E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Ингредиенты

Свинина с кожей - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Звезда бадьяна - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Корень имбиря - 20 г

Перец чили - 1 шт.

Соевый соус темный - 2 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 302 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

В последнее время, благодаря тому, что многие традиционные китайские продукты можно купить в магазинах, интерес к блюдам китайской кухни существенно возрос. Многие не только предпочитают посещать китайские рестораны, но и пробуют приготовить понравившиеся блюда в домашних условиях.


Рецептом этого блюда со мной поделилась знакомая китаянка. Однажды она пригласила нас к себе в гости и приготовила в числе многих других блюд и свинину Хуншао. Блюдо оказалось потрясающе вкусным и необычно красивым. Самое поразительное, что готовится свинина по-китайски из довольно простых продуктов и из их малого количества. Предлагаю вам приготовить это блюдо вместе со мной.


Для приготовления свинины по-китайски нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для свинины по-китайски


Обязательно нужно взять свинину с кожей и прослойками жира. Прежде всего нам нужно отварить свинину. Для этого в кастрюле закипятим 1,5 литра воды и добавим соль. Выложим куски свинины в воду и проварим их буквально 5-7 минут. Достанем мясо из воды, воду не выливаем.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Дадим свинине немного остыть и нарежем ее тонкими кусочками, как на фото.

Порезать мясо


В сковороду выливаем растительное масло, даем ему прогреться и добавляем сахар.

Положить на сковороду сахар и масло


Нагреваем масло до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.

Нагреть сахар с маслом


Выкладываем в сковороду кусочки свинины и обжариваем их 3-5 минут, помешивая, чтобы все кусочки покрылись карамелью.

Положить на сковороду мясо


Перекладываем содержимое сковороды в сотейник. Добавляем соевый соус. От консистенции соевого соуса и его цвета зависит конечный цвет свинины. У меня соевый соус очень густой и темный, поэтому свинина получилась более темной.

Влить к мясу соевый соус


Выкладываем палочку корицы и звездочку бадьяна (аниса).

Добавить корицу и бадьян


Корень имбиря нарезаем небольшими брусочками.

Порезать имбирь


Добавляем имбирь в сотейник к мясу.

Положить к мясу имбирь


Перец чили также нарезаем мелко. Если вы не любите очень острые блюда, удалите из перца семечки.

Порезать перец


Добавляем перец к остальным ингредиентам. Добавляем также мирин или любое столовое вино.

Положить перец к мясу


Теперь доливаем в сотейник воду, в которой мы отваривали свинину, чтобы она покрыла мясо, и ставим сотейник на сильный огонь. Даем жидкости закипеть и затем убавляем огонь до медленного. Готовим свинину по-китайски 40-50 минут, пока соус не загустеет, а свинина не станет глазированного коричнево-красного цвета.

Влить воду


Подавать свинину Хуншао лучше всего с отварным рисом.

Рецепт свинины Хуншао


Приятного вам аппетита, а он у вас обязательно появится, когда вы увидите и попробуете конечный результат ваших усилий!

Фото свинины по-китайски


Свинина по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Это очень вкусно! Я фанат азиатской еды!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно! обязательно попробую такой вариант!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, Ирина, попробуйте, это вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный вариант.
Нравится
(1)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, да, вкусно ))
Нравится
(0)
ответить
Красивое фото получилось!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Анжелика, спасибо!! Сам цвет мяса еще красивее, он такой красновато -коричневый, нямочка)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта