Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 5 см корня
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус (9-%) - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 312 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.11.2015 / 12.09.2016
  • 1120 просмотров за 30 дней
  • 37 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Готовится блюдо довольно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами. Соевый соус придаёт мясу неповторимый аромат, а сочетание овощей и яркого кисло-сладкого соуса подчёркивает нежность мяса.


Итак, приступим к приготовлению? Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар.

Ингредиенты для мяса в кисло-сладком соусе


Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.

Порезать мясо


Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.

Добавить к мясу крахмал, соевый соус и воду


Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими "перьями", перец - полосочками.

Нарезать лук, морковь и перец


Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.

Обжарить мясо


Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.

Положить мясо в тарелочку


Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь.

Обжарить морковь


Через минуту добавим лук и перец.

Добавить лук и перец


Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.

Смешать томатную пасту, чеснок, соевый соус и имбирь


Добавим сахар (можно использовать мёд).

Всыпать сахар


Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.

Влить соус к овощам


Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.

Положить к овощам мясо


Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу!

Фото мяса в кисло-сладком соусе


Мясо получается очень нежным, сочным!

Готовое мясо в кисло-сладком соусе


Великолепный соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Вот что получилось у меня

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

75
  • Рейтинг: 4993
  • Комментариев: 3905
Новый комментарий
03.06.2017 в 19.33
Александр
солить то когда?
Ответить
30.05.2016 в 11.54
Людмила
Приготовила! Очень вкусно! единственное я добавила соли, специи и зелень! Рецепт очень понравился! Спасибо!
Ответить
19.12.2015 в 21.33
Светлана
А в ингредиентах уксус, его куда?
24.12.2015 в 14.53
Уксус - в соус, в рецепте написано))
Ответить
03.12.2015 в 12.17
Ольга
Мясо вкусное. Хоть жарится-парится совсем недолго-а сочное и прожареное, только мужу соли не хватило,досаливал. Спасибо за рецепт
07.12.2015 в 16.38
Оленька, спасибо пребольшое!!! Мне очень приятно! Готовьте на здоровье!
Ответить
08.11.2015 в 17.07
часто готовлю такое мясо с рисовой лапшой - быстро и вкусно.Я  еще добавляю остро-сладкий соус или немного свежего перца чили и зеленый лук
09.11.2015 в 02.17
Ира, спасибо! Думаю, с острым соусом и зелёным луком очень вкусно!
Ответить
06.11.2015 в 23.58
Ренатушка, великолепное блюдо и фото просто прелесть! Молодец!
07.11.2015 в 03.24
Анжелочка, спасибо, мне очень приятно!
Ответить
06.11.2015 в 13.25
MARIA WAY
CУПЕР!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМУ ВИДИО НА ЭТО БЛЮДО)КСТАТИ У МЕНЯ НОВАЯ РУБРИКА!!!
07.11.2015 в 03.24
Спасибо, Мария! Очень вкусное мясо!
Ответить
06.11.2015 в 05.17
Люблю все восточное, отличный рецептик!
06.11.2015 в 10.16
Лена, спасибо! Готовьте на здоровье, очень гармоничный вкус!
Ответить
06.11.2015 в 04.23
Здорово, у меня все руки не дойдут попробовать такой рецепт. Фото супер, Ренатик.
06.11.2015 в 08.55
Машенька, спасибо!!! Готовить совсем не долго, очень понравилось блюдо! 
Ответить



Мобильная версия сайта