E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Простой сливовый пирог на слив

Простой сливовый пирог на сливочном масле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сахар – 80 г
Сливочное масло – 115 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Слива – 700 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Для посыпки:
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 193 кКал на 100 г
  • 06.11.2015 / 19.07.2017
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить совершенно потрясающий сливовый пирог. Я обожаю его за простоту приготовления, невероятный вкус и чудесный аромат слив и корицы. Для посыпки пирога можно взять тростниковый сахар, что придаст вашему пирогу ещё и карамельные нотки.


Для приготовления сливового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сливового пирога


Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Разрезать сливы пополам


Сливочное масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром


Добавить яйца и хорошо взбить миксером.

Добавить яйца


Добавить муку, разрыхлитель и соль. Ещё раз перемешать до получения однородного теста.

Всыпать муку и размешать тесто


Форму диаметром 27 см смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто.

Выложить тесто в форму


На тесто выложить половинки слив. Для посыпки соединить сахар и корицу и посыпать пирог.

Выложить на тесто сливы с сахаром


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!

Фото сливового пирога

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 382
  • Комментариев: 309
Подписаться
Новый комментарий
04.09.2016 в 14.16
Ника
Сливы заменила бананами и киви. Получилось тоже вкусно! Хороши рецепт. Готовится быстро и легко.  Спасибо!
 
0
ответить
0
ответить
07.09.2016 в 15.56
Milena
Автор рецепта
Вам спасибо за приятный отзыв!Рада,что пирог понравился!
09.11.2015 в 05.24
Красиво! Люблю корицу в выпечку добавлять!
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта