E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Креветочная рыба запеченная в духовке

Креветочная рыба запеченная в духовке

Ингредиенты

Рыба конгрио: 1 шт;

Картофель: 6 шт;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Вино сухое: 50 мл;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Базилик: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

  • 99 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Буквально на днях я приготовил жаренную рыбу конгрио. Мне и всей нашей семье она очень понравилась, поэтому захотелось еще немного поэкспериментировать и запечь ее с овощами в вине. А с тем, как я ее готовил и что у меня в итоге получилось можно ознакомиться ниже. 


Рыбу Конгрио очистить, отрезать плавники и вымыть.

Разрезать тушку креветочной рыбы пополам, а затем вдоль. Каждый кусочек посолить, поперчить и приправить сушеным розмарином.

Обжарить рыбу в сковороде с луком и оливковым маслом на среднем огне с двух сторон, примерно 10 минут.

Влить в сковороду 50 мл сухого вина. Лучше всего белого, но у меня под рукой было только красное. Потушить содержимое сковороды под крышкой 5 минут.

Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить его на дно, смазанной растительным маслом, формы для запекания. Посолить и приправить сушеным базиликом.

На картофель выложить обжаренную рыбу с луком.

Завершающим слоем выложить тонко нарезанные помидоры. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать наше блюдо туда на 40 минут.

За 5 минут до приготовления можно присыпать содержимое формы мелко натертым сыром, но у меня его не было. Да в принципе итак получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!


Креветочная рыба запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ann
Что то вы намудрили такое несъедобное. У этой рыбы очень нежный вкус, а вы его перебили жареным луком. Красное вино и помидоры окончательно убили весь вкус. Да еще с сырой картошкой тушили сто лет! Чтобы такое зафигачить, можно было и хек взять. Всё равно вкуса нет.
Нравится
(8)
ответить
Федор
Ну, как-бы гельминтозы еще никто не отменял. Поэтому рыбу действительно следует подвергать длительной термообработке. Есть, конечно, эстэтствующие любители сырятны, которые и струганинку зажуют, и мясо с душком. Но, как показывает практика у подобных сыроедов практически поголовно обнаруживается эозинофилия - верный признак присутствия "маленьких друзей" в организме.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Согласен, что достаточно было бы и 20 минут для рыбы, тем более нарезанной кусками, но о каких потерянных полезных свойствах вы говорите? Микробиологи собрались...
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
автор, либо ты поросенок что такие помои ешь, либо ты не пробовал что накуралесил, за все это время пока пропекается картошка рыба как сухарь будет, вино красное на кой??????? зажарка с вином мечта алкаша, попробуй зажарить лук отдельно и рыбу обжарить в соусе терияки, хоть почувствуешь себя белым человеком и поешь нормально
Нравится
(0)
ответить
Anna
Спасибо, мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Надежда
скажите ,а вино зачем и чем можно заменить если его нет ?
Нравится
(1)
ответить
Блюменталь
Мне видиться, что в данном рецепте , рыбу нужно класть первым слоем, затем картофель и помидоры.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рыба за это время перепарилась и потеряла большую часть своих полезных свойств. зачем так сложно. То же можно сделать с почти готовой картошкой, на нее сырую рыбу и т.д.
Нравится
(2)
ответить
Яна
Вы переборщили с тепловой обработкой! Это не кусок говядины!!!
Нравится
(2)
ответить
Aleander
Конечно чепуха если ничего не делаешь. А если приложить усилий и сделать то можно и вместе с языком проглотить так вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Павел
первый раз пробовал креветочную рыбу, мне очень понравился ваш рецепт - взял на заметочку, спасибо :))
Нравится
(0)
ответить
Миссис катерина
чепуха какая-то
Нравится
(2)
ответить
ира
вкуснооооооооооооо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта