E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Блины ажурные на кислом молоке

Блины ажурные на кислом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт красивых ажурных блинчиков на кислом молоке.

Ингредиенты

Кислое молоко - 450 мл
Мука - 130 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 50 мл

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 169 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 08.11.2015 / 17.09.2017
  • 90 просмотров за 30 дней
  • 14 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Блины можно испечь не только на молоке и кефире. Для выпечки превосходно подходит кислое молоко, то, которое скисло самостоятельно, без заквасок. У нас в магазинах продают такое молоко уже в готовом виде, и я люблю его гораздо больше, чем кефир.


Из данного количества составляющих у меня получилось 10 блинов. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов. Блины получаются не самыми тонкими, но и не толстыми. Для того чтобы блины легко переворачивались, возьмите проверенную сковороду и хорошенько прогрейте ее на плите.


Для приготовления блинов на кислом молоке возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на кислом молоке


В посуде смешать венчиком яйца, соль и сахар.

Взбить яйца с солью и сахаром


Добавить кислое молоко и соду. Размешать до однородности и подождать, чтобы пошла реакция.

Влить кислое молоко


Затем всыпать муку и размешать венчиком до гладкости.

Всыпать муку


Получается густоватое тесто. Добавить растительное масло и воду. Перемешать и оставить постоять минут на 10.

Влить растительное масло


Наливать тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Распределять тесто по сковороде, интенсивно поворачивая ее по кругу во все стороны. При выпечке первых блинов я дополнительно еще смазываю сковородку, а потом уже пеку без масла.

Положить на сковороду тесто


Блины на кислом молоке переворачиваются легко, если сковорода подготовлена правильно.

Пожарить блин


Готовые блинчики можно начинить творогом или подать их со сметаной, медом, вареньем.

Готовые тонкие блины на кислом молоке


Приятного чаепития!

Рецепт блинов на кислом молоке


Фото блинов на кислом молоке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 2339
  • Комментариев: 3636
Подписаться
Новый комментарий
14.01.2016 в 22.33

Что такое  "катык"? Кефир? Ряженка? Простокваша?  Рецепт, который пишется по-русски, должен содержать продукты из российских магазинов, а продукта с названием  "катык"  я ни в одном магазине Петербурга не встречал.  Это очень затрудняет изготовление блинов по вашему рецепту... В следующий, пожалуйста,  раз имейте это в виду
0
ответить
0
ответить
15.01.2016 в 16.58
Лана
Автор рецепта
А вы название прочитайте и все станет понятно. Написано же по-русски- блины на кислом молоке. Это именно то, что вам следует знать.
0
ответить
15.01.2016 в 17.00
Лана
Автор рецепта
А еще перед приготовлением рецепта, неплохо бы прочитать вступление, которое мы пишем именно для пользователей. И там тоже все объясняется и разжовывается. Но всегда находятся недовольные
0
ответить
15.01.2016 в 17.11
Конечно! И я недовольная! Если в Питере не найти катык, куда уж в Вунг Тау его найти???!!!
16.12.2015 в 13.49
незнакомец
Блинчики - всегда праздник! Особенно эти.
0
ответить
0
ответить
16.12.2015 в 14.19
Лана
Автор рецепта
Спасибо, мой золотой:)))
10.11.2015 в 07.10
Отменные блинчики!!! Тож думала сегдня печь ))))) А что есть кислое молоко? Смотрю, будто кефир?
0
ответить
0
ответить
10.11.2015 в 09.56
Лана
Автор рецепта
Катык- это кислое молоко по-узбекски. Читай внимательно надпись на банке:)))) Это не кефир. Молоко густое, на йогурт больше похоже, если тебе так привычнее Когда его набираешь, оно ложится грудочками цельными и не льется, как кефир
0
ответить
10.11.2015 в 11.09
Внимательно прочитала. Но знаешь,  мне слово "Катык" ну ни о чем не говорит! А то, что ты описала, у нас и есть такой кефир, поэтому и спросила.
10.11.2015 в 05.59
Румяные блинчики, красивые!!
0
ответить
0
ответить
10.11.2015 в 06.46
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Лен.



Мобильная версия сайта