтели в кастрюлю с соусом, добавим лавровый лист. Тушим минут 20.

Влить соус


Солим, перчим по вкусу. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе


Подаем горячим с любым гарниром, у меня было базиликовое пюре.

Фото тефтелей с рисом в томатном соусе

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
06.11.2015 в 15.53
Иду к тебе на ужин)
0
ответить
0
ответить
06.11.2015 в 16.34
Матильда
Автор рецепта
Жду!!!
Матильда
Автор рецепта
Точно, девочки! Классика! )))
Спасибо, дорогие!
0
ответить
Супер, вкусно и сытно!
0
ответить
Куриные тефтельки, да еще и в соусе- здорово!
0
ответить
Олесь, вкусные тефтельки!
0
ответить



Мобильная версия сайта