E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт нежного теста для пельменей на молоке.

Ингредиенты

Молоко - 290 мл

Яйца куриные (крупные) - 2 шт.

Хлебная мука - 4 стакана (стакан - 240 мл)

Соль - 3 ч.л.

  • 224 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI ! Невероятная и фантастическая машина по тем временам, когда у нас ещё не было ни каких Эльдорадо, Медиа Маркетов и Техно Сил...


Был один минус - дрожжи инстант у нас тогда не то, что не продавались, а никто про них даже понятия не имел. Но я то не так проста! Покупая печь в другой стране, я запаслась двумя фунтовыми пачками прессованных дрожжей инстант, и началась совсем другая моя ещё более счастливая кулинарная жизнь.


Потом всегда привозила дрожжи из-за границы, а позже, лет через 5, они появились и у нас.


Приобретя такой аппарат, я испробовала все режимы, пекла всё подряд из книги рецептов, но скоро она закончилась, и я стала экспериментировать. Одной из моих находок стал преобразованный рецепт французских булок. Немного смекалки и вышло отличное тесто для пельменей и вареников.


Книга оказалась с очень точной рецептурой, и я ей пользуюсь до сих пор. Печь прослужила верой и правдой 12 лет. И можете не сомневаться, она совсем не пылилась на кухне, а всегда была в деле... Сейчас у меня другая хлебопечка, неплохая, но увы... рецептура там... удовлетворительная, да и только.


Итак, чтобы приготовить тесто для пельменей на молоке (я заменила им воду), нам потребуются крупные яйца, собственно молоко, соль и мука.

Ингредиенты для теста для пельменей на молоке


В мерный стакан разбить два яйца и долить молоком до отметки 360 мл. Примерно, это будет 290-300 мл. Если яйцо мелкое, то положите 3 штуки.

Отмерить необходимое количество молока


Вот он рецептик из книги рецептов Хитачи.

Книга с рецептом


В ведёрко выливаем молочно-яичную смесь, муку и соль. Поместим ведёрко в хлебопечку.

Смешать все ингредиенты в хлебопечке


Выберем программу "тесто". Это займёт 90 минут.

Установить программу


Через 90 минут тесто для пельменей на молоке готово и можно лепить пельмени или вареники. Тесто получается крутым и почти не липнет к столу. Муки для присыпания используем минимальное количество.

Фото теста для пельменей на молоке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
19.10.2016 в 12.52
Оля
А зачем так долго-то? Дрожжей ведь нет, подходить тесту не нужно. Я ограничиваюсь 30 минутами в хлебопечке.
0
ответить
08.11.2015 в 06.11
Интересно было о ваших экспериментах почитать! Отличное тесто!
0
ответить
0
ответить
08.11.2015 в 06.21
Констанция
Автор рецепта
Спасибо, рада, что вам понравилось.



Мобильная версия сайта