E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Простой сливовый пирог на слив

Простой сливовый пирог на сливочном масле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сахар – 80 г

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Слива – 700 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для посыпки:

Сахар – 2 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить совершенно потрясающий сливовый пирог. Я обожаю его за простоту приготовления, невероятный вкус и чудесный аромат слив и корицы. Для посыпки пирога можно взять тростниковый сахар, что придаст вашему пирогу ещё и карамельные нотки.


Для приготовления сливового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сливового пирога


Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Разрезать сливы пополам


Сливочное масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром


Добавить яйца и хорошо взбить миксером.

Добавить яйца


Добавить муку, разрыхлитель и соль. Ещё раз перемешать до получения однородного теста.

Всыпать муку и размешать тесто


Форму диаметром 27 см смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто.

Выложить тесто в форму


На тесто выложить половинки слив. Для посыпки соединить сахар и корицу и посыпать пирог.

Выложить на тесто сливы с сахаром


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!

Фото сливового пирога

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 457
  • Комментариев: 344
Подписаться
Новый комментарий
04.09.2016 в 14.16
Ника
Сливы заменила бананами и киви. Получилось тоже вкусно! Хороши рецепт. Готовится быстро и легко.  Спасибо!
 
0
ответить
0
ответить
07.09.2016 в 15.56
Milena
Автор рецепта
Вам спасибо за приятный отзыв!Рада,что пирог понравился!
09.11.2015 в 05.24
Красиво! Люблю корицу в выпечку добавлять!
0
ответить



Мобильная версия сайта