E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой пирог с тыквенной начинкой по-американски для начинающих домохозяек. Тесто песочное, сочная начинка из: тыквы, сливок и яиц.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода ледяная - 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) - 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) - 250 мл

Яйца - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) - 1 ст.л.

  • 263 кКал
  • 2 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
тыква
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Американский тыквенный пирог — культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.


В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта "баттернат сквош". А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.


Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Растереть масло с мукой


Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.

Вбить яйцо


Замесить тесто


Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.

Выложить тесто в форму


Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.

Отварить тыкву


Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.

Смешать тыквенное пюре, яйца, сливки и корицу


Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.

Вылить на тесто начинку


Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.

Рецепт американского тыквенного пирога


Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Фото американского тыквенного пирога

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

44
  • Рейтинг: 842
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
08.01.2018 в 16.06
Валерия
Добрый день! Подскажите, в рецепте указано 500гр. тыквы - это только мякоть?
0
ответить
28.10.2017 в 14.12
Екатерина
Спасибо вам огромное! Обалденно вкусный рецепт!!!
0
ответить
04.03.2017 в 06.06
кися
Очень вкусно
0
ответить
12.11.2015 в 09.53
класс осенний и очень актуальный рецептик
0
ответить
0
ответить
13.11.2015 в 21.02
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!!!
11.11.2015 в 06.32
Интересный рецептик!
0
ответить
0
ответить
11.11.2015 в 07.44
Elena.D
Автор рецепта
 спасибо
10.11.2015 в 23.14
Вкусный пирог! Напоминает чизкейк
0
ответить
0
ответить
11.11.2015 в 07.45
Elena.D
Автор рецепта
Да,чем-то напоминает,согласна с тобой. Но вкус такой интересный. Спасибо!
10.11.2015 в 23.12
попробую!
0
ответить
0
ответить
11.11.2015 в 07.48
Elena.D
Автор рецепта
На здоровье! 
Если использовать сливки и молоко, вкус немного пресноват, на мой взгляд, получается, а вот сметана или сыр филадельфия  кислинку дают приятную, так что с жирной сметаной, прям советую попробовать - самый вкусный вариант.



Мобильная версия сайта