E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • На 10 человек
  • 195 кКал на 100 г
  • 01.11.2015 / 17.09.2017
  • 9 просмотров за 30 дней
  • 17 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем не похожа на обычные блины. Эти более воздушные и нежные, как мне показалось. Попробуйте и вы, не забудьте поделиться своими впечатлениями.


Для приготовления блинов на дрожжах подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для блинов на дрожжах


Смешаем 1 стакан муки с дрожжами. Если у вас другие дрожжи, то читайте инструкцию к ним, возможно, у них другой алгоритм использования.

Смешать муку с дрожжами


Добавим воду и замесим опару.

Влить воду


Оставим ее подходить на 30-40 минут.

Подошедшая опара


Затем добавим желтки, остальную муку, молоко, сахар и соль. Накроем пленкой и оставим для подъема на час.


После перемешаем и снова оставим для подъема, в третий раз перемешаем и дадим подойти.

Добавить желтки


Далее добавим в тесто растительное масло и взбитые в крепкую пену белки.

Добавить масло и белки


Аккуратно вмешаем белки и приступим к выпеканию блинов.

Готовое тесто на блины


Выпекаем блины на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом с двух сторон. Я смазываю сковородку только для первого блина, затем масло не добавляю, так как оно уже есть в тесте, и блинчики не прилипают.

Пожарить блин


Готовые блины складываем друг на друга, по желанию смазываем каждый растопленным сливочным маслом.

Готовые блины на дрожжах


Блины на дрожжах готовы. Подавайте горячими с различными добавками на свой вкус.

Рецепт блинов на дрожжах


Приятного аппетита!

Фото блинов на дрожжах

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Ажурные и воздушные блинчики
блины на дрожжах

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 689
  • Комментариев: 918
Подписаться
Новый комментарий
08.03.2016 в 17.41
Чудесный рецепт! Очень понравились блины, спасибо!!
0
ответить
02.12.2015 в 20.47
Андрей
Сегодня попробовал сделать блины по вашему, отличные блины, ужин удался! Спасибо за рецепт.
0
ответить
05.11.2015 в 08.31
ажурные, как я люблю 
0
ответить
05.11.2015 в 07.51
Лена! У меня сегодня тоже блины!!! Правда, не дрожжевые, но все же. Блины - наше все!!! Я в тебя кину своими, а ты в меня пуляй своими !
0
ответить
0
ответить
05.11.2015 в 07.58
Елена
Автор рецепта
Привет, Олеся) Кидаю в тебя-лови скорее и жду твоих)
0
ответить
05.11.2015 в 10.43
Па-а-а-а-а-берегись!!!!!
Красивые блинчики, ажурные!
0
ответить
0
ответить
05.11.2015 в 07.58
Елена
Автор рецепта
Спасибочки)))))



Мобильная версия сайта