E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог из слоеного теста с карт

Пирог из слоеного теста с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и сытный слоеный пирог с картофелем, подойдет для любого чаепития в качестве ужина.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-350 г

Сметана - 70 г

Маргарин для выпечки - 0,5 пачки

Соль - 2 щепотки

Желтки - для смазывания

Для начинки:

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Сметана (майонез) - 50 г

Соль - по вкусу

  • 239 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Русские пироги вкусны в любом исполнении! Каких только не встретишь «красавцев» в кулинарных копилках. Мне хочется рассказать о приготовлении удивительно нежного сметанного пирога с картошкой в духовке. Вам понравятся быстрота приготовления и волшебный вкус овощной начинки.


Наша выпечка - из домашнего слоеного теста, рецепт которого вам нужно непременно держать у себя в блокноте, милые хозяйки. Оно как палочка-выручалочка – всегда придется кстати. Гости на пороге? Не переживайте, через 1,5 часа на вашем столе засияет удивительно праздничное блюдо!


Для приготовления пирога с картошкой в духовке воспользуемся доступными продуктами из списка. Потребуются мука, сметана, маргарин, картошка, морковь, лук, подсолнечное масло, куриное яйцо и соль.

Ингредиенты для пирога с картошкой в духовке


Переходим сразу к быстрому слоеному тесту. Замороженный маргарин потрем на крупной терке в миску.

Натереть маргарин


Добавим пшеничную муку. Быстро смешаем тертый маргарин с мукой в крошку.

Всыпать муку


Присоединим охлажденную сметану и соль.

Добавить сметану


Замесим «мокрый» колобок теста. «Припудрим» его сверху мукой.

Замесить тесто


Уберем в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

Положить тесто в пакет


Начинка. Картофель очистим и порубим тонкой соломкой. Скинем в миску.

Порезать картофель


Морковь очистим. Натрем на терке для корейской моркови. Присоединим к картофелю. Лук очистим и нашинкуем соломкой. Отправим за морковью. Дополним овощи сметаной, посолим и перемешаем.

Смешать лук, морковь, картофель и сметану


Достанем тесто и поделим на две части. Одну сделаем чуть больше другой.

Разделить тесто на две части


Раскатаем маленький кусок в круглую тонкую лепешку. Расстелем по дну смазанной подсолнечным маслом формы. Тесто не должно заходить за края. В середину горочкой выложим начинку.

Уложить начинку на тесто


Раскатаем вторую лепешку. Вырежем круг чуть больше диаметра формы. Закроем пирог.

Накрыть начинку тестом


Соединим края, а шляпку проткнем вилкой в разных местах. Слепим из оставшегося теста украшение для пирога. Здесь воспользуйтесь своим личным вдохновением.

Украсить пирог розочками из теста


Смажем шляпку яичным желтком, взбитым с холодной водой. Отправим пирог с картошкой в духовку на 60 минут. Испечем при температуре 200°C. Если потребуется, закроем поверхность пирога листом фольги.

Смазать пирог желтком


У нас получился нежный и мягкий, ароматный и невероятно быстрый пирог с картошкой из домашнего слоеного теста!

Рецепт пирога с картошкой в духовке


Слегка остудим его, а затем порежем порционными треугольниками. Подадим гостям к ужину.

Фото пирога с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
10.11.2015 в 23.05
красавец!
0
ответить
09.11.2015 в 13.44
Сочный вышел пирог!
0
ответить
0
ответить
07.01.2017 в 13.39
Надежда
Да, пирог простой в приготовлении , ингредиенты  всегда есть в наличии, и такой симпатичный! Я тоже сделала, попробую, что получится! Спасибо!
09.11.2015 в 05.23
Отличный рецептик, разрез- супер!
0
ответить



Мобильная версия сайта